Адвокатов в колонию не пустили

Зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии во Владимирской области Владимир Григорян считает, что отбывающий наказание в покровской ИК-2 политик Алексей Навальный симулирует травму ноги. Об этом сообщает Дождь .
В разговоре с корреспонденткой телеканала Григорян отметил, что не посещал оппозиционера в колонии.
Я тоже плохо себя чувствую, я сейчас в госпитале лежу. Я что пойду жаловаться кому-то куда-то? У них там права больше, чем у нас. А Навальный там больше симулирует, чем что-то делает , — сказал член ОНК.
На вопросы о том, что у Навального нет доступа к лекарствам, Григорян ответил, что для нас может и не быть, а для него есть .

Вы не знаете, не говорите. Я почти 30 лет проработал в этом ФСИН. Для вас и для нас может и не быть, а для него есть <…> Я вам говорю, для вас с нами не достать это лекарство, а для них обязательно. У них отдельное идет финансирование, отдельно все это есть. А Навальный больше симулирует. Так что не переживайте за него , — добавил он.
На сайте УФСИН по Владимирской области анкета Григоряна размещена в разделе Почетные ветераны УИС Владимирской области . Кроме того, он входит в совет народных депутатов муниципального образования Андреевское сельское поселение и состоит в Единой России .

Когда корреспондетка Дождя спросила, почему Григорян уверен, что Навальный симулирует, он ответил: Ладно, до свидания, дорогая .
Другой член владимирской ОНК Юрий Белокрылин сказал, что не доверяет этой писанине о здоровье политика. И самому Навальному не доверяю. Значит, у меня такая позиция. Я к нему отношусь очень негативно — к Навальному , — отметил он.
Адвокат Владимир Кобзев рассказал, что политик передал адвокатам: ОНК по Владимирской области — сборище жуликов и лжецов, которые обслуживают администрации концлагерей, ухудшая положение заключенных. Я 40 минут подробно рассказывал им про неоказание медпомощи, про кучу жалоб на здоровье, про то, что мне не сообщают диагноз и результаты МРТ .

Защитники Навального рассказывали, что после этапирования из московского СИЗО во Владимирскую область в конце февраля у политика появились боли в спине и ноге; при этом ему дают только ибупрофен. По словам адвокатов, их не пускали в колонию, объяснив это режимными мероприятиями .

А тут и кремлёвский холуй снова отличился. УВД по Северному административному округу Москвы начало проверку слов телеведущего Владимира Соловьева, который сравнил российского политика Алексея Навального с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером. Об этом говорится в ответе полиции депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину, который просил провести проверку.

Полицейские попросили ВГТРК предоставить запись программы Вечер с Владимиром Соловьевым от 16 февраля 2021 года. Ее планируют направить в ГБУ Московский исследовательский центр . Также материал будет направлен в СК для дачи правовой оценки , цитирует ответ полиции РБК.
В середине февраля в эфире программы Вечер с Владимиром Соловьевым , объясняя, почему он не уважает Навального, Соловьев сказал: Гитлер, кстати, был очень смелым человеком. В отличие от этого гульфикфюрера не косил от армии. Воевал и воевал доблестно во время Первой мировой войны .

Рашкин попросил Генпрокуратуру проверить эти слова на предмет реабилитации нацизма. Сам Соловьев заявил, что личная смелость Гитлера не являлась оправданием его поступков . После эфира с упоминанием Гитлера телеведущему запретили въезд в Латвию за глорификацию нацизма .
Уголовная статья о реабилитации нацизма предусматривает вплоть до пяти лет лишения свободы за одобрение преступлений, установленных приговором Нюрнбергского трибунала.


Рецензии