Любовь под свинцовым дождём. Глава 4. Мина

  Ослепительно яркое и не менее жаркое солнце опалило землю до такой степени, что можно было спокойно приготовить на ней пару яиц на завтрак. Лишь легкий ветерок немного спасал от жары Макса и его сослуживцев.
 -Ну и жара, - пожаловался на пекло Валера.
-Жара, это последнее, о чем тебе стоит сейчас думать.- сухо ответил ему Толя. -смотрел бы под ноги лучше.
  Наши геро,и медленно, но уверенно, приближались к точке последнего выхода Орлова на связь. Напряжение буквально витало в воздухе. Вокруг было тихо. И именно это и заставляло наших героев немного напрягатся.
-Стояяять! -громкий голос командира, как залп в ночном небе прогремел над этой безмолвной тишиной.
Все, как один, замерли.
Кирилл медленным шагом, аккуратно, подошел к Валере.
-Только не шевелись.-обратился он к Валере, который стоял ногой на пехотной мине.
- Капралов, ко мне. -Спокойным голосом скомандовал он.
Толя подошел, и сразу понял в чем дело.
-Ты же сапер, верно? Что сможешь с этим сделать?-Кирилл на удивление был спокоен.
-Говорил же тебе.. - обратился Толя к нашему неудачливому хакеру. -Тут уже мало что можно сделать, -продолжил он, уже обращаясь к командиру. - Я смогу замедлить её, но в любом случае произойдет детонация.
-Действуй.-скомандовал Кирилл. -ну, может ты и крутой хакер, сейчас посмотрим, как у тебя с реакцией. -обратился он к Валере.
-По моей команде, делай рывок в сторону. -Толя волновался.
 Ему не приходилось это делать уже полтора года, с момента окончания контракта. Если он допустит ошибку, смерть Валеры будет на его совести, и он это понимал.
  Валера уже весь побледнел. Никогда в жизни он еще не был в такой ситуации.
-Сейчас только от тебя зависит твоя жизнь, так что не тормози. -сказал Толя Валере.
-Вам всем тоже советую отойти, если жизнь дорога -обратился сапёр к остальным.
  Все отошли на несколько шагов назад и укрылись за камнями.
  -У тебя будет около 1-1.5 сек, чтоб убрать ногу и отпрыгнуть в сторону. Я замедлил действие мины. Сразу детонации не произойдет. Действуй. - обратился Толя к Валере, отходя за укрытие.
 Валеру совсем не подбодрили слова Толи. Он стоял ни жив ни мертв..
-Я.. Я не могу, нет.. Мне страшно. -Только и сумел вымолвить он.
-Прыгай! -командир отряда был в бешенстве. -или сдохнешь прям тут!
-Я не могу! -ноги Валеры уже судорожно потрясывались.
  "Сейчас или никогда." -Подумал про себя Макс и сделал рывок в сторону Валеры. Четким прыжком он сбил его с ног, оттолкнув в сторону.
-Ложись!!! - только и успел скомандовать Кирилл.
  Тут же раздался взрыв. Клочья земли стремительно поднялись в воздух, усыпав впоследствии всех членов отряда.
  -Ну ты даёшь.. - Миша был удивлен поступком Макса.
  -С-с-спасибо.. -дрожащим голосом промолвил Валера.
  -Чаще смотри под ноги, -отряхиваясь от земли, ответил Макс.
-Дальше пути нет. Неизвестно сколько их тут еще уложено. -Заключил Толя. -Придется идти в обход.
-Там, за перевалом, контрольная точка. -сказал Кирилл. -мы и так уже задержались. Поспешим. Аккуратнее, парни.
  Все выдвинулись вперед...
 
-Смотрите, похоже, мы пришли. -Миша наклонился к земле, и поднял с неё несколько гильз.. -тут был бой.
 -Но почему, тут нет ни одного трупа? -озадачился Макс.
 -Действительно. -поддержал его Кирилл.
 Все начали осматривать местность.
-Я что-то нашел. -крикнул Толя.
 На песке, лежало несколько жетонов с личными номерами, которые бойцы носят на шее, для опознания.
Жетонов было 7. Среди них не было жетона с личным номером Орлова, что внушало надежду на то, что капитан еще жив.
-Какие наши действия, командир? -поинтересовался Макс.
-По данным беспилотника, который был запущен командованием неделю назад, в паре км от сюда обнаружен лагерь наемников. Возможно, Орлов там. -ответил Кирилл.
 Он поднял жетоны, отряхнул их от песка и засунул себе за пазуху.
-Что-то мне подсказывает, что у нас очень мало времени. Так что выдвигаемся. -заключил он.


Рецензии