Кутабы - лепешки

Для тех женщин, которые любят хлебушек, но не хотят раст.....
Ну, вы поняли, что я хотела сказать.

Я сама люблю хлеб, но не покупаю его в магазине. Даже самый "распиаренный" сделан к сожалению из каких-то порошков с добавлением муки. Хотя... Да, иногда покупаю чиабатту - потому что процесс приготовление долгий, а мне нравится вкус, особенно с икоркой))...Нет, не горбуши или кижуча...  - рыбы, выращенной в "яслях", и в икре которых вся таблица Менделеева вкупе с антибиотиками и гормонами роста.
Я люблю Пробойную икру трески или даже скромного минтая в обычнх жестяных банках. Только без всяких там добавок масла и прочего... Только солёную.

Для любительниц своих пельменей вообще не будет проблемой раскатать примерно 11-12 лепёшек. В них нет дрожжей, сахара - ничего такого, что есть в обычном хлебе.
 А процесс замешивания самый любимый - оттого, что замешиваю кипятком, и мять теплое тесто...Ну, очень приятно))

и т а к:

Мука - 380 гр.
Кипяток - 220мл.
Соль - 1 чайная ложка.
Растительное масло - 2 стол.ложки.

Смешиваем муку с солью, просеиваем, добавляем кипяток, куда влили растительное масло.

Замешиваем.

Можно дать "отдохнуть тесту. Обычно не более 15 минут.

Делим на 11-12 частей и раскатываем лепешки.

Я готовлю на сковороде для блинов с антипригарным покрытием.

Ничего наливать на сковородку не надо. Готовим сухим способом.

И обязательно накройте сухим полотенцем ваши лепешки, иначе они быстро станут

сухими и ломкими.

_______________________

Обычно кутабы это лепешки с начинкой. Так что можете испечь не просто лепешку, а с чем-нибудь - тёртый сыр, зелень, даже готовый фарш(естественно не сырой)...
Это как большой вареник! только приготовленный всухую.


Рецензии