Deep state

«Глубинное государство» (ГГ) - термин, который уже давно витает в воздухе, как некая конспирологическая идея, но то, что это реальность -  в это верят немногие, предпочитая относиться к этому скептически и эти люди правы, если представляют себе это «государство» как некую структурированную организацию с четко поставленными задачами и идеологией - вряд ли такая тайная организация существует, по крайней мере - пока. И тем не менее термин «глубинное государство» - не пустой звук, потому что оно не только существует, но его существование логически предопределено ходом развития капиталистического общества.

В основе существования ГГ лежат экономические интересы транснациональных корпораций, стремящихся распространить свое влияние на весь мир, подмять под себя все властные и силовые структуры, в конечном итоге сделав мир полностью подконтрольным себе ради извлечения мегаприбылей. В этом нет ничего неестественного, потому что такова природа бизнеса. В сфере бизнеса идет непрестанная борьба за выживание, никогда не прекращающаяся конкуренция; крупные компании время от времени поглощают более слабые, происходят финансовые кризисы, со временем обретающие всё более глобальный характер, при этом разоряются множество компаний, как крупных, так и мелких, но перестают ли они осуществлять свою деятельность из-за банкротства? – Большая часть из них просто переходит в другие руки, из-за чего компания, поглотившая другую, становится мощнее, возрастает ее капитализация, растет стоимость акций – так возникают мегакорпорации, стремящиеся еще более распространить свое влияние не только ради получения большей прибыли, но и ради своего выживания – любое бизнес-предприятие, независимо от своей величины, неизбежно становится неконкурентноспособным, если останавливается в своем развитии и это закономерно – так же, как и для всего, что есть в природе и человеческом обществе, для бизнеса движение вперед – это жизнь. Но немаловажное значение имеет при этом то, в чьих руках находится бизнес – в руках государства или же в частных. Если контроль над бизнесом осуществляет государство и, следовательно, получает от этого прибыль, то это не является бесконечно возрастающим обогащением частных лиц, но преследует интересы самого государства и регулируется его законами. И государственный бизнес находится в состоянии конкуренции с иностранным бизнесом, но при этом сохраняется элемент договороспособности при наличии взаимных интересов. Природа же частного бизнеса не такова – частный бизнес является средством обогащения только тех, кому этот бизнес принадлежит. Вот почему частный бизнес не учитывает в своей деятельности ничьих интересов, кроме интересов руководящей верхушки; остальной персонал компании является лишь инструментом извлечения прибыли, с которым можно легко расстаться, заменив на новый при его неэффективности (к вопросу о роботизации производства). При этом частный бизнес (и чем он крупнее – тем в большей степени) абсолютно циничен, безжалостен и не рассматривает вопросов нравственного порядка. Способ достижения прибыли уже становится неважным,  даже если это война, голод, болезни и смерть миллионов – теория выживания требует от бизнеса прибыли любой ценой.

То же самое стремление выжить, не быть поглощенными такими же монстрами, только и ждущими момента ослабления своего конкурента, а так же желание еще больших прибылей, делает необходимым для представителей большого бизнеса стремление к контролю и над политической властью, и в этом отношении транснациональные корпорации безусловно стоят на первом месте, потому что жизненной для них необходимостью является обретение полной экономической и политической власти не только в каких-либо отдельных государствах, но и в глобальном масштабе – сосредоточение экономической и политической власти в руках как можно меньшего количества человек – потому что только такая власть может быть эффективной - является целью этих корпораций, но и эта цель не может являться конечной, потому что неизбежно должна возникнуть борьба на уничтожение за полноту власти между самими корпорациями - до тех пор, пока вся власть, как экономическая, так и политическая, не сосредоточится в руках только одной мегакорпорации. Таким образом там, где интересы разных представителей крупного бизнеса совпадают, они могут объединять свои усилия ради достижения общей цели, но рано или поздно они должны будут сойтись в борьбе за обладание достигнутым общими усилиями результатом, показывая тем самым, что представителям этих экономических структур абсолютно чужды такие понятия как взаимопонимание, совесть, сострадание, честь - точно так же, как чужды им представления о патриотизме, любви к своей Родине, национальности, собственной истории, культуры и тем более – духовности.
У представителей мировой финансовой элиты (никто же не станет отрицать, что она существует) должна существовать площадка, где они могли бы вырабатывать общую стратегию ради достижения поставленных целей и такая площадка существует – так называемый «Бильдербергский клуб» - по названию отеля «Бильдерберг» в голландском городе Остербек, где в 1954 году состоялось первое заседание клуба. В клуб входят не только представители финансовых элит, но и видные политики, представители спецслужб – например таких как ЦРУ, ФБР и др. Важно понимать, что в задачи, которые были поставлены перед собой членами клуба, не входит защита интересов какого-либо отдельного государства или ряда государств – клуб интернационален как по своему составу, так и по своим интересам, в него вовлекаются (по особым приглашениям) люди, имеющие влияние в любой из сфер деятельности, что свидетельствует о том, что интересы, преследуемые членами клуба, имеют глобальный характер. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на цели, поставленными перед собой членами клуба:
«Главная цель группы – создание «Единого Мирового Правительства (глобальной корпорации) с одним глобальным рынком, безопасность которого будет обеспечиваться глобальной мировой армией, и финансовым регулированием одного (мирового) Центрального Банка, использующего единую мировую валюту». Их «список желаний» включает:
- «единую международную идентификацию с приверженностью универсальным ценностям»;
- централизованный контроль над мировой общественностью при помощи «контролирования мозгов», другими словами, при помощи контроля над мировым общественным мнением;
- Новый Мировой Порядок без всякого среднего класса, только «правители и слуги», и конечно, никакой демократии;
- «нулевой прирост населения», никакого благополучия и прогресса, только всё возрастающие власть и влияние для правителей;
- кризисы производства и бесконечные войны;
- абсолютный контроль над образованием, чтобы программировать общественное сознание и распределение на заранее отведённые роли;
- «централизация контроля над внутренней и внешней политикой», всех под один стандарт;
- использование ООН, как де-факто мирового правительства, облагающего налогами «граждан мира»;
- расширение глобализации СССТ (Североамериканское Соглашение о Свободной Торговле) и ВТО;
- продвижение НАТО в качестве мировых вооружённых сил;
- введение универсальной юридической системы и
- глобальное «процветающее государство, где будут востребованы покорные рабы, а нонконформисты будут уничтожаться» (взято с сайта masterok.livejournal.com).

Как мы видим – происходящие сегодня в мире процессы абсолютно совпадают с поставленными целями. Можно ли это назвать «глубинным государством»? Думаю, да, если, во-первых, учитывать то, что целью поставленных задач является мировое господство и, во-вторых, - мы сами являемся свидетелями того, как делаются попытки уже сегодня осуществлять это практически (хотя, надо полагать, члены Бильдергбегского сообщества вряд ли определяют себя как «глубинное государство» - это группа людей, возомнивших себя хозяевами мира и стремящихся сделать свою власть абсолютной любыми способами). Нет еще четкой структуры, нет законов и правительства, но при этом есть главное – деньги в неограниченном количестве, а значит – и возможность не только влиять на происходящие события, но и предопределять их. Это «правительство» никогда и никем не избирается, и никогда не прекращает своих «полномочий» - это люди, которые посредством практически неограниченного количества финансовых ресурсов имеют возможность влиять на происходящие процессы в глобальном масштабе, по сути – мы имеем дело с глобальным сговором представителей корпораций, политиков самого высшего ранга и представителей спецслужб ведущих государств мира.

ГГ стремится к распространению своего влияния на весь мир любой ценой. Для этого используются различные фонды, такие как фонд Сороса, финансирующие различные программы внутри тех стран, в которых Запад стремится запустить «демократические» процессы; финансирование СМИ, телеканалов по всему миру – в России таких СМИ и телеканалов множество, к примеру газета «Ведомости»; издания ИД АО «Коммерсантъ», включая газету с одноимённым названием, а также журнал «Огонёк»; «Экономическая политика»; «Финансовая газета; Портал «СНОБ» (SNOB); «Новая газета»; заблокированный Роскомнадзором портал «Грани.ру», «Российская Газета» и др. если сюда добавить еще различные радиостанции и интернетресурсы, а так же более 650 различных НКО, то мы получим далеко не полную картину того, насколько мощным является влияние ГГ внутри России сегодня. Общественное мнение во многом в России формируется под влиянием ресурсов, финансируемых из-за рубежа, хотя мы этого просто не замечаем. Внутри государства явно действуют антироссийские силы и можно было бы только удивляться тому, что государственная власть так вяло на это реагирует, если бы не было очевидно то, что наша политическая (и тем более – финансовая) элита в большинстве своем является прозападной, в то время как ей следовало бы быть пророссийской.

Через подконтрольные Западу СМИ, интернет, через продажных политиков, различные фонды и общественные организации внутри тех стран, где еще не установлен прозападный «демократический» режим, формируется «пятая колонна», цель действия которой – разрушение существующей государственной системы изнутри. С проявлением открытого действия этой «пятой колонны» в России мы сталкиваемся регулярно и если еще тридцать лет назад невозможно было бы представить ситуацию, чтобы у изменников Родины были сторонники, открыто выступающие в их защиту – и не потому, что власть отреагировала бы на это мгновенно, а потому, что в России всегда презирали предателей, но сейчас ситуация иная – иная власть и иное общество, что свидетельствует о том, что деятельность ГГ внутри России далеко не безуспешна.
США – это тот бульдозер, который проталкивает идеи ГГ по всему миру, но США и ГГ – это не одно и то же. США – это главный испытательный полигон обкатки методов осуществления тотального контроля над обществом в стремлении к глобальной власти. «Глубинное государство» не имеет границ, оно космополитично и не защищает ничьих государственных интересов, в том числе и интересов США; для него США то же самое, что для самих США – Украина, то есть – инструмент влияния, продвижения своих интересов и достижения своих целей, и если ради этих целей нужно будет принести в жертву США, то это будет сделано без колебаний (как точно определил один из российских политологов: «США - это «офис» ГГ и не более того»). Власть в США такая же марионеточная, как и в Украине, в чем легко можно убедиться, глядя на нового американского президента и его администрацию – их нельзя назвать иначе, как сборищем клоунов и можно было бы над этим бесконечно иронизировать, если бы не было так очевидно то, что поставлены эти клоуны для того, чтобы выполнять любые, даже самые безумные, распоряжения тех, кто за ними стоит.

Демократия стала для ГГ идеальнейшим средством продвижения своего влияния на весь мир – неважно, что все эти идеи шиты белыми нитками и через них проглядывается истинная суть так называемого «демократического» западного общества. Люди легко поддаются влиянию демократических идей, даже не замечая того, насколько тоталитарна по своей сути эта «демократия». Для любого думающего человека очевидно, что США, этот «светоч демократии» для всего мира, в действительности никогда не были демократическим государством. Несмотря на все проповедуемые идеи, именно в США осуществляется тотальный контроль над личностью и СМИ; посредством системы общего образования формируется низкоинтеллектуальное общество потребителей. Примечательна и личность нового президента самого демократического государства в мире – ведь это именно он имел непосредственное отношение к бомбардировкам в Югославии и вот что он говорил в то время: «Мы должны войти в Белград и оккупировать эту страну в японско-немецком стиле»; «Я предлагал бомбить Белград. Я предлагал послать туда американских летчиков и взорвать все мосты. Я предлагал перекрыть поставки топлива», — заявил тогда Байден. Он также объяснил, почему настаивал не оказывать помощь сербскому народу: «Потому что пока они не посмотрят в свое сердце, они никогда не излечат себя от болезни, которой поражены. Не ради мщения, а ради избавления!» - такие слова были бы естественны для Гитлера, но не для демократа. В лице США мы имеем не демократическое, а абсолютно тоталитарное государство с элементами фашистской идеологии. Разве теория превосходства, которая вдалбливается каждому американцу со школьной скамьи, не была одной из главных теорий фашистской Германии? Мы видим также, как в США, в разрез с интересами подавляющего большинства американского общества, отстаиваются права различных сексуальных меньшинств и феминистских организаций, сторонников нетрадиционных браков и так далее, но кем эти права отстаиваются – разве американским обществом? – Но они навязываются обществу, а не отстаиваются им. Как получилось, что ничтожное меньшинство рулит всем обществом и почему права этого ничтожно малого по сравнению с остальной частью общества, количества людей, стали для власти более важными, чем права всех остальных? Вот наглядный пример того, что демократия далеко не демократична, а тоталитарна по своей сути – это тоталитаризм, прикрывающийся фиговым листком идей, внешне привлекательных для общества и, вместе с тем, это же общество и оболванивающих.

США есть ни что иное, как прототип хозяина будущего миропорядка, к установлению которого стремится ГГ, в то время как объединенная Европа есть пробная модель этого миропорядка. Можно ли всерьёз думать о том, что для богатейших людей мира является жизненно важным защита прав геев и им подобных? – Через эти меньшинства и различные объединения и группировки (в том числе и террористические) можно раскачивать общество, держать его в постоянном напряжении и страхе, не давать ему объединиться и управлять им. Опробованный в США метод достаточно успешно был привит и в Европе. Для чего европейцев объединили в Евросоюз – он что, принес им какие-то блага? Но внутри этого союза нет ничего, кроме проблем и главная из них – полная потеря суверенитета и возможности проводить свою собственную политику, отстаивать интересы своей страны. Но как способ управления это есть как раз то, что надо. Евросоюз есть первая ступень объединения мира под общим управлением и не более того. Различные евроорганизации (европарламент и др.) есть ни что иное, как зарождающийся бюрократический и политический аппарат самого ГГ – Европа уже приведена под единое руководство, хотя это и породило массу проблем внутри самого Евросоюза. Как можно объяснить, что такие мощные государства как Франция, Германия, Италия стали абсолютно не способны проводить собственную независимую политику и иногда принимают такие решения, которые напрямую противоречат их государственным интересам? Если бы принятие решений происходило в европарламенте непосредственно избранными депутатами, то эти решения отвечали бы интересам стран-участников, но принимаются совершенно иные решения и депутаты европарламента всего лишь легитимизируют то, что им приказано извне. По плану ГГ общество будущего должно быть безликим, безвольным стадом, ни в коем случае не пассионарным, но легкоуправляемым, довольствующимся удовлетворением своих как естественных, так и противоестественных потребностей. Нам кажется извне, что Евросоюз трещит по швам, происходящие в нем процессы (бунты, несогласия между членами союза) свидетельствуют о нем как о неудавшемся эксперименте, но важно понимать, что при всех этих неурядицах он легко управляем и в отношении важнейших для ГГ вопросов проводит единую политику, а это и есть главное.

Почему именно Россия стала главным противником Запада? Почему на нее оказывается такое, всё более усиливающееся, колоссальное давление по всем направлениям? Хотя Запад и назвал Китай своим противником наравне с Россией, всё же природа противостояния Запада с Китаем иная, чем с Россией. Китай проводит глобальную экономическую экспансию и опасен для США тем, что является главным конкурентом именно в экономической области; Россия же для США является противником прежде всего в плане идеологическом. Не будь России, Китай не смог бы противостоять Западу в одиночку. Именно по «вине» России приходит конец однополярному миру и США утрачивают свою роль как мирового жандарма. Есть закономерность в том, что чем глубже внутренний кризис как в самих США, так и на Западе в целом, тем в большей степени нагнетается антироссийская истерия – Россия объявлена главной угрозой для существования всей западной системы и ее «ценностей» и это соответствует действительности, но не потому, что Россия каким-либо образом посягает на эти «ценности» и на сам Запад, а потому, что отваживается иметь ценности собственные и не желает отказываться от собственного суверенитета. Восстановление России после 90-х стало для Запада неожиданным по той причине, что никто не мог себе представить то, что это восстановление вообще могло стать когда-либо возможным и не само укрепление России и восстановление ее как глобальной силы так пугает Запад, сколько сама способность России к столь быстрому восстановлению, по сути – к постоянному возрождению из пепла. Поэтому Запад теперь будет стремиться к тому, чтобы не допустить ошибки 90-х, когда, казалось бы, можно было уничтожить Россию окончательно, расчленить ее и свободно пользоваться ее ресурсами. Теперь идет война на полное уничтожение.  Именно Россия является главным препятствием для достижения своих целей ГГ – обретению мирового господства. Пока есть Россия, цели ГГ не будут достигнуты никогда. Вот почему внутри России проводится такая активная работа по разрушению гражданского общества, его расколу. Здесь используется всё – и СМИ, и различные НКО, и внедренная нам извне система образования, от которой по каким-то неизвестным причинам мы до сих пор так и не отказались.

Противостоять глобальному глубинному государству может только страна с сильной президентской властью - с авторитарным режимом, подкрепленным реальной силой. Это нисколько не мешает развитию общества по демократическим принципам, но необходимо понимать то, что и у демократии должны быть свои естественные границы. Проблема Запада в том, что там демократия не хочет знать своих границ и возомнила себя целью существования человечества, в то время как целью человечества должно быть движение вверх, к Абсолюту и соединению с Ним, а не движение от Него вниз к человеку, к глубинам ада. Свобода слова важна и необходима, но это не должно превращаться в свободу антигосударственной пропаганды; свобода личности не должна подразумевать свободу порокам этой личности, так же как и свобода выбора не должна давать человеку права делать выбор между жизнью и смертью. И совершенно очевидно то, что свобода личности одного человека не должна ущемлять свободу другого и приводить к дискриминации какой-либо одной части общества над другой. Истинная свобода определяется не тем, что ты можешь или не можешь делать с разрешения существующей власти, а тем, кто ты есть; свободным человек является тогда, когда он сам способен ограничивать свою собственную свободу во благо другого человека. Свобода же, проповедуемая западным обществом, есть свобода призрачная, лживая, делающая человека рабом иллюзий и не дающая ему внутреннего удовлетворения ни в чем. Необходимо определение того, что есть в действительности демократия и чем она не является. Необходимо следовать только тем принципам демократии, которые не разрушают внутреннего мира человека, не уничтожают в нем стремление к духовности и не изменяют критериев нравственности; эти принципы должны служить для объединения общества, а не для его разделения; истинно демократические принципы могут быть реализованы только в том обществе, которое стремится к более высокой цели, чем сама демократия, потому что демократия, заявленная как главная цель, превращается в человекобожие – наглядный пример того, к чему это приводит, мы можем видеть в западном обществе.

Мы совершим непоправимую ошибку, если уверуем в то, что сможем построить у себя демократию лучшую, чем на Западе – демократию вообще нельзя построить ни в каком виде по той простой причине, что демократия не предназначена быть формой государственности; демократия - это принципы, по которым должно развиваться человеческое общество, причем принципы эти не должны противоречить тому, что определяется как естественное в человеке и в обществе. Если мы будем строить у себя демократию, пусть даже и более лучшую, чем на Западе, то надо понимать, что лучшей она будет являться только в нашем представлении, но будет ли она лучшей в действительности? Стремление к построению демократии идеального типа рано или поздно всё равно приведет к неизбежному результату - к разрушению общества изнутри. Пример Запада должен быть для нас достаточно показательным, чтобы не идти по этому пути.

Нас обвиняют в недемократичности, стремятся запустить у нас свои «демократические» процессы только с одной целью – уничтожить Россию как государство, убрать ее с пути общемирового ГГ ради достижения им мирового господства. Что должны сделать мы ради пресечения влияния ГГ внутри России? Стремиться укрепить свое положение в мире посредством усиления военной мощи и продвижения своих интересов недостаточно – необходимо формировать гражданское общество (а не общество потребителей), а для этого необходима идея, но права иметь эту идею нас лишили принятием Конституции 1993 года, в которой четко обозначено: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной» (статья 13-2). Запрет на идеологию – это узаконенный запрет на развитие общества; не имея идеи, мы не можем знать, для чего мы живем, какое общество мы хотим построить. Мы не должны жить ради неопределенного будущего – будущее будет таким, каким мы его построим. Может ли человек заложить фундамент дома, не имея представления о том, какой дом он хочет построить? Может ли он думать таким образом: «Что получится, в том и буду жить»? Мы должны четко определить то, к чему нам необходимо стремиться, иметь перед собой цель и именно это и должно стать нашим главным отличием от Запада, а не желание построить идеальную демократию и этим утереть Западу нос. Мы не должны никому ничего доказывать и ни в коем случае ждать чьего-то одобрения наших действий. Непассионарный Запад не может что-либо указывать России, находящейся в стадии пассионарного восхождения и понимать это должны прежде всего мы сами. Безусловно жизненно необходимы запреты на финансирование из-за рубежа каких бы то ни было СМИ внутри страны, запрет на деятельность НКО, получающих деньги оттуда же; необходимо изменение системы образования; не менее важно изменение статьи 9-2 Конституции о недропользовании: «Земля и другие природные ресурсы могут находиться  в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности» - природные ресурсы ни в коей мере не должны принадлежать частным лицам, как это есть у нас сейчас – это узаконенная олигархия, которая смертельно опасна для государства – она является угрозой самой государственности, потому что олигархия всегда будет стремиться к тому, чтобы не только влиять на политическую власть в стране, но и подчинить ее себе. В связи с этим необходимы также реформы и в банковской сфере – ни один банк не должен принадлежать частному лицу, но все банки должны быть только государственными. Но самое главное – перед обществом должна стоять ясная цель и общество должно быть объединено идеей достижения этой цели. Если этого не сделать, то мы неизбежно обречены на то, чтобы стать рабами идеологии западной и пойти по пути западной демократии, тем самым полностью подчинив себя ГГ.

Мы живем в мире, уже лишенном какой-либо надежды на будущее – человечество наполнено страхами, конкуренцией, борьбой за выживание – в этом и есть цель представителей «глубинного государства». Мир оказался в искусственно созданной реальности, в которой реальнее всего выглядит неизбежная конечная катастрофа, уничтожающая мир, будь то ядерная война, глобальная природная катастрофа, столкновение метеорита с землей или пришельцы из космоса, эпидемии или всемирный голод. Мы нигде уже не можем увидеть или услышать о более справедливом будущем для этого мира, но зато непрерывно на нас отовсюду сыпется информация о скорой неминуемой гибели мира, о катастрофе, которая вот-вот должна произойти – мы уже готовы к этому психологически. Уже нигде нет целенаправленной пропаганды добра, но есть всеобъемлющая пропаганда зла и можно ли сомневаться в том, что такой мир выжить просто не способен – мы уже стали неспособными что-либо сделать для своего выживания, потому что для этого необходима консолидация всего человечества, но пока будут существовать мегакорпорации, не заинтересованные в этой консолидации, но справедливо видящие в ней угрозу своего существования, эта цель всегда будет недостижима.

В завершение хотелось бы заметить, что у нас в России налицо полное отсутствие политической воли представителей высшей государственной власти в деле созидания гражданского общества; этой воли нет ни для глубокой реформы системы образования, которая так жизненно необходима; ни для противодействия антигосударственной пропаганде и главное – в предотвращении морального разложения общества, которому максимально содействует наш отечественный шоу-бизнес, телевидение, интернет. В нашей стране именно индустрия развлечений стала той главенствующей силой, которая формирует сознание общества, развращает его, опошляет действительность. Известные киноактеры, «звезды» разного пошиба, пошлые юмористы, силиконовые безмозглые куклы и женоподобные мальчики стали главными действующими лицами нашей действительности и что еще хуже – они стали главными персонажами любых СМИ, телевидения, интернета. Неужели у нас никого больше нет, кроме них? Причина этого также кроется в отсутствии единой государственной идеологии. Найдется ли у нашей государственной власти политическая воля для того, чтобы хотя бы что-то начать изменять в этом отношении?


"Россию невозможно победить силой, но её можно уничтожить изнутри" (Уинстон Черчиль).


Доктрина Алена Далеса, директора ЦРУ, 1945 год.

«Мы бросим все, что имеем, всё золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые… Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного угасания его самосознания.
Из литературы и искусства мы … постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием … тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театр, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и ни кому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх, вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — все это мы будем ловко и незаметно культивировать.
И лишь немногие. очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества… Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением… Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них космополитов".


Рецензии