Как корабль назовешь..

Помните любопытную старушку - путешественницу, искательницу приключений?
Так вот, благодаря своим необыкновенным панталонам в виде парашюта, она вернулась!
Теперь пенсионерка поселилась в виртуальной реальности и продолжает мастерски перемещаться с корабля на корабль.
Женские панталоны с начесом, не объект для насмешек - это своего рода оберег, от различных неприятностей.
Докажем не сходя с судна.
Альфонсы, например, со встречей с такой особой, будут обходить ее как спереди, так и с обратной стороны. Что с нее взять?
Оберег? Оберег!
А какая практичная вещь, им нет сноса! Год выпуска 1963, а выглядят так, как будто только что сняли с витрины вместе со своей обладательницей.
Крепче любого парашюта, так вот, приземлившись, на очередную лодку, вернее припалубнившись на тихоходный корабль, старушка свистнула панталонами, тем самым спустив с них лишний воздух. На борту находились 362 пассажира не считая команды. Все как один оказались за бортом. Нет, не от нахлынувшей от панталончиков волны, а от страха.
Судно ушло в крен от такого необычного появления путешествующей по кораблям особы.
- Вернитесь, свистаю всех на верх!

Выкрикнула бабуля, что есть мочи, расскрасневшись словно вареный рак.
Потасовка и паника в воде сменилась полным штилем когда веревочные лестницы, начали принимать первых пассажиров.

- Не свисти только более, Бабуля!

_- Да с таким названием этот корабль никогда не пойдет на дно!
Уверила всех импульсивная бабка.

- Неужели непотопляемое судно - "Г...о"?

- Фу, зачем так грубо, просто - "Фекалия".

Скромно добавила обладательница счастливых панталон.


Рецензии
Благодарю Вас, Ираида, за чудесный юмор об импульсивной бабке. Таких, как она, ничто не страшит в нашей жизни. Она всегда найдёт выход из любой ситуации. Я и сама такая стала. Жалею, что от бабушки и мамы не сохранились такие панталоны для преодоления всех невзгод жизни. Понравилось.
Новых Вам произведений и успехов.
С уважением. Галина.

Галина Гостева   28.12.2023 07:29     Заявить о нарушении
Очень приятно, Галина что заглянула а огонек!

Ираида Трощенкова   28.12.2023 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.