Водоросли

                "-С водорослями..."
                ***

-Вот смотрю я на вас, ублюдки, -начал свою старую песню дед Хасан, -и диву давлюсь.-Ни прошлого, ни будущего...
                ***

После признания доктора Мясина наступило необычное оживление. Все гости как-то дергано задвигались. При этом все они старались высказать свое чрезвычайное осуждение произошедшему.

-Как водоросли? Почему водоросли? По какому праву.

Один из них тотчас же вспомнил сон накануне с двумя необыкновенными крысами.

-Огромные, черные. Пришли, понюхали и пошли прочь.

-Сравнили, -картинно улыбнулся другой гость, не менее солидный, такой же бритый наголо, с окладистой, завитой бородой,- то крысы, существа для России неистребимые. А здесь, в такой-то среде и ...водоросли!

-Да, да, -подхватили все сразу, -невозможно и представить.

В следующую секунду из глубины кожаного кресла послышался неестественный зубовой скрежет.

-Ну вот и все, -резко откинув ладонь Маняши, поднялся хозяин замка, -карачун тебе, Менделеев!

Все застыли невольно.

-...губитель будущего России!

Казалось, что в следующую минуту щелкнет пуговка на подплечной кобуре. Но выстрел отложился на неопределенное будущее. Вместо этого, глядя на "виновника", хозяин обратился к гостям:

-Чем он отличается от нас с вами? Почему мы выполняем закон, а он не должен выполнять?

Вопрос вызвал полное понимание окружающих.

-Должен! Должен. Нельзя допускать водоросли в такие аквариумы!

Подняв руку, хозяин продолжил:

-Этот гражданин, конечно, нетипичный в силу своего мировоззрения, противного мне, но он гражданин Российской Федерации, он несет ответственность за свои деяния по закону!

Все, включая доктора Мясина, бурно зааплодировали. Пигмеи-негритосы внесли в лотошную подносы с шампанским.

-Не снимая с себя ответственности -поднял тост виновник косяка, - хочу разделить её со всеми присутствующими!

Заявление вызвало явную ажитацию, предчувствие тревоги и сосание под ложечкой.

-Каков наш лекаришка! Как сливки, так себе в рот. А обрат, все хлебайте? Не выйдет, господин хороший.

-А кто, -уже спокойно спросил доктор Мясин, -час назад кормил наследников биткоинами?

Все невольно спрятали позолоченные ручки с лакированными ногтями за спину..."
                ***


Продолжение следует.


Рецензии
Оригинально!
Спасибо, Евгений!

Диана Серебрякова   31.03.2021 16:23     Заявить о нарушении
Параллельность жизни российского общества заставляет поверить в лобачевское искривление пространства и застывшее время.

С пересекающейся признательностью,ЕС.

Евгений Садков   31.03.2021 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.