2. к Третьему Завету

Итак, я вывел три правила миру - то есть, правила на дальнейшее развитие:

1) каждому - то, что он заработал, не больше, но и не меньше (самореализация)
2) халявные ресурсы должны служить самореализации каждого
3) прочие халявные ресурсы должны быть ограничены прожиточным минимумом

Ну, да, всё это про то, что нужны внешние правила для мира. А не полагание на самих людей. Значит, нужна сила, способная встать над людьми.
Достаточно одного кого-то, кто бы ВЫРАЗИЛ  правила для всех.
Далее к нему присоединились бы те... стали бы присоединяться те, кто понимают эти правила и признают, что эти правила - и их собственные правила тоже.

Суть правил - никакого чтоб начальства. Никаких чтоб решений потому, что начальник умнее остальных.

Ты должен получать заработанное тобой. А незаработанное тобой ты не должен получать. То есть, у тебя должны быть развиты способности к зарабатыванию.

Но зарабатывать ты должен тем, что тебе делать наиболее приятно.

Б: - Да, но то, что мне делать наиболее приятно, не приносит мне денег! - скажет-ответит кто-то.
А: - Значит, во-первых, ты будешь получать прожиточный минимум. В сочетании с ним получение максимального удовольствия от своего дела сделает тебя счастливым.

Кроме того, знаешь ли, те, кто получает свои деньги от своего любимого дела, они ведь тоже не будут потреблять лишнего. Минимум плюс собственное дело, которое доставляет им максимальное удовольствие - вот и всё, что нужно для счастья...

Но этот минимум имеет широкий диапазон.
У этого минимума тоже есть минимум. Нижняя его граница - минимум для физического выживания. То есть, потребительский минимум для воспроизведения своей жизни.

Комфорт деятельности - максимальный комфорт, но лишь для успешной деятельности - вот верхняя граница потребительского минимума...
Развитие дела - вот, куда пойдёт всё остальное.

Б: - А если не пойдёт? Если человек увлечётся чистым потреблением?

А: - То есть, предаст созидание-творчество...
Б: - Кто-то извне будет ему устанавливать границы его потребительского комфорта?

Вот, например, человек в самом деле гребёт деньги именно за свои таланты, именно своей заветной деятельностью... И у него получается много-много денег... И он начинает покупать себе лишнее. Должно быть внешнее ограничение на потребление?

Кто-то должен его остановить? Но это же его собственные деньги!

А: - А вот детям и прочим его ближним должно быть запрещено... Пусть сами себе добывают... Каждому вообще - лишь минимум для проживания...

Но мы как-то не о том говорим...
Я бы хотел бы говорить только об устройстве самого производства. Там не должно быть начальства. Только пусть само производство будет организовано правильно. Это начало.

Начало - это именно организация производственной ячейки. Одной для начала. Потом пусть их будет больше или эта одна пусть себе разрастается...
Пусть весь остальной мир будет таким, каким хочет. Нам важно, чтобы у нас у самих был бы порядок. И пусть к нам присоединяются все, кто разделяет наши коренные убеждения. Они в том, что не должно быть начальства. 
Никаких чтоб гуру.

Честность - вот гуру.
Честность диктует каждому получать то, что он заработал.
Честность диктует заботиться о самореализации каждого.
Честность диктует поддерживать существование каждого не выше выживания. Далее - пусть добывает себе сам. А как - см. пункт второй: через самореализацию.

Да, я очень точно ухватил эту троицу. 

Троица эта и один ещё общий пунктик. 3+1
Этот пунктик - что-то про отсутствие начальства. Это и про Первородный Завет и про Спасение нас Спасителем. И вот третье - эти три правила.


Рецензии