Глава 26. Альпинизм и путь

   Для удовлетворения необъяснимой тяги к сияющим горным вершинам, надо пройти нелегкий путь!
   Путь начинается с первого шага, начнём его не по уставу, с правой ноги!
   Вся правда в правой ноге, потому что она правая!
   Дальше уже концентрируем внимание на каждом шаге. Забываем про то, что когда-то в третьем классе, вас обидел хулиган - второгодник Петька. Забываем про то, что через месяц нам надо оплатить кредит и прочее, прочее.
    Это тот случай, когда мы всё время вынуждены думать про то, чем мы сейчас занимаемся, мы идем к вершине.
   Тысячи верных шагов, не гарантирует того, что вы будете на вершине, но один неверный шаг и всё, вы уже летите в очередной трупосборник!
   Сделав тысячи верных шагов, помните, что впереди ещё 10 000 шагов, если не больше, и каждый может стать последним!
   Один верный шаг не ведёт к успеху, но один неверный шаг может привести к краху.
   Вроде вот вы уже на вершине, ну увы, за ней небольшое плато, седловина… и дальше сияют новые вершины.
   Не путайте промежуточные точки с самой целью.
   Не забывайте, что вы не покоряйте вершины (как можно покорить Бога?), вы всего лишь пытайтесь взойти.
    Удачных восхождений!

Ссылка на продолжение: http://proza.ru/2021/03/31/1408


Рецензии
Движение - жизнь, а тут восхождение. Это что - то непривычное, непривитое и модное для населения. Хорошая идея и актуальная приживётся быстро.

Дмитрий Солнцев 2   12.05.2021 22:14     Заявить о нарушении
Восхождение это модель жизни!

Талгат Алимов   14.05.2021 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.