Ювелиры и патологоанатомы

В очередной раз пришло в голову, что чем глубже любовь, тем чище дремлющее в ней сомнение. И чем глубже сомнение, тем призывнее покоящаяся в нём любовь. Любовь и сомнение переливаются друг в друга. Одно не существует без другого, как не крути. Платон опять прав, что, впрочем, лишний раз подтверждает слова одново очень ленивого и талантливого философа - вы его пока не слишком хорошо знаете: дурак всегда находит большего дурака, который удивляется ему.
 
Поэтому в связи с некоторым недовольством самим собой [тревожно крутит жопой перед зеркалом, пытаясь увидеть себя со спины] и состоянием своей кожи мы, паходу, всполошились, что наша неземная краса-яса стремительно блекнет и скоро меня все разлюбят. Наша дорогая редакция, со свойственной ей решительностью, резво бухнулась на колени поперед образа, треснула лбом в бубен и обратилась непосредственно к вышшим силам, и, одновременно, философски подумала, что роковое отсутствие Бога - самый надежный способ, каким бытийствует мир. (Такая вот у нас культурная, ранимая и утонченная душа.)
 
А еще мы подумали, что это начало конца, и надо что-то делать, даже если не хочется и придется прибегнуть к дидактическому принуждению . А мы вообще терпеть не можем, когда нас заставляют делать что-то, чего мы не хотим, да еще и тогда, когда мы не хотим этого делать, поскольку на дворе весна. Посему, следуя зову сердца, наша дорогая редакция логично решила сбрить камуфляжную бороду и посетить косметолога. Она подумала, что за полгода отвыкла и ей будет страшно и тревожно, но оказалось хорошо и красиво.
 
У тетеньки-косметолога были дивные мягкие, порхающие руки как будто их нарисовал Доменико Гирландайо. Ими она что-то мажет на наш еблос, размазывает, массирует, смывает, промакивает, снова мажет, и так раз с питьцот за сеанс - намажет, размажет, помнет, помассирует, смоет, намочит, промокнет, помнет и снова намажет. Такая монотонность всегда нас настораживала, если бы не было так приятно, мы бы, наверное, извелись от паранойи.
 
- Вас не раздражает делать одни и те же действия? - спросил я её снизу, своей запрокинутой умной головой.
 
- Нет, мне очень нравится, - смиренным ангельским голосом ответила тетенька-косметолог, - К тому же, по гороскопу я дева, а девам подходят профессии, которые требуют кропотливости - ювелиры, бухгалтера, патологоанатомы...   
 
...Как говортся, за все наши адовы мытарства босх послал нам щастье.


Рецензии