Жизнь, как день. глава первая. Любовь зла...

ЖИЗНЬ,КАК ДЕНЬ
Глава первая.ЛЮБОВЬ ЗЛА…
(Из книги "Жизнь,как день")

Всё случилось дёшево и почти что смешно.Как в пошлом анекдоте.Но Сергей никак не мог прийти в себя,неужели же это всё так всегда случается:просто,банально и тривиально!И столь неожиданно,что он оказался в каком-то просто чудовищном стопоре:это мгновение напомнило ему концовку гоголевского «Ревизора» – где все замерли и обомлели.Но эта сцена была ещё и не концовкой,как в той пьесе,а только началом безумного его действа.Зверская ярость охватила Сергея и он бил,и бил,не разбирая куда,вкладывая в эти удары всё своё отчаяние,обиду и злобу.До тех пор бил,пока в его голове не промелькнула мысль:«Так я же его убью,суку!Посадят ведь!А это разве мне надо?..».
Голый человек взмолился:«Только не убивай!..». Лицо его было разбито,всё в крови,и он был столь напуган,что даже и не сопротивлялся.Серёга схватил его брюки и бросил ему в лицо:«Убирайся,тварь!..».Тот быстренько,не одеваясь,скользнул за дверь.Перед Сергеем,соскочив с кровати и испуганно метнувшись от него в другой конец спальни,к окну,совершенно голая дрожала жена:«Серёжа,виновата,бей,но не убивай!– причитала она,– Вспомни о дочери!..». И только вот этот её крик о дочери неожиданно остановил Сергея. Светке,его дочке,было всего три года.И он любил её.Как,впрочем,и жену.А тут,глядя на испуганное её лицо,его вдруг охватила,вместе с обидой и злостью,ещё какая-то жуткая жалость,которой он в себе даже и не ожидал.Причём,не только жалость к дочери,но и к ней,Людмиле,а больше того,и к самому себе.И это его вдруг как-то сразу обессилило.Он опустил руки и затих.Его,как будто,уже не существовало.Всего несколько минут назад он был самым счастливым человеком на земле,а вот теперь?
Грудь его сильно сжималась,потом её сдавило и он сразу весь обмяк.Он не чувствовал ног и ему захотелось сесть.Ноги его плохо держали,хотя,можно сказать,он вовсе был не пьян.Возвращаясь с армейских сборов запасников,вместе с земляком Колькой Петровым,жителем этого же небольшого их посёлка,прямо в парке,что прямо против его дома,они на лавочке распили на двоих бутылку пива и попрощавшись дружески разошлись.И тогда у него было очень хорошее настроение,так как он спешил к себе домой,и совсем не ожидал здесь вот такой неожиданной встречи. Не желая будить жену с дочерью,он своим ключом тихо открыл замок в двери и заранее,ещё не входя,снял сапоги в прихожей и стал тихонько,чтобы не разбудить дочку,пробираться в спальню.А тут такое!..И он озверел.
Жена,заметив перемену в настроении мужа,некий спад его злобности,приблизилась к нему,пытаясь что-то ему объяснить.Но он вновь вскипел и со всей силой ударил её в лицо.Да так,что она отлетела от него и упала на кровать.Сергей потёр слегка  ушибленную руку и молча вышел из спальни.Что дальше ему делать он не знал.
Раньше Сергею часто приходилось слышать от знакомых,в основном от женщин,о том,что если мужчина,хоть раз в жизни ударил женщину,то он совсем и не мужчина!И он всегда был вполне солидарен с этим утверждением,осуждая таких мужиков.Но вот теперь сам оказался в такой же вот нелепейшей и жуткой ситуации из пошлого того  анекдота,когда не сдержался и избил не только непрошеного гостя,но и ударил свою  жену.Не смог с собой совладать! Значит,и он тоже,получается,совсем и не мужик? Как же это всё могло с ним приключиться? Именно с ним! С другими,конечно же, вполне могло,на то она и жизнь,с кем угодно могло,а вот с ним этого никак НИКОГДА не должно было произойти!И не только об этом сейчас,с сожалением, думал Сергей,но и ещё о том,что ему дальше делать,куда ему теперь идти? Как ему жить! Жену свою,Людмилу, он,безусловно,любил.Но более,чем её, он любил семью свою,строил её,а вот теперь что же получается? Перед ним разбитое сейчас корыто? Причём,он очень сильно любил свою семью,в том числе, и свою жену. И не просто любил,а просто вожделел,как никого до того не любил,что сам том порой удивлялся? Ведь четвёртый год пошёл после их свадьбы?
Влюбился он в Людмилу как-то сразу же и бесповоротно.Как говорят,по самые уши.Не зная сам- почему и отчего?! Хотя и видел,что она не та,что ему нужна,не столь уж высоких девица нравственных и душевных качеств.Вскоре он к тому же ещё и понял, задолго до свадьбы,что она многое уже до него многое познала в любовных утехах.Хоть он был и постарше этой новой своей подруги лет на пять,но в любовных играх,вряд ли мог с ней соперничать,чем и вызывал у неё порой вполне искреннее удивление и даже затаённую насмешку.А он-то,дурачина,всё это понимая и чувствуя, никак ничего НЕ МОГ поделать со своей страстью-любовью. Хотя,ведь точно же он знал,что от скорого бы их расставания ни она,и ни он, ничего бы существенного не потеряли.И никто из них особенно бы и не огорчился! Он хорошо понимал это своей головой,но всё как-то оттягивал и оттягивал тот момент расставания, как,впрочем,это делала и она.Сергею она,почему-то,с каждым днём всё больше и больше начинала нравиться, есмотря ни на что, и ни на какие сомнения.Ему было с ней просто хорошо. Она его словно бы околдовала,приворожила что ли? Сергей и до сих пор никак этого не мог уразуметь:ну,прямо,как наваждение какое-то! Словно,это была та самая Лушка из «Поднятой целины»?
Ведь этакое вот сравнение и раньше приходило ем в голову,а вот сейчас просто сбило его с ног:"Вот такая,зараза!- восклицал он в сердцах,- какой же я,всё-таки,болван!". Читая ещё в школе «Поднятую целину»,он уже в ранней юности негодовал и удивлялся слабости таких вот,казалось бы,железных мужиков,как Нагульнов и Давыдов.Как они могли ей подчиняться? А тут вдруг он и сам влип,как муха в мёд,да так,что и не оторваться!Стояла она у него,как та Лушка,перед глазами, где бы он ни был и куда бы ни шёл.Причём,с первого же дня их знакомства! И вот теперь перед ним предстал весь его ужас...
От одной этой мысли ему становилось горько и не по себе.То,что у них уже всё кончено,что это конец всей его семейной жизни,он понял однозначно. После такого предательства,разве могут быть какие-либо разговоры и переговоры? Но вот этого-то он совершенно не хотел!Так что же ему теперь делать? Всё это,казалось ему,нереальным сном,что это происходит не с ним,а с кем-то другим.
Сергея охватила жгучая тоска. Семейная жизнь - его катастрофа! Гибель всех его планов и надежд!Но особенно досадно ему было оттого,что она,вот эта вся его семейная жизнь,оказалась у него слишком короткой!Быть может,если бы было ещё у него какое-то время,какая-то передышка в семейной жизни,то он смог бы всё это как-то наладить,исправить,да выровнять в их семейной отношениях,но этого времени не оказалось.Строительству своей семьи Сергей с первого дня их совместной жизни с Людмилой отдавал все свои силы."Но,если честно признаться,- твердил ему всё тот же гаденький голосок,- она-то у тебя,эта твоя семейная жизнь,сразу же и не заладилась!..". Сергей боялся его и гнал этот противный голосок подальше от себя,самыми, что ни есть,последними словами,которые только знал,не желая его  слышать.А он не отставал,продолжая его мучить.Ведь он,Сергей,мечтал совсем об ином,о счастливой своей будущей семейной жизни!Да,кто же о ней из нас в ранней своей юности не мечтает?!Так и у него она была самой заветной мечтой.И вот она сейчас разбита и убита!И кем же? Тем самым человеком,которого он любил!
"Да,пусть всё это так,всё это правда,-думал сейчас Сергей,- пусть он сегодня не так уже юн и молод,как четыре года назад,чтобы предаваться вот этаким своим романтическим мечтам,пусть он вынужден жить с тем,что у него есть в реальной жизни,то как же ему теперь быть сейчас,как жить и что ему теперь делать?" Больнее всего Сергею было оттого,что он теперь так крепко был привязан к дочери,да и к ней самой,Людмиле,тоже.Всё-таки, четыре года совместной жизни никуда не денешь! Вот это-то его сильнее всего и напрягало,ранило ему душу.Вот, видимо. потому,он никак не может сейчас успокоится.Даже,вот он не может,как ни крути,возненавидеть и Людмилу!Тогда бы ему было несравнимо легче,значительно проще всё пережить.Сергей нервно вдохнул,невесело размышляя."Правда,-горько он усмехнулся,-такой вот подлости мне не приходилось!Но,всему-то, есть тоже  предел,в том числе терпению и унижению.Да,долго он терпел.Чего же ему ещё ожидать?!" Да,ождать ничего хорошего не было.Как говорится,лиха беда только начало!Их совместная семейная жизнь катилась под откос,а теперь вот теряет и всякий смысл.Вот с такими невесёлыми мыслями он пытался уже не разозлить себя,а сколько успокоить."Что же ещё может быть ещё хуже этого!-билось кровь у него в висках,-какое же ещё тебе требуется унижение?!". Злость и раздражение сменилось полнейшим ко всему равнодушием.Но, почему-то, в случившемся он сейчас винил не жену,а самого себя.Не давала ему покоя одна гаденькая мыслишка:"А ты раньше-то,что всего этого не видел,не крутилось ли в твоей голове что-то такое? Да или нет? Или всё у тебя было прекрасно? Себе-то ты честно признайся,- твердил ему всё тот же голосок,-себе-то ты сейчас не криви душой,скажи:были ли же в тебе какие-либо сомнения-опасения насчёт твоей жены? Так ты,ведь чудак,гнал их все эти твои мысли прочь!Ну и что ты получил?Дождался! Вообразил себя этаким агнцем божьим,святым-непорочным добряком-воспитателем,уверовал в свою воспитательскую миссию,в то,что ничего подобного никогда не может быть у тебя случиться,никогда не будет!Так вот,за этакое твоё дурацкое воображение и самоуверенность, получай по полной программе.... А ведь,и вправду,- думалось ему,- на многое ведь в Людмиле ты закрывал глаза,всё понимал,не дурачок же ты,на самом деле,должен бы предвидеть вот такую развязку? Всё это он,конечно,предчувствовал.И возразить самому себе было нечего. Фальшь в их отношениях нарастала со стороны Людмилы. Ох,как он это всё чувствовал! Но закрывал на всё это глаза.Всё он,конечно, видел,понимал и,прежде всего, растущее неуважение к себе со стороны Людмилы,невнимания к нему. Но вот этого-то он совершенно не желал видеть и понимать! Гнал он прочь всё эти свои сомнения-подозрения,уходил с головой в работу,старался все её недовольства-капризы,да грубости,как-то сгладить и перевести в шутку,не замечать нарастающей катастрофы.А ведь,как же это всё было зря! Именно, с его вот такого попустительства у них всё и началось разваливаться в семейной жизни.Хотя эту жизнь их, вполне семейной, было трудно назвать.
Припомнилось ему вдруг,да это никогда не забывалось,как однажды она сорвалась на него при людях.И в этом её грубом окрике было столько тогда неуважения,причём,с  такой яростью и злобой,с откровенным хамством,как только она делать умела. Ах,как она это здорово умела,сочинять скандалы просто на ровном месте.До этого случая он даже и не подозревал в ней этакого.Это была просто безобразная выходка и она его бросила не только в стыд и краску,но и в гнев.Но он,всё-таки, сдержался.Случилась это во время одной из заводских коллективных экскурсионных поездок в Москву.Причём,ни с того,и ни с сего.Людмила вдруг  внезапно,очень грубо и бестактно,слишком резко оборвала его прямо на полуслове,когда он пытался что-то ей рассказать и каким-то образом заинтересовать, развеселить что ли, развлечь в дороге.Не молчать же им весь путь в этом автобусе?! Но вот этакой от неё реакции он не ожидал. Людмиле,видимо,было совершенно не нужен его разговор,потому и вызвали его слова столь резкий её раздражительный выпад.Вот тогда-то ему,как сейчас сожалел Сергей,надо было её вовремя пресечь,ответить ей в том же духе и той же монетой, сразу же её осадить,поставить на место.Но он  смог тогда пересилить себя и не ответил ей также грубо.Этого-то ему не позволило сделать воспитание и природная его скромность. Но более того,в тот самый момент ему стало так нестерпимо неловко и стыдно за её откровенное хамство и неуважение к нему,что он просто оторопел.Ему было так ужасно стыдно перед хорошо знакомыми ему людьми,которые его тоже хорошо знали и уважали.Причём, вот это её такое поведение было проявлено как бы и специально,напоказ,с расчётом унизить его в присутствии заводчан,находящихся в автобусе!Да,стыдно,было нестерпимо стыдно Сергею в тот момент сносить такое оскорбительно-хамское отношение к себе,причём со стороны, ещё не жены,а пока что девушки,да ещё в присутствии хорошо ему знакомых людей,которые его уважали и ценили.Вот потому-то всё это ему никак не забывалось.Тогда-то он сдержался,подавив в себе незаслуженную обиду,он смолчал,считая,что не стоит начинать ссорится в автобусе.Разговор,так и не начавшись,тут же оборвался. Сергей замолчал,хорошее его настроение улетучилось."Вот так и получается:раз смолчал,два смолчал,- размышлял Сергей,-а  потом всё так дальше понеслось,да покатилось...". А ведь до того случая он даже и не знал,какая она есть на самом деле? Вначале их знакомства ведь она была совсем не такой,с ним всегда очень ласкова и приветлива? Так что же вдруг с ней этакое произошло! Этогото никак до сих пор не мог понять Сергей: "Притворялась, видно,-рассуждал он,-так ведь всё выходит,что игралась она со мной,а тут её,вот  и прорвало.Нутро её так всё и наружу вывалилось..." Вот это и оказалось её  настоящей сущностью и воспитанием!
Людмила же,почувствовав, по сникшему и угрюмому молчанию Сергею,что хватила слишком лишку,тут же заулыбалась,пытаясь сгладить ситуацию поспешностью завязать с Сергеем разговор,со нарочитым смехом и шутливыми поцелуями.Как бы,тем извиняясь и успокаивая Сергея. Не сразу,но он всё-таки начал оттаивать,женская хитрость и коварство не знают границ. Но вот,наконец,и он улыбнулся,его лицо просветлело,хотя внутри него тяжесть в груди осталась. Сам по себе Сергей не мог долго сердиться,быть мрачным,не такой у него его характер.Постепенно,в ходе всё той же поездки,у них с Людмилой,вроде бы и как-бы всё наладилось,вошло в свою колею.Но вот,что случилось сейчас сегодняшней ночью у него просто не укладывалось в голове,то,что даже ужасным трудно назвать? Настолько всё это выглядело чудовищным и нереальным,чего он всегда боялся,но никак не ожидал именнно сегодня. Ему сдавило череп,он у него раскалывался,внутри его жгла одна жуткая мысль:«Если она меня никогда не любила,так зачем же выходила за меня замуж? Ведь любовницей можно быть и без замужества! И здесь не было никаких никаких запретов и проблем.Но семья-то это же дело святое. Серьёзное! Да ещё и родила мне дочь?!" Этого-то он совершенно не мог понять.И это его бесконечно мучило."Неужели только потому она вышла за меня замуж,-терзался в догадках Сергей,- что был я слишком настойчив или же ей просто пришла пора рожать?". Вот от этаких его предположений у него совсем разболелась голова и сильнее застучало в висках. А тут ещё выполз откуда-то внутри него ехидный голосок:"А сам-то ты теперь любишь её или нет?" Да,вопрос сразу же на засыпку и в лоб:если нет,так почему он ещё здесь,не жалеет ли он о случившемся?". Безусловно,жалеет,но вот любит ли? На этот вопрос Сергей не мог дать ответа. Его голова горела,как в гриппозной горячке.Всё спуталось в ней и перемешалось.Он ничего,решительно ничего,не понимал,плохо воспринимал, что происходит вокруг. И прежде всего,он совершенно и окончательно не понимал самого себя,пускаясь в какие-то странные  рассуждения-размышления,вместо того,чтобы встать,хлопнуть дверью и уйти. И тут он неожиданно яростно разозлился на самого себя,за то,что никак не может отрубить всё разом! Почему же он такой слюнтяй и не уходит? Вот этакую его мягкотелость Людмила в нём,видать,сразу же и разгадала,с первых же дней знакомства.И это её вначале просто забавляло и,в некотором роде,нравилось. Приручив же к себе его,не по годам,своей женской хитростью и прелестями,она крепко его так зацепила,что,как жёсткой уздой,теперь им управляла,держала в своих руках на коротком поводке. Он сразу полное её подчинение. Она вертела им,как хотела,пользуясь не только своими чарами,но,прежде всего,мягкостью его характера и добротой,стала,как бы ещё в их до семейных отношениях,дирижёром.  Она так здорово поняла и изучила Сергея, с первых же дней их знакомства,что прогнозировала каждый его шаг и монопулировать его поведением.Хотя и изучать его не представляло никакой сложности:он и так был весь на виду.Отрыт со всех сторон.Людмила это поняла сразу,а также то, что если на него покрепче надавить лаской,то можно с ним делать,что хочешь.Полная и безраздельная её власть над ним  очень даже нравилась,доставляло ей истинное удовольствие."Власть,как ещё говорили древние,-усмехнулся Сергей,-слаще,чем любовь..." А в этом она убедилась довольно прочно ещё в своём раннем общении с мужчинами.И именно это её привлекало в Сергее."Всё это выдумки про любовь,- рассуждала она,- главное в семейной жизни всегда есть власть и секс". Кто этим владеет, тот командует в семье! А вот этими инструментами она умела пользоваться просто виртуозно. И потому чувствовала себя в такие минуты настоящей королевой,где её воле все вкруг  безоговорочно подчиняются и повинуются!И вот это всё сейчас Сергей и пытался как-то понять и осмыслить? То,что до него раньше никак не доходило,потому что верил с детства в какую-то там справедливость, дружбу и товарищество в человеческих отношениях,а вот сейчас по жизни до него начала доходить совсем иная истина. Сейчас он даже стал подумывать о том:"Что,может быть,она и вообще не может кого-то ещё любить,кроме себя?". И на этот вот вопрос он всё таки ответил отрицательно.
Но вот это про себя,как следует,не знала и сама Людмила. Она редко,и очень даже редко, кого-то ценила или уважала в своей жизни,не говоря о какой-то там ещё  любви.Она жила в полной своей уверенности,что любви вообще на земле не существует,а весь мир вокруг неё существует только лишь для неё одной. Но от этого ощущения ей,однако же,тоже было очень скверно!Что может быть,думала она, хуже этого? Как можно никого и никогда не полюбить? Но она ничего не могла с собой поделать,хоть и страдала, такой уж родилась. Вот и сейчас она,склонив голову и не глядя на Сергея, просто ненавидела его и боялась. А он,совершенно опустошённый, разочаровано и безрадостно смотрел прямо мимо неё в окно. Но там,за окном,не было ничего, совершенно ничего! Он смотрел и ничего не видел, даже сплошной ночной темноты,находясь в своей безумной  прострации."Оказывается,-думал он,- нельзя же мне теперь одному, в одиночку, построить свою семью." Людмила предала и разрушила его мечту! Как же он мог так  убедить себя в том, что одним, только одним лишь своим личным примером,может кого-то в чём-то убедить, перевоспитать и доказать то, что любящий тебя и живущий рядом с тобой человек,может оказаться замечателен и пробудить в тебе ответное доброе к нему чувство любви? Всё это оказывается просто блефом и самоуспокоенностью.Но разве он этого равнодушия в ней раньше не замечал и не понимал, что это совершенно невозможно? Разве можно заставить человека полюбить тебя? Сколько тут ни старайся и не бейся лбом,каким бы ты ни был молодцом, всё равно ничего никогда у тебя не получится! Оказывается,он совершенно не знал Людмилу,раз столько времени мог думать хорошо о ней,приписывая ей не существующие в ней качаства? Как же он здорово ошибся!Но была ли это только его  ошибка? Может,всё так и должно быть,кол это его судьба и суждено ему мучатся коль все браки вершатся на небесах и это предначертано ему свыше? Иногда его посещала и совсем дикая мысль, а что,если она так привыкла в студенчестве к своей свободной жизни,с частой сменой женихов,что без этого она и жить не может? Быть может,такая вот жизнь ей вполне нравится? Кто её знает,какай она была до него?. Всё может быть вдали-то от своихземляков и родительского глаза, ведь тогда можно внешне оставаться вполне благовоспитанной девицей... А на деле? "Как в кино,- подумалось Сергею,-..комсомолка, спортсменка, и просто красавица»! Именно такой вначале она показалась и самому Сергею.Так, может быть,она и до сих пор не нагулялась? Вот такие сомнения и терзания роились в голове у Сергея. Он теперь понимал, что все эти его благостные мечтания о счастливой семейной жизни лопнули в одночасье. Так что все эти романтические его книжные мечтания о романтичный дама тоже лопнули, как мыльные пузыри,те, что делали его наивным в жизни и всегда мешали жить уверенно,нагло и счастливо.Недаром же говорят,что благие намерения всегда ведут в ад. Вот они его туда и привели. Он-то ведь, дурачок знал,не маленький уже,что и такое м мужиками случается в жизни, то он не первый и,видимо,не последний в таком положении.Сергей горько усмехнулся над собой от этой мысли, вспомнив расхожую нехорошую присказку,унижающую мужчину и придуманную, наверное, женщинами. Он одного отолько не мог понять: "Почему всё это должно было обязательно произойти именно с ним, именно в его жизни? Он хотел докопаться до истины и первопричины, до того, что сильно его мучило его и жгло его мужское самолюбие.Он отбрасывал всякие навязчивые мысли прочь,но они лезли и лезли опять к нему в голову. И от своего бессилия он чувствовал себя ещё более отвратительно, чем на самом деле. Вспоминая сейчас о своём прошлом,анализируя его,он оказался после того в ещё большей растерянности:"Что же он делал не так? -спрашивал он себя,-Почему она так со мной поступила?" И тут же он горько внутренне восклицал:"Надо же было мне так… в неё вляпаться?" Теперь,оказывается,и он стал рогатым оленем, как в тех же самых пошлых анекдотах.Но теперь это уже был совсем не анекдот,а его самая настоящая жизнь.Но как же всё удачно и счастливо ему тогда казалось начиналась их новая совместная жизнь с первых дней их знакомства?
Сергей встал,надел ветровку и вышел из дома.Во дворе стояла тихая,ласковая осень.Ранний сентябрь,ещё без дождей и грязи.Звёзды ярко светились в небесной вышине.Небеса  были чёрны,но звёздны и чисты.Ночная прохлада приятно окутала Сергея и объяла его зябкой своей свежестью.Именно этого сейчас Сергею и не хватало. Ему стало несколько легче дышать.В лунном серебристом свете привычный двор показался ему теперь удивительно уютным и красивым."Как всё же хороша наша жизнь,-подумал Сергей,-но почему же у меня всё так кувырком?". И он опять тяжело вздохнул. Ни один листочик не шелохнулся на ветвях,ещё на по-летнему,почти  зелёных, деревьях. Сергей глубоко вдохнул приятную свежесть осени и запах  листьев спящих деревьев показался ему приятным. Он сел на лавочку у подъезда и не спеша закурил.Он совершенно уже не знал,что ему делать и куда направить свои ноги.Но идти-то ему,всё равно куда-то нужно было,чтобы успокоиться и выговориться.Ему просто очень хотелось с кем-то поговорить иоблегчить свою душу, сбросить с себя навалившуюся свинцовую тяжесть.Никогда он ещё не чувствовал себя так потеряно и неприкаянно.Глубоко вдохнув ещё раз терпкий запах «Примы»,он сплюнул и выбросил сигарету в урну.Курить не хотелось.Да он,собственно, никогда и не курил.Во рту было горько,гадко. И зачем он только начал курить на этих проклятых сборах?
Мысли беспорядочно крутились,мелькали и путались у него в голове.Теперь все они сводились к одному - к краху его семейной жизни.«Куда же мне теперь идти со своей бедой?»,- горестно думал он. Хотелось ему просто напиться и забыться.И потому он вдруг вспомнил,что готовясь к Новому году купил и в холодильнике у них сейчас должна быть бутылка «Столичной». Он резко поднялся и направился к двери своей квартиры.Достал из кармана ключи,быстро открыл дверь и,не разуваясь,прямо прошёл на кухню. Лишь краем глаза увидел,что жена с дочкой на коленях по-прежнему сидит на краю кровати,заметив,как она испуганно бросила свой быстрый взгляд в его сторону и тут же опустила глаза.Сергею от этого её движения стало ещё горше, неприятнее и больнее.«Вот и всё!- подумалось ему,- вся наша любовь и сопли пузырями!». Он открыл холодильник,взял бутылку и быстро вышел на улицу.
А.Бочаров.
2020


Рецензии