Моряк

Это одно из воплощений женщины. Считалось достаточно легко. Через эту информацию удалось выявить причины возникновения некоторых проблем, с которыми человек столкнулся в жизни сегодняшней. Определенные суждения описанного воплощения повлияли на появление некоторых поведенческих паттернов.


В трех днях пути от большого портового города (Скорее всего это город Марсель) рос мальчик. Небольшая деревенька стояла недалеко от морского берега. Жители занимались, в основном, рыбной ловлей, хотя для того, чтобы выжить, им приходилось обрабатывать землю и разводить какую-никакую живность.

Герой этого рассказа рос в большой семье. У него было 8 младших братьев и сестер. Родители, стараясь прокормить детей, не особо занимались их воспитанием. Старшему мальчику часто доставались побои и от отца, и от матери.

Время шло. Мальчику все больше и больше становилась ненавистна такая жизнь. Он не хотел быть рыбаком, не хотел жить всю жизнь так, как живут его родители. Он не понимал - зачем нужно рожать столько детей, а потом изнывая от тяжёлого труда, стараться их прокормить.

В деревню часто приезжали купцы за свежей рыбой. И вот, когда парню исполнилось 15 лет, и он мог уже самостоятельно рыбачить, то стал, скрывая от отца, продавать свой улов купцам. Спустя время, ему удалось скопить несколько серебрушек. План побега из дома у него уже был готов.

В одно летнее утро, ещё до рассвета, мальчик ушёл из своей деревни и отправился в большой портовый город.

Сначала он купил себе на базаре приличную одежду. Своя-то давно пришла в негодность, и в ней он напоминал оборванца. Потом он отправился в порт. Ему повезло. Хотя он и не смог наняться на корабль за деньги, но ему удалось понравиться капитану одного старого судна, и его взяли на корабль юнгой. А корабль этот оказался пиратским.

Непонятно, чем именно он приглянулся капитану, но судьба дала мальчику шанс изменить свою жизнь. Так он стал членом команды. Его обучали всем премудростям морской жизни, а капитан даже научил юнгу читать. Пусть по слогам, пусть медленно, но это было для юного моряка огромным достижением.

У пиратов был собственный кодекс, некие устои и правила. За их несоблюдение - наказание - смерть. Пираты часто грабили одинокие корабли, используя собственную технику абордажа судов. Юнга оказался смышленым парнем, быстро научился всему, что должен уметь настоящий моряк. Бывали долгие разговоры с капитаном в его каюте или на мостике. Тот учил пацана жизненной мудрости, как сам её понимал. Команда капитана уважала и боялась. Из уроков капитана юнга усвоил, что нельзя быть слабым. Слабость — это смерть. А выживают только сильные и жестокие. Слабый же недостоин жить.

Бывали долгие стоянки в портах, гулянки моряков в местных трактирах и борделях. Бывали жестокие бои и схватки на море. Наш герой стал полноценным членом команды после одного случая. Дело в том, что команда должна быть связана кровью. И вот, как-то раз во время боя юноша сумел спасти капитана, когда происходил абордаж. Офицер захваченного судна чуть не разрубил капитана пиратов, но не успел. Юнга прыгнул тому на спину и сзади перерезал горло,что и спасло капитана от смерти. Этот поступок юноши доказал всей команде его смелость и силу. Его приняли, как своего и признали. Он стал связан кровью.

Жизнь парня была интересна и опасна. Сам он не был жестоким, но действовал по правилам, которые диктовала жизнь.

Когда захватывалось судно, то все его пассажиры и команда подлежали уничтожению. Не нужны были пиратам лишние рты. Ведь бывали голодные дни в море, когда приходилось питаться только солёной рыбой.

Но вот, один раз случилось такое, что были захвачены две женщины. Мать и дочь-подросток. Их оставили на корабле, и достаточно долгое время моряки развлекались с этими женщинами. Наш герой, повзрослевший к тому времени, тоже навещал пленниц. Девочка быстро сошла с ума, а женщина, её мать, была покладиста и адекватна. Парень иногда, после утех, разговаривал с женщиной. Она часто говорила ему, что Господь милостив. Парень после этого часто думал над этими её словами. Он не мог их понять,как и не мог понять, почему эта бедная женщина, после всего, что с ней произошло, считает Бога милостивым. Капитан говорил парню о милосердии. Он утверждал, что милосердие - это быстрая смерть. Капитан считал, что нельзя быть бессмысленно жестоким и мучить людей. Он старался убивать быстро. И это было милосердие. Это было человечно и правильно...

Во время штиля настал голод, пленниц милосердно убили и сбросили за борт.
Парень потом долго думал о судьбе женщин. Он решил для себя, что быть женщиной ещё хуже, чем быть слабым. Женщине изначально уготована тяжёлая судьба. И она слаба от природы. Годится только для плотских утех и рождения бесполезных детей. Парень был рад, что не родился женщиной...

Иногда, во время ночных дежурств, молодой моряк смотрел на звёздное небо и удивлялся его бесконечности. Он, почему-то, представлял, что от звезды к звезде ходят корабли. Небесные корабли. Он не знал ничего о звёздах и планетах, не знал о космосе, но все равно думал, что небесные корабли плавают в небе. Позже, научившись ориентироваться по звёздам, он забыл о своих фантазиях.

Прошло много лет, много всего случалось в море и на суше. Многое наш герой узнал и увидел. Но однажды капитан корабля и несколько человек из команды заболели чахоткой. Капитан сгорел за несколько недель. Новым капитаном стал боцман. Но удача покинула пиратов вместе со смертью старого капитана. Нашему герою было уже 35 лет. Почти старость в то время.

Как-то раз пираты напали на корабль под английским флагом. Это были самые опасные противники. Редко корабли Англии ходили по одиночке. А этот попался пиратам после шторма. Когда команда готовилась к абордажу, к кораблю-одиночке подоспела подмога. Два тяжёлых линкора. Начался обстрел. Ядра ломали корабль пиратов быстро и безжалостно. Нашего моряка оглушил очередной взрыв, и его выбросило в море. В себя пират пришёл только когда был уже на большой глубине. Вокруг он увидел кровь и ошметки тел своей команды. Выплыть не удалось. Смерть была быстрой и ... милосердной.


Рецензии
Юлия, все верно, каждый выбирает свою жизненную дорогу. Думаю, что герою нравилась свобода. Он как ветер - ничем и никем не обременен. Продолжительность жизни даже в наше время не столь большая, а в то время, которое описано в сюжете, так жизнь была еще короче. Так что прожил, как хотел и умер легко, без особых мучений. Значит все же заслужил легкую смерть. Выбор остается за нами....
С уважением.

Алла Выстропова   13.11.2023 20:17     Заявить о нарушении