Роль человека в мироздании. Глава 5

Ключ номер 3.

Для того, что бы каждый день жизни не был похож на замкнутый круг, человеку нужно увидеть свой путь. Прислушаться к своему сердцу, куда оно направляет его, для чего тратить время.
Это совсем не легко, услышать не просто стук сердца, а "его голос".
Порой бывает трудно совместить интерес и способ зарабатывания денег. Но всегда имеются смежные области, применения своих умений и способностей. Но следует так же разделять понятия "Цель" и "Путь".
Цель -  достижения для себя или общества, природы, для которых каждый человек и тратит своё время.
Путь - по сути дорога, которой нет конца. Вплоть до биологической смерти. Но возможно, и тут вновь может иметь дело и религиозный аспект, что и после жизни, путь будет продолжен.
Самое важное, это задать себе вопрос, "Счастлив ли я в данный момент времени? От того, что я сейчас делаю, или не делаю вовсе". Внутреннее ощущение счастья, заключается далеко даже не в деле своей жизни. А именно в понимании, счастлив ли я, занимаясь этим, или наоборот, вообще ничего не делая.
Как в анекдоте про местного жителя, который лежал под пальмой с кокосами, а ему турист говорил, что бы он встал, насобирал кокосы, продал их, потом нанял людей, еще больше собрал бы, разбогател и лежал бы, ничего не делал. На что абориген отвечал, что он и так лежит и ничего не делает... Думаю посыл этого анекдота понятен. Хотя каждый про себя подумает совсем о разном, прочитав эту возможно даже и былину.
Но мы задались изначально гораздо большим вопросом. Какова же роль человека в мироздании? Но всё же, для того, что бы прийти к этому пониманию, разбёрем ещё несколько личных выборов для каждого, что бы скомпоновать это в большем формате рассуждений, рассмотрев различные стороны желаний человека. Продолжение следует... 


Рецензии