Системе Мира. Виктор Губков - Тальковский!

Рецензию на статью http://proza.ru/2015/04/24/868. «Геоцентрическая и Гелиоцентрическая системы мира»

Наталья Жуйкова   02.05.2015 18:42. Дмитрий спасибо за такую исследовательскую, серьезно аргументированную статью. Понравилось, как смело Вы низвергаете с пьедестала "гения всех времен и народов" А.Энштейна, подробно указав на его заблуждения относительно Научного мировоззрения. "И все-таки она вертится", - такие слова о Земле приписываются Галилео .Галилею, такие слова можно сказать и про Солнце. И все-таки оно вертится вокруг своей собственно оси и обращается при этом вокруг Галактического центра. Это почерпнула из Вашей интереснейшей статьи.  Наталья Жуйкова.


Дмитрий Тальковский   03.05.2015 14:59. Спасибо Наталья за добрые слова. К сожалению, мы, а главное наши правительства не понимают проблемы, связанной с идеологической войной, центром которой является наше отношение к диалектическому материализму вообще и релятивизму, основоположником которого в современных условиях является Эйнштейн, в частности. И вот до тех пор, пока модным у нас будет, как и раньше преклонение перед релятивистом Сократом в Древней Греции и Эйнштейном теперь, утверждающим, что абсолютных истин в Природе нет, всячески пиная при этом диалектику! Наша деградация будет продолжаться вплоть до полного уничтожения цивилизации. Оно это нам надо?! Вопрос, однако, интересный! Ваше молчание, дорогой читатель является, в том числе ответом на этот вопрос. Дмитрий Тальковский.


Виктор Губков   30.03.2021 20:00. Здравствуйте Дмитрий.  Тут вот какая штука получается, если на симуляторе выбрать любую точку стояния Луны относительно какой нибудь звезды, задать период обращения Луны, то эта точка опишет маленькую в 5 градусов аналемму Луны, и вернётся в первоначально выбранную точку. Следующий цикл так называемой прецессии лунной орбиты в точности повторится по этим же точкам. Мало того прецессия лунной орбиты не кратна солнечным годам, и равна 18 годам и 0,595 года. То есть следующий цикл начнётся раньше предыдущего на неполных полгода. Если первоначальный цикл начался в декабре, то следующий начнётся в июне. А так как это неполные полгода, то старт лунной прецессии будет плавно смещаться, и возможен в любое время года, но при этом все они будут совершенно одинаковые. Делаем вывод, Лунная орбита неподвижна, и может стартовать в любой день года, и будет совершенно идентична любым прежним прецессиям.

Итак, лунная орбита с полным периодом прецессии, есть единственная неподвижная точка отсчёта в пространстве, естественно её неподвижный центр вращения Земля, является так же неподвижным, хотя и вращается вокруг оси.  Виктор Губков.


Дмитрий Тальковский   31.03.2021 22:59. Спасибо глубокоуважаемый Виктор Губков! Но я, простите, когда начинаю думать о Луне, а делать мне это приходится в силу разных обстоятельств часто, вспоминаю Александра Сергеевича, который о Луне писал: «Кругла, красна лицом она, как эта глупая луна, на этом глупом небосклоне». Другими словами, как я это конечно понимаю, Александр Сергеевич, когда говорил о Луне, то имел в виду не саму Луну как таковую, а наше ее восприятие! Действительно! Луна для всех нас большая загадка. Вот и Вы Виктор тоже подбросили нам еще одну загадку. К сожалению все что Вы говорите для меня выше моих суждений. Так что помочь вам ничем конкретно пока не могу. Но вот поговорить о Луне и не только, это, пожалуйста. Я все это к тому, что если вы подтвердите, /опровергните/ мои утверждения, то это Ваше суждение может создать предпосылку для решения, в том числе и Ваших вопросов. Другими словами в результате обмена мнениями мы можем придти, как любил говаривать в свое время иуда №2 по уничтожению СССР Михаил Сергеевич, к консенсусу!!

Начну с того, что известно с абсолютной надеюсь достоверностью:

1. Луна не вращается вокруг своей оси.
2. Более того, Луна, делая оборот вокруг Земли, в течение Месяца /примерно 30 суток/ всегда повернута к Земле одной и той же стороной.
3. На Луне нет атмосферы и говорить о жизни на ней в нашем ее понимании нельзя.

На основании уже этих фактов мы можем сделать самые первые выводы:

1. Температура, получаемая Луной, в силу того что Луна находится на одинаковым с Землей расстояние, соизмерима с температурой получаемой Землей, конечно с учетом размеров Земли и Луны.

Тем не менее, температурный режим поверхности Луны будет принципиально отличаться от температуры на поверхности Земли главным образом, потому что на Луне нет, во-первых, атмосферы, а во-вторых, смены пор года. В результате температурный режим Луны определяется чередованием дня и ночи, который в силу названных выше причин будет одинаковым на всех широтах Луны и будет равным: ночь = день = 15 земных суток. Это приводит к тому, что на экватору будет самая высокая температура, достигающая максимума в полдень и минимума в полночь.

Что касается полюсов то и на Северным, равно как  и на Южным полюсу будет постоянный практически космический холод. Другими словами температура на разной широте будет постоянной, и определяться по закону: sin 90° = 1, sin 0° = sin 180° = 0, sin 30° = sin 150° = 0, 5. И так далее. И наконец, на невидимой нами части поверхности Луны температура будет значительно выше потому, что там будет день тогда, когда Луна будет на диаметр своей орбиты ближе к Солнцу. Это к вопросу о температурном режиме Луны.

Что касается положения Луны в космосе, то оно полностью зависит от положения Земли, которая как нам с абсолютной, как я полагаю достоверностью, известно обращается вокруг Солнца. Причем ровно, как и положение Земли полностью зависит от положения Луны. Это вопрос вкуса, вот мы говорим про даму с собачкой. Так вот о месте нахождения дамы можно судить по месту нахождения собачки, равно как и на наоборот: положение собачки, полностью  определяет место нахождения Дамы. Вот что-то в таком плане.

Да! Совсем забыл сказать о небосклоне! Дело в том, что Луна, обращаясь вокруг Земли, которая как известно вращается вокруг своей оси с громадной скоростью, что обеспечивает Земле гироскопический момент! То есть обеспечивает Земле постоянный угол наклона оси вращения Земли к плоскости орбиты движения Земли вокруг Солнца, равный 66°16'. Или, этот же угол наклона оси вращения Земли, но измеренный к перпендикуляру, опущенному на  плоскость обращения Земли вокруг Солнца и равный тогда естественно 23°44'. Так вот этот постоянный угол наклона оси вращения Земли равный 66°16' или 23°44'в зависимости от чего его откладывать обеспечивает нам этот самый видимый нами глупый небосклон, на который и указывает нам Александр Сергеевич.

Ведь что получается в действительности? А в действительности получается, что в течение каждого месяца, каждый наблюдатель на планете Земля видит восходящую и заходящую Луну, орбита которой лежит или если вам угодно совпадает с плоскостью орбиты обращения Земли вокруг Солнца, и которая поэтому именно меняет точку своего восхода и захода на + /- 23°44'. И только в дни близкие к полнолунию и новолунию Луна восходит точно на Востоку, а заходит точно на Западу. Происходит как бы тренировка образования ситуации: Зима/Лето и Весна/Осень, но уже только не на Луне, а на Земле. Как вы к этим всем моим суждения относитесь? Спасибо. Дмитрий Тальковский.


Виктор Губков   01.04.2021 19:24. Спасибо Дмитрий, все, что вы сказали в основном, я принимаю, и приятно удивлён, что для вас земля поднимается и опускается по оси вращения, как гироскоп, не меняя своего наклона. Ибо только такой макет способен показать смену времён года.

Казалось бы, всё хорошо, есть полное соответствие принятой теории, но тут мы натыкаемся на то, что лунная орбита обязана следовать за землёй, и иметь точно такое склонение как и у Земли, относительно Солнца.

Что мы имеем в действительности, Земля поднимается и опускается относительно Солнца на 23,44 градуса. Луна поднимается и опускается относительно Солнца и Земли на 5 градусов за 18 лет и 0,595 года. Если перевести на даму с собачкой, для дамы прошло 18,5 лет, а для собачки только один солнечный год. При этом Луна удалялась и приближалась относительно Земли и Солнца, на 0,26 градуса в год. То есть движение лунной орбиты прямо пропорционально как к Земле, так и Солнцу.

На самом деле мы имеем полное не соответствие избранной нами теории вращения Земли вокруг Солнца. Ибо, как лунной орбите следуя за землёй, удаётся не замечать годичных циклов, вообще, при этом одинаково смещаться относительно Земли и Солнца.

К тому же, как я писал выше, лунная орбита, имея цикл вращения в 18,595 года, со смещением относительно Земли и Солнца на 5 градусов, имеет повторяющуюся цикличность с точностью до секунды. И полностью претендует быть принятой как самый единственный неподвижный объект в мироздании, и неподвижной точкой отсчёта для всей вселенной. Виктор Губков   01.04.2021 19:24.


Виктор Губков   01.04.2021 19:35. Вы уже заглянули, как смотрится Земля с Луны, и обратили внимание, что для Лунатиков будь они там, Солнце смещается относительно Земли на фоне неба.

Если мы будем рассматривать геоцентризм, то вращение Луны и Солнца станут на свои места. И никаких противоречий не возникнет в их движении.

А если мы примем, что Солнце имеет огромное световое давление на всё мироздание, то годичные циклы и попятное движение, будет следствием переменного давления солнечных лучей. Солнце предстанет пред нами, как и описано в Библии творцом планет и звёзд. Сбивая воду и землю выше Тверди, в планеты и звёзды. Виктор Губков.


Дмитрий Тальковский   02.04.2021 00:03. Спасибо глубокоуважаемый Виктор Губков за точность и продуманность суждений. Я не стану ни подтверждать, ни опровергать Ваши суждения, а сначала постараюсь довести до Вас свое понимание описываемых мной явлений. Для меня это тем более важно, что я так и не смог объяснить свое видение образования и формирования погоды на Земле в частности Виктору Бабенцову. Единственное что у нас общее, что наша школа дала нам неправильный фундамент образования, что не позволяет нам понимать друг друга!! Вот как я в частности понимаю образование погоды на Земле.

Причем я не думаю, а потому и не рассуждаю о таких тонкостях, например, как нагрев воды Гольфстримом. Я только хочу с абсолютной достоверностью знать, как лучи Солнца влияют и определяют климат Земли?! У Виктора есть собственные суждения по этому вопросу. А потому мои аргументы и попытки хоть в чем-то разобраться вместе, он вообще не принимает в расчет, что лишает нас возможности вести дискуссию на равных началах. По сути, он ведет дискуссию не как диалектик, который априори обязан уважать чужое мнение как свое собственное. Так поступали Древние Греки, Джордано Бруно, Маркс, Энгельс, Ленин. В противоположность тому, как ведет себя Сократ, Герострат, Эйнштейн, Церковники, которые сожгли Джордано Бруно. Как ведут себя релятивисты, которые считают свое собственное мнение всегда правильным, а оппонента, всегда неправильное.

Я все это к тому, что нагрев поверхности шарообразной Земли полностью определяется углом, под которым свет падает на конкретный участок Земли, которые я чисто условно называю пикселями. Другими словами температура на разной широте Земли, равно как и на Луне, будет распределяться по закону синуса: sin 90° = 1, sin 0° = sin 180° = 0, sin 30° = sin 150° = 0, 5. И так далее. Отличие заключатся в том, что Луна, обращаясь вокруг Земли, движется не вокруг центра Земли, а центра масс «Земля - Луна». И потому плоскость орбиты движения Луны действительно может качаться относительно поверхности Земли. Но что касается обращения всей поверхности Луны относительно Солнца, то к Солнцу, как и к Земле, Луна всегда повернута одной стороной. Я по крайней мере так считаю, впрочем, это очень даже легко проверить в справочниках.

Меня же больше волнует Земля. Вот Вы говорите, цитирую: «я приятно удивлён, что для вас Земля поднимается и опускается по оси вращения, как гироскоп, не меняя своего наклона. Ибо только такой макет способен показать смену времён года». Нет! Нет! И еще раз нет! Возьмите фигурально в руки лист бумаги. Проведите ось Х и ось У, получите плоскость обращения Земли вокруг Солнца. В центр пресечения поместите координату Z, перпендикулярную плоскости обращения Земли вокруг Солнца. Представьте, что это и есть не что иное, как ось Земли. На расстоянии + 6356 км от центра Земли находится Северный полюс, а на расстоянии - 6356 км от центра Земли находится Южный полюс. В плоскости Х - У на известном расстоянии находится центр Солнца. Если ось Земли перпендикулярна плоскости обращения Земли вокруг Солнца. Тогда несмотря на то, что ваш лист бумаги, - /плоскость обращения Земли вокруг Солнца/ будет в процессе обращения Земли качаться вверх - вниз! Даже несмотря на этот факт, разумеется, если этот факт имеет место.

Даже несмотря на этот факт, если угол наклона оси Земли, к плоскости обращения Земли вокруг Солнца будет оставаться равным, как и изначально 90°. Тогда ни о какой смене пор года, как это имеет место и на Луне, не может идти речи. Но вот если Северная часть оси Земли будет наклонена к плоскости орбиты Земли на 66°16'. Или, этот же угол, измеренный к перпендикуляру, опущенному на плоскость обращения Земли, будет 23°44'. Тогда на Северным полушарие Земли наступит Лето, а на Южным полушарие Земли будет Зима. И дальше соответственно по кругу. Интересно как Вы к этим рассуждениям отнесетесь. С глубоким уважением,  Дмитрий Тальковский.


Виктор Губков   02.04.2021 08:45. Дмитрий Тальковский, мне очень приятен тон Вашего общения, надеюсь, удастся каждому донести суть наших рассуждений. Да я знаком с Виктором Бабинцевым, и с его пониманием смены времён года. Так же я предложил ему включить лунную орбиту, в его вертикальное смещение Земли, обращаясь вокруг солнца. И тут он завис, и более не отвечает ни на один вопрос.

Ещё в 1996 году я сделал макет вращения земли вокруг Солнца, для наглядного понимания смены времён года. Ибо споткнулся о Библию утверждающую, что земля центр мироздания. Для меня стало смыслом жизни, доказать или опровергнуть, ибо я был убеждённым гелиоцентристом. Итак, я подвесил глобус на нити проходящей через его центр, установил неподвижное Солнце, и начал под разными углами вращать землю вокруг солнца. Каково же было моё удивление, что от смены угла оси земли, земля всегда описывала конус без смены времён года. И только смещая по нитке глобус выше или ниже солнца, удавалось создать смену времён года. Но тут, же я споткнулся о лунную орбиту, и её полную невозможность совпадения с движением солнца, что было крайне противоречиво наблюдаемому движению Луны. Так что Бабенцову есть о над чем задуматься.

Так впервые пошатнулось моё понимание мироустройства, далее в масштабе я сделал макет движения Юпитера и Земли вокруг Солнца, связав их движение продольной линией с лазерной указкой, и по пятну на примере диаграммы проследил, как мы увидим попятное движение Юпитера на фоне неба. И тут меня ожидало следующие недоразумение, петля оказалась другой формы начала и конца, и полностью отсутствовала малая петля когда Юпитер заходит за солнце. Тут я окончательно распрощался с гелиоцентризмом, но оставался ещё один осадок так называемой столовой астрономии, это кода глобус двигают по столу вокруг солнца. Наглядность собьёт любого, но стоит продлить ось земли верёвкой, как окажется что она при движении, будет, то натягиваться, то сильно провисать. То есть убери стол, и земля опишет конус при натянутой верёвке. Так что и это недоразумение отпало само собой.

Невозможность создания смены времён года, учитывая все факты движения Луны, доказываю, что Земля не может вращаться вокруг Солнца. Виктор Губков.


Дмитрий Тальковский   02.04.2021 12:37. С чувством радостного предстоящего, правда, только согласования наших разных точек зрения на процесс смены пор года на Земле, я познакомился с Вашим не последним, надеюсь замечанием. Так Маркс, вероятно, познакомившись с рассуждениями Фридриха Энгельса, рассуждал об их общей научной жизни. Чтобы избавиться от иллюзий я сразу расставлю точки, другими словами я обозначу красные линии, которые переходить ни при каких условиях я не смогу. Уже не знаю даже, как это произошло, пусть этим занимаются историки, но случилось, что Аристокл Платон, кстати, идеалист, создал сонм мыслителей, равных которым как не было, так и нет, вплоть, до настоящего времени. Я не стану их поименно перечислять, так как это практически все Древнегреческие мыслители кроме Сократа и Герострата. Но замечу только, что тот, кто и дальше продолжает не замечать отношение Аристокла Платона и его товарищей к Сократу. Продолжает и дальше, как ни в чем, ни бывало называть и относиться даже к Сократу и его последователям как к ученому, тот вообще ничего не знает о Науке. Тот вообще ничего не знает о месте, какое ей отведено в деле сохранения человеческой цивилизации от нашего  т. н. только «самоуничтожения».

Теперь кратко буквально в двух словах об отношении Древнегреческих мыслителей к Науке. Так Аристотель в отличие от Галилея и Ньютона, различал два вида движения: Естественное, /Божественное/ движение и принудительное, /Земное/ движение. К естественному движению тел Аристотель относил движение звезд, планет, всех тел, которое реализуется в соответствии с Законом, как мы теперь говорим, Всемирного тяготения. Но наряду с Естественным движением тел, Систем Отсчета надо уметь видеть и различать принудительное движение тел, Систем Отсчета под действием, так называемых сторонних принудительных сил. Сил, которые действуют разное время и различаются кроме прочего, как своей величиной, так и направлением. Естественно, после прекращения действия такой принудительной силы, тело, Система Отсчета в соответствие Законом Всемирного тяготения, то есть по инерции, стремится покоиться. У Галилео Галилея и Исаака Ньютона, как вы это знаете, все не так.

Кроме того, Древнегреческие мыслители преимущественно не противопоставляли Гео центрическую модель мира - Гелио центрической модели мира. Просто они различали два вида движения. Движение тел, Системы Отсчета Земля, например, вокруг собственно оси вплоть до появления гироскопического момента! И, во-вторых, поступательное обращение Земли вокруг Солнца. Другими словами Древнегреческие мыслители никогда не говорили, что в одном модели мира, мол,  покоится Земля, а в другой модели мира покоится Солнце!!

Нет! Нет! И еще раз нет! Просто они пользовались Принципом Относительности вообще и движения в частности. Вот у вас есть, например, Естественная Система отсчета  - Земля. И вы решили знать: «Или Земля вращается вокруг своей собственно оси»?! Или напротив Земля покоится, а весь мир тогда, в соответствии с научным Принципом Относительности движения, вращается вокруг неподвижной, так тогда получается Земли?!! Или - Или?!! Собирается Научный консилиум и принимается единственно приемлемый ПРАВИЛЬНЫЙ  научно обоснованный ответ. Так ученые устанавливают абсолютные истины. Сократ выступил против мнения ученых и потому в соответствие с Законом, был осужден.

Тем не менее, не Платон именно вместе с истинными Учеными, оказался победителем на празднику жизни. А победителем в нашей жизни сегодня  является Сократ, Герострат, Эйнштейн, Церковники, которые сожгли Джордано Бруно, релятивисты, которые считают свое собственное мнение всегда правильным, а оппонента, всегда неправильное.

И в заключение, буквально в двух словах о поступательном движении, обращении Земли вокруг Солнца. При этом можно предположить, что Земля покоится в том смысле, что она вращается, конечно, как мы уже с абсолютной достоверностью только что установили, но только вокруг своей собственно оси, а в остальном она покоится! Все так, как это для наглядности описано у меня. Земля не обращается вокруг Солнца, а просто  наклонена своей осью вращения к плоскости обращения Солнца вокруг Земли! Причем ось вращения Земли наклонена к плоскости обращения Солнца, вокруг Земли под углом не 90°, тогда смены пор года не будет!! А под углом 66°16' для Северной части оси Земли (90° - 23°44') = 66°16'.  И тогда так простите, получается под углом для Южной части оси Земли (90° + 23°44') = 113°44'. И в этом случае на Северным полушарие Земли наступит Лето, а на Южным полушарие Земли будет Зима. И дальше все по кругу, то есть Солнце движется по часовой стрелке. И примерно через 90 дней при постоянном наклоне оси Земли к плоскости обращения Солнца вокруг Земли в Северном полушарии Земли наступит Осень (66°16' + 23°44') =  90°. А в Южном полушарии наступит Весна, (113°44' - 23°44') = 90°.

Еще примерно через 90 дней в Северном полушарии Земли наступит Зима (90° + 23°44') = 113°44'. А в Южном полушарии наступит Лето (90° - 23°44') = 66°16'. И так далее, и так далее. Действительно, тогда все сходится! Отличие только одно, Солнце будет обращаться вокруг Земли не против часовой стрелки, а по часовой стрелке!! Браво!! Легко отделались! Ну а дальше что?! Как дальше мы будем объяснять, как устроена, например, Солнечная система?  Как?!!! Победа то у нас получается  ПИРРОВА!! Что вы на все это скажете? Дмитрий Тальковский.

Рецензия. Виктор Губков   03.04.2021 17:14. Дмитрий Вы предлагаете так называемую столовую астрономию, это, когда наклонённый глобус вращают по столу вокруг лампочки. Да мы видим смену времён года, но без орбиты Луны. Ибо будь орбита нанизана на глобус, то вы бы увидели её наклон в разных местах большого круга Земли вокруг Солнца, параллельными наклонными то есть годичную прецессию, коей не существует вообще.

Сами понимаете, что для землян солнце склоняется на 23,5 градуса, точно такое склонение справедливо и для Луны, но такого не происходит.

Прецессия лунной орбиты, это изменение её наклона, как к Земле, так и Солнцу, на пять градусов за 18 лет и 0,595 года. Говорит, что не существует годичных циклов, что Луна при таком движении Земли не имеет связи с Землёй, и существует сама по себе. Виктор Губков.


Дмитрий Тальковский   04.04.2021 18:19. Спасибо глубокоуважаемый Виктор Губков, что Вы серьезно относитесь и понимаете процесс смены пор года на планете Земля. Потому буквально в двух словах о «столовой астрономии». Я имею в виду образы, посредством которых сложные явления Природы делаются для нас простыми и понятными. Другими словами давайте вернемся к цитате Виктора Бабинцева, посредством которой он неудачно, правда, пытался понять смену пор года, и которую вы, вероятно, потому называете «столовой астрономией»:

 «В современной астрономии Плоскостью истинной горизонтали в Солнечной системе является плоскость дубового стола древнегреческого мыслителя Кратета Малльского. А Истинной вертикалью – является свеча на столу. Да, это в плоскости его стола находится центр Солнца и происходит движение всех планет». Конец цитаты.

Проблема Виктора Бабинцева, как я это, конечно, понимаю, заключается в том, что это высказывание древнегреческого мыслителя Кратета Малльского имеет целью изучить, но не смену пор года, как это считает Виктор Бабинцев. А изучить, /понять/ устройство, можно даже сказать общее устройство Солнечной Системы с тем, вероятно, что бы иметь возможность сравнить нашу СС с другими так скажем Солнечными Системами.

И потому, что бы понять, о чем у древнегреческого мыслителя Кратета Малльского действительно идет речь, я конкретизировал картину древнегреческого мыслителя, понимая, что речь идет об устройстве, как это не трудно догадаться, атома имеющего восемь планет, простите, электронов. Другими словами я предложил его суждения ограничить размером Солнечной Системы, а именно, стеклянным шаром с радиусом 1 метр. В центре стеклянного шара, конечно, располагается, причем не дубовый стол, а его столешница! Причем, и это важно, толщина этой столешницы должна была быть равной (6+6) = 12см. Объясняю, почему толщина стола равна (6+6) = 12см. Все дело в том, чтобы получить угол в 7°, а это предельный угол в котором вращаются все планеты Солнечной системы, надо знать, что tg 0,06 = 3,5°. А также знать, что 3,5° + 3,5° = 7 градусов

И что получается? А получается, что в столешницы Кратета Малльского на расстояние 6 см от верхней и нижней плоскости столешницы, в центре находится Солнце, ось вращения которого вокруг своей оси олицетворяется со свечой стоящей на столе. Другими словами получается, что в центре столешницы Кратета Малльского находится Солнце, вокруг которого как раз и происходит движение не только планет Солнечной Системы, но и других космических тел, связанных с нашей Солнечной Системой:

• На расстояние 1 см от Солнца на своей орбите находится Меркурий 7,01°.

• На расстоянии 2 см от Солнца находится Венера 3,39°.

• На расстоянии 3 см от Солнца находится Земля 0°.

• На расстоянии 5 см от Солнца находится Марс 1,85°.

• На расстоянии 13 см от Солнца находится Юпитер 1,31°.

• На расстоянии 25 см от Солнца находится Сатурн 2,49°.

• На расстоянии 52 см от Солнца находится Уран 0,77°.

• На расстоянии 100 см от Солнца находится Нептун 1,77°!

Таким образом, важным в приведенных выше рассуждениях является, что в центре стола стоит свеча, мысленно представляющая собой ось вращения Солнца! Истинную вертикаль, не меняющую свое положение как минимум в рамках Солнечной Системы. Другими словами свеча, представляющая собой Истинную вертикаль, это и есть Ось вращения Солнца! Ось вращения Солнца, которая перпендикулярна, пусть в первом приближении астрономов, плоскости орбиты обращения Земли вокруг Солнца, или простите, но так тогда получается: «орбита обращения Земли вокруг Солнца совпадает с Эклиптикой Солнца»!

И вот теперь, после того как мы скрупулезно надеюсь, рассмотрели, что такое, во-первых, Эклиптики переднего колеса велосипеда! А во-вторых, что такое Эклиптики Солнца, самое время вспомнить, что: «Эклиптика, оказывается, есть у каждого вращающегося тела. Есть вращающееся тело, значит, у него есть и эклиптика»! И подробно рассмотреть, что такое Эклиптика Земли! Но, прежде чем приступить к решению этой, сложной надо заметить проблемы, я позволю себе привести понятные всем суждения.

1 случай. Земля представляет собой огромный шар известных размеров, но в отличие от нашей Земли, этот рассматриваемый шар не вращается! Что тогда произойдет?!! Ужас! На поверхности не вращающегося, но обращающегося вокруг Солнца шара, одна сторона, обращенная к Солнцу, будет сильно нагреваться именно в том месте, где свет будет падать под углом 90 градусов и потому там будет более чем жарко. Вода естественно испарится. А на Северным и Южным полюсу, как и на Земле, будет жутко холодно! Причем холоднее, чем у Земли! А все потому, что вся противоположная Солнцу сторона такого шара будет иметь низкую температуру несовместимой с любой жизнью в нашем е понимании!

2 случай. Земля представляет собой шар, но уже вращающийся! Другими словами у этого шара есть ось вращения! И тогда естественно есть эклиптика! Что мы бы без нее делали? В этом 2 случае зададим такие условия. Ось вращения Земли и Солнца параллельны. Можно эту мысль выразить другими словами: Эклиптика Земли лежит, /находится/ в плоскости Эклиптики Солнца. И тогда, естественно, плоскость обращения Земли вокруг Солнца совпадает с Эклиптики Солнца. Рассмотрим, что произойдет с грешной нашей, Землей?! Правильно! У Земли в этом случае будет отсутствовать механизм смены пор года! А потому никакой тебе ни весны, ни осени! Ни зимы, тебе, ни лета! Сплошная так сказать зима, весна, лето, осень! И все в одной единственно упаковке, в одном так сказать флаконе. Что касается погоды, то все здесь уже зависит и определяется в таком случае единственно продолжительностью смены дня и ночи, которая, как это понятно, на всех широтах равная между собой! Причем, на экватору как всегда, будет жарко, намного жарче, чем сейчас! А вот на полюсу Земли, что Северному, что Южному, тоже будет намного холоднее, чем теперь. Регулировать погоду в этом 2 случае можно исключительно только изменением скорости вращения Земли вокруг своей оси. Вывод: Жизнь возможна в средних  широтах.

3 случай. В этом случае зададим такие условия. Ось вращения Земли перпендикулярна оси вращения Солнца. Можно эту же мысль выразить другими словами: Эклиптика Земли перпендикулярна плоскости орбиты Земли, как говорят астрономы, или проще говоря, Эклиптики Солнца. Рассмотрим, что произойдет в этом 3 случае с нашей Землей, которая, как мы это знаем, представляет собой массивный гироскоп. Другими словами, во время своего рождения надо полагать, Земля не только стала обращаться вокруг Солнца, но стала также с огромной скоростью вращаться вокруг оси?! Естественно, подобно ракете на старте гироскоп под названием Земля, просто не мог не запомнить угол наклона оси вращения к плоскости обращения Земли вокруг Солнца! В 3 случае он равен 90 градусов. Рассмотрим момент обращения Земли вокруг Солнца, который мы назовем момент №1.


Виктор Губков   04.04.2021 23:32. Спасибо глубокоуважаемый Дмитрий Тальковский, за столь развёрнутый ответ. Согласен со всеми сценариями, но нас интересуют Луна и её роль в доказательстве кто вокруг кого вращается. Но прежде замечу ось, Солнца наклонена к эклиптике на 7,25 градуса. А так как Меркурий, и Венера вращается по экватору Солнца или близко к нему, то в определённых секторах большого круга мы видим Меркурий и Венеру проходящих под Солнцем или над Солнцем, и это не наклонные орбит планет, а наклон оси вращения самого Солнца. Именно по этому мы видим планеты проходящие выше или ниже. Естественно ось Земли в таком случаи не может быть параллельной Солнцу. Иными словами при гелиоцентризме наша земля имеет наклон орбиты в 7,25°.

Предложенные вами сценарии вращения, не дают знаний, а кто вокруг кого вращается, потому давайте их пока опустим, как и выводы многих именитых мыслителей, и если они правы, то репутация их не пострадает. Дабы их высота познания не влияла на наши выводы.

Итак, Луна имеет прецессию своей орбиты, длина этого изменения в 5 градусов, составляет 18 лет и 0,595 года. Если поделить эти пять градусов на 18,595 лет, мы получим годичное смещение лунной орбиты всего 0,268 градуса в год. И заметьте с полным отсутствием годичных циклов, лунная орбита целенаправленно смещается в течении 18,595 лет.

Исходя из гелиоцентризма, впору признавать Луну планетой, с независимой орбитой, у которой солнечный год равен 18,595 года. Мы оказались пред дилеммой, а вращается ли она вокруг земли с такими независимыми характеристиками. Может Вы, предложите объяснения столь вопиющему факту.

Я не знаю, как это получилось, что данный факт никем не рассматривается и не берёт в учёт, ибо как только мы ставим Землю центром вращения Луны и Солнца, всё встаёт на свои места. Каждый объект вращается по своей орбите, у каждого есть свой наклон оси вращения, а у Солнца еще и два спутника, Меркурий, и Венера.

Итак, если Земля центр вращения Солнца, то Луна и Солнце, и прочие планеты, движутся в одной плоскости эклиптики. Если Солнце центр, то, как объяснить, что ближайшие планеты вращаются по экватору, а остальные в плоскости эклиптики. Почему Солнце не справилось с ближайшими планетами, но заставило остальные планеты вращаться в плоскости эклиптики. Виктор Губков.


Дмитрий Тальковский   06.04.2021 10:12. Простите, Виктор Губков! Но вы заставляете нас повторяться, что мягко говоря, не есть хорошо!! В частности вы говорите: «нас интересуют Луна и её роль в доказательстве кто вокруг кого вращается». Так мы же с вами прошли или не прошли, простите, формулу определения того кто вокруг кого вращается, цитирую:

«Кроме того, Древнегреческие мыслители преимущественно не противопоставляли Гео центрическую модель мира - Гелио центрической модели мира. Просто они различали два вида движения. Движение тел, Системы Отсчета Земля, например, вокруг собственно оси вплоть до появления гироскопического момента! И, во-вторых, поступательное обращение Земли вокруг Солнца. Другими словами Древнегреческие мыслители никогда не говорили, что в одном модели мира, мол,  покоится Земля, а в другой модели мира покоится Солнце!!

Нет! Нет! И еще раз нет! Просто они пользовались Принципом Относительности вообще и движения в частности. Вот у вас есть, например, Естественная Система отсчета  - Земля. И вы решили знать: «Или Земля вращается вокруг своей собственно оси»?! Или напротив Земля покоится, а весь мир тогда, в соответствии с научным Принципом Относительности движения, вращается вокруг неподвижной, так тогда получается Земли?!! Или - Или?!! Собирается Научный консилиум и принимается единственно приемлемый ПРАВИЛЬНЫЙ  научно обоснованный ответ. Так ученые устанавливают абсолютные истины. В частности, что Земля, во-первых, вращается вокруг своей оси, а во-вторых, обращается при этом еще и вокруг Солнца, перемещаясь относительно сонма неподвижных звезд и созвездий.  Сократ выступил против коллективного мнения ученых и в соответствие с Законом, был осужден.

Тем не менее, не Платон именно вместе с истинными Учеными, оказались сегодня  победителем на празднику жизни. Победителем сегодня  является Сократ, Герострат, Эйнштейн, Церковники, которые сожгли Джордано Бруно, а также релятивист Путин и Байден, подложно считающие именно свое собственное мнение правильным, а оппонента, априори - ложным! И что в результате этого бардака, простите, будет? Не знаете? Я тоже!

Возвращаясь к Луне, у меня к Вам вопрос имеется: Вот Луна, по-вашему, становится Центром Мира или как вас понимать и конечно главное: что это дает Науке? Древние Греки придумали атом и теперь мы имеем атомную энергетику в частности, а так же все что, так или иначе, связано с атомом и электронами! Куда все это девать прикажите?  Давайте рассуждать. Спасибо. Дмитрий Тальковский.


Виктор Губков   07.04.2021 00:29. Как разбираются дела со вновь открывшимися обстоятельствами, новые доказательства становятся приоритетными. Я что-то не припомню, чтобы все великие мыслители вами перечисленные, рассуждали о лунной орбите и её неподвижности. Как относится к перечисленным мыслителям, если они в своих выводах не употребляли лунную орбиту как доказательства? Может не рассуждать, раз они этого не видели? Может это табу, и запрещено?  А как же поиск истины? Цитата; Так мы же с вами уже пришли, простите, или еще не пришли к консенсусу формулы определения того кто вокруг кого вращается.

Для этого я и использую лунную орбиту как доказательство. Простите, но отказ на рассмотрение доказательства только на основе того, что великие не сделали никакого вывода, не есть повод закрывать тему. Виктор Губков.


Дмитрий Тальковский   07.04.2021 10:33. Простите Виктор Губков! О каких таких еще собственных открытиях вы говорите, если вы, Виктор Губков не смогли убедить даже не хилого скажем мыслителя Виктора Бабинцева, в том от чего зависит погода на планете Земля?! Вот вы Виктор Губков, в двух словах, после того, как общались со мной тоже, ответьте кратко, что главном образом определяет смену погоды и пор года на планете Земля?!  Лично я предлагаю устройство, которое поможет диким современным землянам, нам с вами, понять, как это уже две с половиной тысячи лет тому назад понимали дети даже в Древней Греции, но не могут понять теперь даже наши т.н. академики, включая Виктора Бабинцева. Другими словами я предлагаю «столовую» как вы говорите астрономию. Действительно, возьмите стол и поставьте на него, но не уродливый глобус, стоящий в углу, в том числе наших так называемых правителей мир, а устройство, которое помогало понять смену пор года уже детям даже в Древней Греции.

А именно на плоскости, удаленной от плоскости стола, например на 1 метр, мысленно представьте себе параллельную столу плоскость, заданную ось ординат - У, и осью абсцисс Х, все это потому единственно, что в нашем мозгу жестко сидит именно плоскостное, а не объемное мышление. Потом в пересечении оси ординат - У, и оси абсцисс Х поместите ярко горящую лампочку и скажите себе, что это Солнце, после чего возьмите жесткую проволоку, лежащую в плоскости Х - У и изогните ее, как орбиту обращения Земли вокруг Солнца. И мысленно, именно мысленно, потому что Земля не просто массивный шар, а мощный гироскоп, ось вращения которого наклонена к эклиптике Солнца на (90° - 23°44') = 66°16'.   Потом мысленно только нанижите центр Земли на эту проволоку, и восстановите от центра Земли перпендикуляр на плоскость орбиты обращения Земли вокруг Солнца. Сообразите, если у вас есть соображаловка, что если ось вращения Земли будет совпадать с перпендикуляром к плоскости орбиты Земли, то есть если ось вращения Земли буде перпендикулярна плоскости орбиты Земли, /угол наклона оси Земли будет равен 90°/, то при таком обращении Земли вокруг Солнца не будет смены пор года! 

А вот, как есть на Земле, если угол наклона оси Земли к плоскости орбиты обращения Земли вокруг Солнца будет равен не 90°,  а 66°16' для Северной части оси Земли (90° - 23°44') = 66°16'.  И (90°+ 23°44') = 113°44' для Южной части оси Земли. То тогда на Северным полушарие Земли будет Лето, а на Южным полушарие Земли Зима. А дальше, как мы об этом уже говорили, все по кругу. Солнце движется по часовой стрелке /Гео центрическая Система Мира/, или против часовой стрелки, /Гелио центрическая Система Мира/. И примерно через 90 дней в Северном полушарии Земли наступит Осень (66°16' + 23°44') =  90°. А в Южном полушарии наступит Весна, (113°44' - 23°44') = 90°.

Еще примерно через 90 дней в Северном полушарии Земли наступит Зима (90° + 23°44') = 113°44'. А в Южном полушарии наступит Лето (90° - 23°44') = 66°16'. И так далее, и так далее. Правильно, все сходится! Но как это понимаете и понимаете ли в действительности ВЫ?!! Это, во-первых!! А во-вторых, если вы это понимаете, то почему не можете также ясно как самому себе, объяснить это, например, Виктору Бабинцеву, Николаю Локтионову, Виктору Губкову?  Спасибо. Низкий поклон и уважение, Дмитрий Тальковский.


Дмитрий Тальковский   07.04.2021 21:43. Попутно поясняю так же, как с помощью двух ступенчатого гироскопа баллистическая ракета, пролетая более 10 тысяч километров, попадает в цель с ошибкой в несколько десятков метров. Во-первых, определяется географическая широта и долгота, как цели, так и ракеты. Во-вторых, на основание этих данных определяется Азимут цели и Дальность цели. После чего пусковой стол ракеты разворачивается на Азимут цели с точностью до 1 секунды, и запускается гироскоп, который в течение не менее 20 минут запоминает Азимут цели. А потом все просто, рули верх - низ отрабатывают программу рыскания или проще программу наведение на Азимут цели, а рули влево - вправо отрабатывают программу наведение ракеты по дальности цели. При достижении нужных параметров срабатывают пироболты. Головная часть ракеты отделяется и поражает цель с точностью, как мы уже говорили, нескольких десятков метров.

Все это касается искусственного или двух плоскостного гироскопа, тогда как Земля представляет собой как минимум не плоскостной, а объемный или трех мерный гироскоп, вот все отличие. А теперь проверяйте, как он действует. А именно когда и в какой местности день равен ночи, например? Причем как в Северном, так и Южном полушарии. И почему Весной в Северном, /Осенью Южном полушарии/, дни равноденствия наступают сначала в Южном и потом только в Северном полушарии. А вот Весной в Южном полушарии /Осенью Северном полушарии/, все наоборот. Сначала дни равноденствия наступают в Северном и только потом уже и в Южном полушарии. Почему? А также что такое солнцеворот,  солнцестояние. И почему дни весной/осенью прибывают, /убывают/ намного быстрее, чем летом/зимой. И так далее и тому подобное. Дмитрий Тальковский.


Виктор Губков   08.04.2021 00:31. Это хорошо, что Вы затронули гироскопы, я и не сомневаюсь, что ось Земли параллельна сама себе. Учитывая смещение на звёздной карте эклиптики в сторону оси мира, которую можно объяснить только астрономией Виктора Бабинцева.

И так при такой точности оси Земли, мы имеем наклонную орбиту Земли, а также часто не совпадающую с движением Солнца орбиту Луны. Наклон орбиты Луны в разных частях большого круга вокруг Солнца, за один год грозит вылиться в 13 параллельных плоскостей. Которые просто обязаны быть ежегодным свидетельством облёта Земли вокруг Солнца. Ибо 13 плоскостей орбиты Луны, будучи параллельные друг другу не могут проходить одни и те же точки на небу.

Но этого не существует, даже нет намёка на сие действие. Из этого делаем вывод Ваша Астрономия, как и Виктора Бабинцева, ОШИБОЧНА, Ибо мы видим другое небо, а не то что Вы нам предлагаете.  Виктор Губков.


Дмитрий Тальковский   08.04.2021 09:23. Объясните, цитирую: "я и не сомневаюсь, что ось Земли параллельна сама себе". Я вас иногда просто не понимаю!!! Простите, но у меня к вам вопрос имеется: "Вы знаете, что такое эклиптика"? Вы знаете, как на Земле происходит смена пор года? Другими словами как Земля исполняет функцию идеального, то есть трех степенного гироскопа?!!  Я это все к тому, что уже в 1961 году, обучаясь в Академии, уже тогда я знал как при помощи гироскопа можно навести ракету на цель, находящуюся на расстоянии до 10 тыс. км. А Вы знаете, как работает двух степенной гироскоп? А трех степенной гироскоп? Спасибо. Дмитрий Тальковский.


Виктор Губков   08.04.2021 12:26. Уважаемый Дмитрий Тальковский, Гироскоп это способ сохранить наклон в пространстве и чем больше степеней, или плоскостей имеет набор гироскопа, тем он точнее управляет положением оборудования. Цитата: Объясните, цитирую: "я и не сомневаюсь что ось Земли параллельная сама себе". Это признание вашего утверждения, что ось земли остаётся с неизменным наклоном к оси мира. И у вас, и у Виктора Бабинцева, она параллельна оси мира с той лишь разницей, что ось мира у вас наклонена, а Бабинцева она вертикальна. Просто наклоните ваш стол, и всё встанет на свои места. Ибо никто из нас стоя на полюсах земли не будет утверждать, что ось мира наклонена.

Эклиптика - это большой круг небесной сферы, по которому происходит видимое с Земли годичное движение Солнца относительно звёзд. А так как это в основном путь и верхних планет, то слово употребляется для локации или общей линии движения вместе с Солнцем. Виктор Губков   


Дмитрий Тальковский   08.04.2021 16:55. К сожалению, Виктор Губков Вы не знаете, то есть не понимаете, что такое гироскоп и какое он имеет значение для смены пор года на планете Земля.  Объясняю, следите за пальцами! Всякое вращающееся тело имеет Эклиптику, - плоскость, перпендикулярную оси вращающегося тела, проходящую через Центр этого Тела. Так вот если тело раскрутить до строго определенной высокой скорости вращения, то Гироскоп запоминает эклиптику. То есть если вы через ось вращающего Гироскопа будете менять направление эклиптики, то Гироскоп будет этому противиться. То есть ось вращения Земли, /если Земля обладает гироскопическим моментом/, всегда, по отношению к эклиптике под одним и тем же углом.

Что касается: «Эклиптика - это большой круг небесной сферы, по которому происходит видимое с Земли годичное движение Солнца относительно звёзд».  То большего маразма в определении того, что такое Эклиптика трудно вообще себе представить!! Не буду повторяться. А потому не обессудьте и прочитайте, что я думаю про эклиптику подробно: http://proza.ru/2021/04/08/491. «Как Мария Бутина навестила Навального на зоне». Спасибо. Дмитрий Тальковский.

Виктор Губков   08.04.2021 18:59. Цитата: К сожалению, Виктор Губков Вы не знаете, то есть не понимаете, что такое гироскоп и какое он имеет значение для смены пор года на планете Земля.

Во-первых,  Земля не гироскоп, который запускается после изготовления. Если прежде не вращающуюся Землю запустить как гироскоп, это будет означать гарантированно, устроить апокалипсис. Ибо вращение первично, а затем уже планета. Посмотрите на все планеты, у каждой орбиты не совпадают, с её наклоном вращения. Так что Вы неправы придумывая к Земле особые законы.
Солнце ~7,25
Меркурий ~0,01
Венера 177,36 (или 2,64 ретроградно)
Земля 23°26;14;
Луна 1,5424
Марс 25,19
Юпитер 3,13
Сатурн 26,73
Уран 97,77 (или 82,23 ретроградно)
Нептун 28,32
Плутон 119,61. Виктор Губков.


Дмитрий Тальковский. 10.04.19.00. Цитата: К сожалению, Виктор Губков Вы действительно не знаете, то есть не понимаете, что такое гироскоп и какое он имеет значение для смены пор года на планете Земля.

Ваше утверждение, Виктор Губков, цитирую: «Во-первых,  Земля не гироскоп, который запускается после изготовления. Если прежде не вращающуюся Землю запустить как гироскоп, это будет означать гарантированно, устроить апокалипсис. Ибо вращение первично, а затем уже планета». Показывает, что вы не понимаете, как рождаются планеты. В принципе этого не знает никто, но говорить, что Земля, равно как и планеты Солнечной Системы сначала не вращалась вокруг своей оси! А потом уже приобрели вращение! Это значит делать смелый шаг на  знание, как рождается атом. А какие у вас на это аргументы? Сравните ваши, /наши/ суждения о том, как устроена Вселенная и как она развивается в пространстве и времени с суждениями об атоме тех же Древних Греков. Я иногда прошу коллег написать своими словами, что оно понимают под определением «Планетарная модель строения атома». Никто не стал даже говорить на эту тему. А вы вдруг утверждаете, что электроны сначала рождаются, и только потом начинают вращаться вокруг оси. Так или иначе, я не понимаю, что значат ваши слова: цитирую: «Если прежде не вращающуюся Землю запустить как гироскоп, это будет означать гарантированно, устроить апокалипсис. Ибо вращение первично, а затем уже планета». 

Что касается: «Посмотрите на все планеты, у каждой плоскость орбиты не совпадают, с её наклоном вращения». Действительно посмотрел и действительно ось вращения каждой из планет наклонена к плоскости своей орбиты под разным углом». Это чистая, правда. Из чего следует, что рассматривая температурный режим каждой планеты, необходимо жестко связывать его, во-первых, со скоростью вращается планета вокруг своей оси, а во-вторых, учитывать угол наклона оси к орбите. Для Земли все понятно: приведен угол наклона оси Земли, образованный с вертикалью к плоскости орбиты. А вот с Венерой сложнее. Период обращения вокруг Солнца - 224,7 суток, период вращения вокруг своей оси равен 243 суткам, продолжительность солнечных суток на планете - 116,8 земных суток. Средняя орбитальная скорость - 35 км/с. Наклон орбиты к плоскости эклиптики равен 3,4°. Дмитрий Тальковский


Рецензии