Дневник чуткости ее души. 31 марта

— И что это ты сегодня такая радостная? — спросила она у весело глядящей на неё из зеркала молодой женщины в пестром новеньком ситцевом халатике с рюшами.
Что это ты по дому хлопочешь с особым воодушевлением? Пыль на подоконниках протираешь, за комнатными растениями более бережно ухаживаешь. Со шваброй под музыку пританцовываешь так, будто это вовсе не инструмент для уборки квартиры, а микрофон для пения. А ещё ко всему вышеперечисленному из твоей кухни по всей квартире раздаётся такой нестерпимо приятный запах «сидящего» в духовке вишневого пирога, что от нескольких вдохов этого божественного аромата выпекаемого теста с ванилью начинают течь слюнки и голова идёт кругом от желания поскорее попробовать его на вкус.
Что же сегодня происходит? Почему ты так задорна и так мила’ в этот самый обычный ни чем не примечательный день? Просто так, по зову души решилась дом в порядок привести или кого ждёшь в гости?
Знаю, знаю, ты совсем не лентяйка, но все же хотелось бы понять от чего столько воодушевления и улыбок на твоём светящемся личике? Неужели, действительно, ждёшь гостей?
— Да, да, именно так! Завтра с самого утра принимаю долгожданного и очень желанного гостя. Хотя, этот «гость» весьма хитер и не оставит без своего визита ни единого дома, ни единого человека, ни единого календаря.
О, да! К нам придёт именно он: ласковый, нежный, прелестный такой юный тюльпанно-нарциссовый Апрель...
(Ника)
Март 2021


Рецензии