Волк и лисенок

Волк сидел на холме и выл на луну. Резкий глубокий вдох раздирающий легкие и длинный, протяжный, самозабвенный выдох, бьющий по ушам и взрывающий тихо шелестящий лес.
Лис повзрослел. Он ни когда раньше не бывал в этом лесу, хотя вообщем то находились 2 леса рядом.
Лис шел по лесу и слышал как через шелест листвы и волчий вой, сливающийся с воем ветра, доносились перешептывания зверей...
"Бедный бедный серый, одинокий волк. Сидит, воет на луну, плачет!" Шептались ежы. " ну и правильно! Вы видели его зубищи? А бешеные глазищи? Мало ли что на уме у этого сумасшедшено! И ерунда, что он еще ни кого не загрыз! А вдруг??" - вторили белки и прятали бельчат по дуплам.
"Ух, бездельник! А ведь санитар леса! Воет от безделья! Лентяй, а скорая простаивает! Ему бы ставку увлечить, что бы дури в голове небыло" - ворчал старый кроль.
А лис шел через лес и молчал....Лапы сами вывели лиса на поляну к волку.
Лис остановился и повел носом. Опасностью не пахло....болью и одиночеством, кстати, почему то, тоже...Лис замер.
Волк опустил морду, открыл глаза и улыбнулся лису: "да я одинок, да у меня полно работы, зато я счастлив! И в отличие от них всех, слышу свою душу и делаю то, что она просит!"
Лис улыбнулся, сел рядом и сделал резкий, глубокий, раздирающий легкие вдох....


Рецензии