Сверчек

Сверчёк.
Сверчёк стоял и грустно водил смычком по полу.
Мимо вальсировали люди, пели, смеялись и веселились. Потолок вспыхивал фейерверками, пахло полевыми цветами и мандаринами...
Сверчёк стоял, смотрел и рисовал смычком круги на полу...
Мимо пролетела очередная пара, смеясь и о чем то нежно щебеча...
- Сверчёк! Почему ты один и грустный? Давай с нами! Веселиться! Это же счастье!
Сверчёк попятился: - Но я не хочу! Я люблю грустную музыку и грустные стихи!
- Разве есть смысл быть грустным? Разве можно быть счастливым без веселья??
Сверчёк снова попятился: - А разве веселье это признак счастья?
И вдруг, сверчёк спиной ощутил дверь....
- Дверь! дверь! Я просто ошибся дверью!
Он юркнул в небольшую щель, быстро пробежал по коридору и вошёл в другую дверь.
Мерно горели свечи, пахло утренней прохладой...мирно перешёптывались люди...
Сверчёк положил свою скрипку на плече и заиграл грустную, но такую любимую музыку ...И люди окружили музыканта и с наслаждением стали слушать ...
Вдруг, в углу комнаты сверчёк заметил девочку, она стояла в ярком платье и переживала: - как так, вы все тут грустные?! Разве можно быть счастливым в грусти?!
К ней подошёл сверчёк и тихо сказал: - малышка, ты просто ошиблась дверью! Мы счастливы там, где нам приятнее...


Рецензии