Добро пожаловать в мышеловку Глава2

Настроение было приподнятое. Алла Ивановна радовалась от души такой невиданной удаче... Пенсия у неё была хорошая и каждый месяц она могла откладывать кое-какую сумму, а тут такая удача привалила...
Опять зазвонил телефон.
-Боже, кто это ещё? Нине ничего не скажу, пусть это будет тайной для неё, а потом сюрпризом... -
Но опять в трубке прозвучал скрипучий старческий голос:
-Алла Ивановна, вы представляете, вам так повезло... Мы тут разыскали ещё одного обманутого, но он к сожалению уже ушёл в мир иной... Так мы решили отдать его выплату вам... Чего денежкам-то пропадать?
Как вы на это дело смотрите? Миллион шестьсот на дороге не валяется, ведь правда? Давайте быстрее звоните в Москву...-
- -А вы - то сам не из Москвы? -
зачем-то спросила она у старика, растерявшись несколько от такого известия.
-Я же говорил вам, я недалеко от вас живу, сейчас правда у сына гощу за городом... Вы время-то не теряйте, а звоните...-
Положив трубку, она как-то напряглась, что-то подсказывало ей, что так быть не может - это неестественно, чтоб за какие-то три часа вдруг получить шестьсот тысяч, а теперь ещё и миллион шестьсот... Сказка какая-то... А может очередная афера? Разве это законно, чтоб ей перевели чьи-то деньги?
Набирая номер, она думала об этом, но с той стороны её заверили, что всё законно и нечего бояться, и попросили поспешить с переводом суммы в сто шестьдесят тысяч...
Разыгравшаяся алчность подгоняла её в банк, а интуиция наоборот не давала идти.
Теперь Алла Ивановна уже не летела на крыльях радости, а с трудом переставляла ноги, бредя к месту назначения. Усталость навалилась. Банковский работник узнав, что она хочет опять снять деньги, как-то не решался начать процедуру и крутил её книжку в руках.
Рядом стоящая женщина - видимо тоже работник банка. Прислушавшись к разговору, она спросила клиентку, с какой целью та снимает столь значительную сумму. Алла Ивановна не скрывая, рассказала ей всю историю, а та, оказавшись начальницей, сказала, что не выдаст ей эту сумму.
Попросив номер телефона старика, она набрала ему, представившись банковским работником, но тот не дослушав её стал кричать что-то нечленораздельное и отключился.
- Ваша история очень плохо пахнет! Рекомендую вам обратиться в органы. Это требует разбирательства.-
произнеся это, она нажала какую-то кнопку и тут же явились два парня в камуфляже и и в масках. Погрузив бабушку в машину, они повезли её в ближайшее отделение полиции.
Когда поднимались по ступенькам, то им навстречу выбежала, чем-то сильно озабоченная, женщина и стала что-то говорить парням, тыча им в лицо какой -то бумажкой...
Алла Ивановна прошла внутрь.. В коридоре было темно и тихо. Никто не выходил из дверей кабинетов, и не заходил.
Парни зашли и, открыв одну из дверей , вошли туда, но через минуту выскочили и обратившись к ней, предложили любезно довезти до дома. Лица у них были какие-то испуганные и растерянные.
Сидя в машине, она думала о том, что бы это значило? Почему никто не стал брать с неё показаний?
Что-то тут было не так... По спине пробежал холодок... И тут опять зазвонил мобильный...

@ Наталья Анищенко март 2021


Рецензии