Миссия невыполнима

Солнечным калифорнийским днем сидит скучающий Гугл в своем офисе-аквариуме и думает о том, что наполнение жизнью зависит отнюдь не от вещей. Жизнь наполняют события в которые ты непосредственно вовлечен.
И именно ты,Гугл, вовлечен во все события земного шара , за исключением....
В некотором царстве, в некотором государстве, где все еще живут не люди-изоляторы, а люди-проводники с горячими сердцами, которые знать не знают и ведать не ведают о Гугле.
И до сих пор живут они здоровыми и счастливыми.
Как? Ведь именно призыв: "Гугл в помощь!" завоевал миллиард сердец, но только не там.
Всемогущий Гугл прибыл в пункт назначения.
Смеркалось. Утопая в сугробах, Гугл добрел до крайней избы.
На пороге сидел Домовой и......вел дневник.
Гугл попытался призвать " Гугл в помощь", но гаджет хранил молчание.
На маленькой, но уютной кухне с низким потолком и веселыми занавесками у стола стояла хозяйка и резала лук, приложив от слезотечения на темя луковое кольцо. На стене висел какой-то отрывной календарь за 1980 год.
Гугл с интересом начал переворачивать пожелтевшие страницы.
" При застое крови: пиявок на час оставляют в стакане, на пол-пальца залитом водой. Нужная часть тела промывается подслащенной водой. Пиявки помещают на тело и перевязывают тряпицей. После снятия пиявок место кровотечения промывают горячей водой для лучшего оттока, а для остановки кровотечения прикладывают катышек распаренного в молоке хлеба"
- Боже, какое варварство,- подумал Гугл, поправляя очки Гуччи из вторсырья.
Руки с ухоженным маникюром  тем временем переворачивали засаленные страницы.
" Участок ожога покрывают с помощью перышка  слоем яичного белка. После высыхания повторяют. Затем наносят пластырь из сырого картофеля"
В кухню забежала белокурая девочка с тяжелой косичкой и крикнула : " Ба, там по телевизору снова показывают " Мой ласковый и нежный зверь" и я буду кружить со своим плющевым мишкой под вальс Доги, а ты плакать!".
Гугл пристально посмотрел на здоровую и краснощекую хозяйку, девочку  с косичкой, милого русского представителя полтергейства, сидящего на пороге и, несмело присев рядом, выбросил в сугроб в свой гаджет.
На следующее утро мир охватила паника. Наступил армагедон и апокалипсис, но не в некотором царстве, некотором государстве.
Гугл умиротворенно пил травяной чай и плакал, вспоминая Оленьку и помещика Урбенина, а Домовой вытирал ему слезы лацканом дырявого рукава.


Рецензии
В руках невидимых фокиров, мы с вами правим бренным миром, без нас и Яндекс был бы мёртв, но Гугл, как мартовский 🐈 кот, всех полюбит и наоборот, летописец Донбасс

Валентин Стронин   01.04.2021 06:42     Заявить о нарушении