Наш ответ

               
     Алексей Фёдорович уселся за компьютер и начал письмо президенту Путину. Терпеть бесконечные обиды и оскорбления своей страны и её руководства он больше не мог. Путина Алексей Фёдорович уважал за справедливые слова и дела, особенно его позицию в международных делах. Но в последнее время начинало зреть возмущение — неужели он не понимает, что все примиренческие действия, желание сгладить углы проблем во взаимоотношениях с Западом, ведут только к ещё более грязным и откровенным нападкам на нашу страну. Ведь Путин сам не раз говорил, что вырос на Питерсмких, тогда Ленинградских улица, на которых действовало несколько непреложных правил: не будешь соразмерно отвечать -тебя всегда будут бить; если видишь, что драки не избежать - бей первым; на оскорбления нужно всегда давать ответ, иначе и другие будут тебя оскорблять! Ведь в современной политике творится то же самое, что и в загаженном полуразрушенном дворе. Вот Алексей Фёдорович и решил напомнить президенту те уличные правила, которые помогают жить и быть во дворе если не самым сильным и дерзким, то, во всяком случае, равноправным и независимым. Алексей Фёдорович написал:
    «Вот опять нас бездоказательно обвинили в отравлении Навльного.  Все наши просьбы и обращения к германским властям остаются без внимания и без ответа. От нас требуют одного — сотрудничества с западом, которое заключается  в признании  нами своей вины. В нападках на нашу страну отсутствует не только сдержанность, взвешенность и корректность, присущие (или должны быть присущими) серьёзным лидерам западных стран, но и элементарная логика. Впечатление такое, словно Меркель, Макрон, Джонсон ( я уж не говорю о Трампе) и другие учились в вспомогательных школах для умственно неполноценных, да и оттуда были исключены в связи с абсолютной тупостью, граничащей с полной идиотией.
      Между тем их, этих высоколобых интеллектуалов, заявления, филиппики и эскапады носят не отвлечённый характер, над идиотизмом которых можно посмеяться. Они же вводят санкции! А что такое остановить прокладку Северного Потока-2 ( мечта Трампа)? Это лишить Россию ежегодного дохода в десятки миллиардов долларов! Не каждая война с солдатами и оружием может нанести сопоставимый урон. Цель любой физической войны и есть нанесение экономического урона противнику для того, чтобы заставить его действовать по указке победителя. Не эта ли цель составляет мечты западных лидеров! Санкционная война — это настоящая война! И если живая сила, то есть, люди не гибнут на поле боя, то это не значит, что потерь нет. Из-за недополучения многих миллиардов долларов у нас в стране не появится нужное количество больниц, а в них медицинского оборудования и материалов, не увеличатся должным образом пенсии, уменьшатся расходы на социальные нужды и тому подобные меры государственной поддержки народа. А это значит, что пенсионер, да и любой небогатый человек не сможет покупать себе свежие овощи и загнётся раньше времени от не рекомендованных ему макарон и картошки; для кого-то не дойдёт очередь на аппарат гемодиализа и так далее. И люди, не получившие должного лечения, ухода, нужных дорогих лекарств умрут раньше отведённого им Господом срока, то есть, погибнут! Вот вам и потери в живой силе! И большие потери. Одним словом — война!
      Политика Путина, направленная на поиск способов умиротворения этих наглых западных псов -  «партнёров», как он их называет, приводит лишь к тому, что эти «партнёры», которых иначе как врагами и назвать нельзя, чувствуют слабость и нерешительность России, всё больше и больше наглеют, их требования возрастают, норовят о Россию вытереть ноги как о половую тряпку. Ведь до чего дошло! Они требуют, что бы мы не вмешивались в дела Белоруссии, части нашего союзного государства, скоро потребуют, чтобы Москва не вмешивалась в дела, скажем, Костромской или Саратовской области. Они требуют, чтобы убрали из своей конституции «незаконные» поправки! Так давайте потребуем от этих  «законников» исправления их конституций! А Микробритании ( Великобританией назвать эту островную шавку — язык не поворачивается!) поставим условие: в ближайшее время, скажем в течение года, принять конституцию! Тоже мне светоч демократии с монархом во главе! Пора перестать миндальничать с ними, пора перестать их бояться. Пусть они нас боятся!
      Народ когда-то возненавидел Ельцына, увидев, как унижается он сам в своих алкогольных загулах, и как унижает страну, отдавая наши территории, разваливая Советский Союз, целуясь взасос с «другом Биллом» и ему подобными сексуально озабоченными президентами и премьерами. Как люди вздохнули с облегчением и надеждой, поверив молодому и решительному Путину, остановившему бойню в Чечне, и обещавшему «мочить террористов в сортире»! Этому президенту поверили, за ним готовы были идти! Ведь для русского человека, россиянина собственная гордость и честь страны дороже лишнего килограмма колбасы или модного телефона. Как Путин в 2007 году в Мюнхене на «восьмёрке», поставил этих жирных мировых псевдопартнёров на место, моментально превратив их в  «семёрку»! Но выходит, что дальше слов дело не пошло. Страна теряет авторитет в мире, а президент теряет авторитет в стране.
      Ещё во время шумихи со Скрипалями я составил меморандум, направил его в Администрацию президента, та направила моё предложение в МИД, там его и похоронили. Видно, не туда писал. Приводя его ниже с актуальными поправками, я не претендую на его всесторонность и точность формулировок, пусть он послужит отправной точкой. Но принять  его и предъявить миру пришла пора.
      Бездоказательным, огульным и истеричным заявлением премьер-министра Великобритании о отравлении бывшего россиянина Сергея Скрипаля и его дочери гражданки России Юлии Скрипаль, отказом от сотрудничества с Россией в установлении истины по делу об отравлении вышеуказанных лиц, организацией массовой антироссийской пропаганды с усилением экономических и политических санкций, попыткой объединить многие страны против нашей страны и доставить нам максимально возможный экономический и политический вред, обвинением нашей страны в нападении с применением боевых отравляющих веществ на её территорию Великобритания фактически объявила войну Российской Федерации. Наша страна, следуя принципам  добрососедства и миролюбия,  не ответила на этот вызов, полагая, что со временем сможет объяснить миру всю беспочвенность и лживость обвинений британской стороны, а последняя не сможет найти ни каких доказательств своих обвинений, поскольку таких доказательств нет и быть не может.
      Однако такая политика России оказалась ошибочной. В этом мире, где правят западные страны во главе с США, исповедуется только политика силы, а страна, не ответившая на прямые нападки, не давшая решительный отпор провокатору и насильнику, рискует впредь всё чаще подвергаться нападкам, всё более наглым и агрессивным вплоть до физического своего уничтожения.
      Эта истина подтвердилась недавно. Канцлер ФРГ А.Меркель заявила на весь мир, что в России был отравлен видный оппозиционер Алексей Навальный и сделано это было по указке Кремля всё тем же пресловутым «новичком». Если в случае со Скрипалями Британия показала всему миру неумело написанную и бездарно сыгранную пьесу — костюмированную,  недостоверно поставленную, с умерщвлением домашних животных, кое-как сводящую концы с концами; то в Германии пошли дальше. Там спасённого от смерти российскими врачами Навльного, благосклонно переданного нашими властями немецким медикам в клинику «Шарите», обследовали местные врачи и обнаружили следы «новичка»- думается, что нашли отпечатки его, новичка, пальцев. Немцы заморачиваться видеокартинкой или иными  подобиями доказательств своих выводов не стали вовсе. Сказали, что нашли следы, значит нашли. Сотрудничать с Россией Германия не хочет, предъявить какие-либо доказательства отравления не желает, мотивируя это врачебной тайной, что не помешало врачам «Шарите» поделиться этой врачебной тайной с лабораториями бундесвера, Франции и Швеции.  Материалы, якобы, переданы и в ОЗХО. Эта врачебная тайна, похоже, распространяется только на российских медицинских и химических специалистов. Действия и выпады высших должностных лиц  Германии, а теперь и других государств, и Европарламента являются для нашей страны оскорбительными, насквозь фальшивыми и абсолютно враждебными. Они полагают, что действуя сворой, можно сколь угодно хамски облаивать Россию, как собаки медведя, и надеются злобной кучей затравить и загрызть нашего медведя. Но пришла пора нам жёстко ответить ответить этой своре. Мы принимаем  вызов.
     Во избежание перехода объявленной нам войны в боевую фазу и для прекращения других вражеских действий и поползновений предлагается принять и огласить меморандум следующего содержания.

                МЕМОРАНДУМ

      Руководство Российской Федерации требует:

;    в кратчайший срок правительствам Великобритании и Германии принести Российской Федерации исчерпывающие извинения по поводу обвинения нашей страны в какой-либо причастности к отравлению граждан Скрипалей в Великобритании и гражданина Навального в Германии, а также гражданина Литвиненко, произошедшему несколько лет назад, в коем Россию также бездоказательно обвиняли британские политические власти;
;    в десятидневный срок предоставить Российской Федерации образцы отравляющих веществ и иные имеющиеся доказательства для проведения исследования материалов, если таковые действительно имеются, с целью установления мест происхождения отравляющих веществ и их химической формулы компетентными специалистами с привлечением специалистов ОЗХО и стран, заявляющих об отравлении;
;    прекращения антироссийской истерии в средствах массовой информации, подконтрольных властям государств — клеветников.
      В случае невыполнения этих законных и справедливых требований государство Российская Федерация вступает в войну с государствами, не выполнившими настоящие требования и оставляет за собой право нанести по вооружённым силам этих стран или иным стратегическим объектам превентивный неядерный удар любыми имеющимися в арсенале вооружённых сил России средствами.
      Соединённым Штатам Америки делаем предупреждение о том, что если законные сирийские власти потребуют от США незамедлительного вывода всех американских войск, находящихся на территории Сирии незаконно, Российская Федерация как военный  союзник Сирийской Арабской Республики, безусловно поддержит эти правомерные требования всеми имеющимися силами и средствами.
      Союзникам стран, получившим ответный удар от России, сообщаем, что не Россия начала войну, а страна, проводящая активную экономическую и политическую агрессию, поэтому статья 5 Устава НАТО в данном случае не применима. В случае вступления в войну на стороне страны экономического и политического агрессора других европейских стран, будем вынуждены первоочередным образом уничтожить ядерными ударами Польшу, Румынию и другие страны, где базируются элементы американской ПРО и другие военные объекты, угрожающие нашей стране.
      В случае    увеличения войск НАТО свыше 3 батальонов в любой из стран Прибалтики  Россия будет считать это военным нападением и уничтожит войска противника неядерными средствами с переходом в наступление на территорию врага.
      Российская Федерация предупреждает все заинтересованные страны, что в случае отключения России от системы СВИФТ, наша страна отключит от неё все страны. Это относится и к другим электронным средствам коммуникации и связи.
      Российская Федерация в случае остановки строительства газопровода Северный Поток-2 и отказа ввода его в эксплуатацию ( в случае завершения строительства) оставляет за собой право прекратить подачу природного газа через трубопровод, проходящий по Украине, направив высвободившиеся газовые мощности на удовлетворение внутренних потребностей и увеличение производства сжиженного газа, который будет поставляться морскими судами-газовозами в европейские газовые терминалы по рыночным ценам.
      Российская Федерация вносит изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы,  установив ответственность иностранных граждан, какое бы положение они не занимали за клевету и призывы к экономическим и политическим санкциям против нашей страны, приравняв такие действия к преступлениям особой тяжести.      
      Российская Федерация создаёт особое подразделение, задачей которого будет обеспечение явки обвиняемых из других стран и обеспечение исполнения заочного приговора. В случае невозможности доставить обвиняемого в суд, ему выносится заочный приговор, вплоть до исключительной меры — смертной казни.

      Я, Алексеев Алексей Фёдорович, предлагаю объявить меморандум или ультиматум западному миру такого или аналогичного содержания.  Хватит терпеть эти бесконечные и всё усиливающиеся нападки со стороны западных стран и их прихлебателей из бывших стран социалистического содружества. Уверен, что попытки говорить с ними вежливо и корректно, ссылки на нормы и принципы международного права и прочий политес ни к чему хорошему не приведут. Ситуация всё больше накаляется и мы дождёмся печальных событий от своей мягкотелости и примиренческой политики. Думаю, что потопив во время ракетного обстрела Сирии пару английских подводных лодок или эсминцев и сбив в небе Сирии десяток американских самолётов, мы кардинально изменили бы ситуацию в мире (это и сейчас сделать не поздно), и прекратили бы нападки как главных противников, так и всех шавок, типа Польши и прибалтийских злобных карликов. Кстати, их надо предупредить, что шествия недобитых фашистов мы будем приравнивать к нападению на Россию с целью похитить у нас победу в Великой Отечественной войне и введём войска для окончательного уничтожения хоть и старых по возрасту, но по-прежнему не смирившихся врагов.
      Что касается Украины, то с бандеровцами надо кончать решительно и быстро. Для ввода наших войск на территорию сопредельного государства появился ещё один серьёзный повод — запрет изучения русского языка. Необходимо силой защитить русскоязычное население Украины, которого там половина, но за последнее время становится всё меньше Нужно поддержать организационно, финансово и оружием здоровые силы, а они, безусловно, есть, и их немало в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской , Николаевской и Одесской областях. Ведь вся власть Украины держится на наглости и безнаказанности националистов-бандеровцев,  их организованности и готовности проливать чужую кровь. А свою кровь они проливать боятся, Достаточно вспомнить, как разбежались в разные стороны, словно зайцы «поезда дружбы», направлявшиеся с запада Украины в Крым, когда они узнали, что их встретят отряды крымчан. При малейшем наступлении ВСУ донецкие и луганские ополченцы при поддержке здоровых сил новороссийских областей должны и могут перейти в неостановимое контрнаступление и двигаться до Киева, а,может, и дальше. И проблема Украины закончится. А Новороссия присоединится к России.
      Если Россия не сделает того, о чём я написал, то, боюсь, конец нашей страны близок. А как сказал президент, зачем мир, в котором не будет России! Пора начинать!»
     Алексей Фёдорович задумался. На имя президента писать бесполезно — дальше столоначальника в  его администрации это письмо не дойдёт. Писать в газеты бессмысленно — крупные газеты не опубликуют, а от мелких и жёлтых листков проку никакого. В социальных сетях он ничего не понимает и не сможет там опубликовать такую патриотическую статью. Выходит, и отправить эту статью некому.
     Алексей Фёдорович вздохнул, навёл курсор на окошко «сохранить», и нажал на кнопку. Потом выключил компьютер и пошёл прогуляться на бульвар.


Рецензии