О родине слонов

                Моему новому другу Глебу Тропину посвящается.


Как-то в письме ко мне Глеб назвал Россию колыбелью огромного множества великих талантов.

И кто спорит?

Я вынужден написать все дальнейшие строки лишь по одной причине: если верить Глебу, Россия родина великих талантов, а «вы сами ни на что дельное не способны». Закавычена прямая цитата. Понимаем так, что в моем лице имеются в виду все евреи, населявшие и населяющие Россию.

Вот, собственно, об этом мы и поговорим.

А начнем с наиболее близкой сердцу простого российского народа темы: песни. Песни не простой, а впитанной в плоть и кровь любого, кто родился и вырос в СССР. Песни, авторов которых в большинстве случаев не знают, и считают порою народной.

 Какие песни СССР можно смело назвать народными? На первое место поставлю «Катюшу», предлагаемую сегодня для исполнения на спортивных соревнованиях международного уровня вместо гимна, который в силу разных причин в случае победы российских спортсменов исполнен быть не может.

Газета.ру: «Ходатайство Олимпийского комитета России (ОКР) об использовании народной песни «Катюши» в качестве замены государственного гимна на Олимпийских игра 2020 года в Токио отклонен».

Обратите внимание на это: «народной песни».

И кто же написал эту народную песню?

Сто процентный еврей композитор Матвей Исаакович Блантер, а слова Михаил Васильевич Исаковский, национальность которого точно нигде не найти.

А кто не знает танго «Утомленное солнце»? Настоящий шедевр. Музыка еврея из Польши Юрия Яковлевича Петерсбурского (он же Ежи Петерсбурский, он же Гарри Петерсбурский). Слова танго написаны евреем из Львова Зеноном Фридвальдом.  А вот русский текст принадлежит перу поэта Пинхуса-Иосифа Соломоновича ИзраилЕвича или проще Йосефу Альвеку.

Белая армия, чёрный барон
Снова готовят нам царский трон,
Но от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней.

Никогда не слышал, Глеб?

Музыка Самуил Яковлевич Покрасс, слова Павел Григорьевич Горинштейн.   

Мы – красные кавалеристы, и про нас….

«Марш Буденного». Другие два брата Даниил Яковлевич и Дмитрий Яковлевич Покрассы и слова Носон-Нохим Абрамович Френкель (Анатолий Д’Актиль).

«Три танкиста». Музыка Даниил и Дмитрий Покрасс, слова Борис Савельевич Ласкин.

Синенький, скромный платочек падал с опущенных плеч….

«Синий платочек».  Музыка опять Ежи Петерсбурский, слова Яков Маркович Гольденберг (Яков Галицкий).

А еще «В землянке», «Враги сожгли родную хату», «Москва майская», «Летят перелетные птицы», «Русское поле», «Я люблю тебя Россия» и т.д. и т.п.

Десятки известнейших песен развитого социализма. Трудно найти популярную, действительно народную песню тех времен, в создании которой не участвовали бы евреи.

И наконец, «День победы». Давид Федорович Тухманов и Владимир Гаврилович Харитонов.

Следующий раз, Глеб Тропин, я тебе еще что-нибудь расскажу.

Иллюстрация: Шаинский Владимир Яковлевич.

Продолжение http://proza.ru/2021/04/11/2136


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.