МОСТ

 

                МОСТ.
 

 Невозможно сказать, наверняка, что молодому, холостому Максу (30+) нравилось больше, возить туристов в новогодние праздники или в белые ночи. Такую творческую работу, с интервалом полгода, с гостями Северной столицы, он для себя выбрал, для переключения от напряжённой работы, в глобальном[международном] бизнесе...
 Индивидуальный туризм, для всех желающих на планете Земля, через личный миниблог в сети, в русской и английской версиях, " Max Kniazev ", с солидным листом ожидания ... Гениально!

 А началось всё, совершенно случайно, несколько лет назад ...
 Парня за рулём, сразу, все сравнивали с клещом за то, что он феноменально держал дорогу, габариты и за неотразимую красоту вождения, впечатляющую: бывалых инструкторов, друзей и знакомых, без исключения, всех ...
 Ещё с юности, в интернете, он размещал прикольные ролики на дороге, с убойными комментариями, в адрес оборзевших хамов с купленными номерами [вместе с правами], на "крутых аппаратах", с видео жлобских парковок и дегенеративной езды без поворотников, с такими же, уморительно-дебильными, обгонами ... Он быстро набрал популярность и как-то незаметно начал делать ролики по городу, в основном, по островам и мостам, с атмосферной музыкой за кадром и интересными, закадровыми текстами, о необычных местах с редкими, любопытными фактами из истории или легендами и мифами...
 Спрос на его услуги, персонального гида, быстро рос ... Его это, конечно, вдохновляло на новые, оригинальные идеи с локациями и самыми невероятными историями, для видео, в том числе... Ролики сыпались один за другим ...  Вскоре спрос вырос настолько, что возникла необходимость в бронировании экскурсий, ооочень заранее ... За год!

---

 Этот случай с ним произошёл незадолго до традиционных белых ночей! Как-то вечером он ехал по своему маршруту, по набережной, видеорегистратор был включён, в салоне звучал его любимый трек, но ему, вдруг, показалось, что знакомая музыка звучит необычно, что в ней что-то изменилось и что удивительней всего, что мелодия не заканчивалась... Это было настолько странно, что он решил припарковаться прямо здесь, на набережной, чтобы разобраться в чём прикол, с любимым треком и его "бесконечностью" ...
 Прослушав тему ещё и ещё, он был потрясён! В музыке появился незнакомый вокал, точнее голос, а ещё точнее чарующий, загадочный стон, новый звук, которого никогда раньше, точно, нЕбыло! Тембр его удивительно приятный, притягательный; и невозможно было понять откуда он взялся ... Он переслушивал знакомую композицию снова и снова, с того места, где появлялся этот новый сэмпл*, незнакомый звук, будто чей-то стон, с шумом волн, непонятно откуда появляющихся и постепенно растворяющихся, исчезающих... Макса бомбануло неслабо, по-серьёзному, а когда он посмотрел на время, то понял, что провозился с музыкой около двух часов и даже не заметил этого... Непонятно было, как она ни разу, за неполных два часа, не закончилась, при хронометраже в 7 мин. 18 сек.? Как такое вообще возможно? С набережной до дома было несколько минут езды по пустому городу. Он ехал, а в голове всё крутился этот незнакомый, потрясающий звук с шёпотом волн...

 ---

 Дома есть ему совсем не захотелось... Выпив, около 500 миллилитров, воды он сразу засел за просмотр видео с регистратора, для разработки, планируемого нового маршрута. Но вдруг его точно парализовало, от картинки на экране! Напротив него, через Неву, у нового моста, на строительном объекте, между гигантскими сваями, в перекрытиях, происходило что-то странное ...
 Макс каждый день переезжал по этому новому, вантовому мосту, мимо этой большой стройки, с вколоченными, мощными сваями, гигантской высоты, с редкими, мощными, перекрытиями; сквозь контур которых, хорошо просматривалась понарама Невы и Стрелка Васильевского острова. Масштабная стройплощадка, выходящая к реке и продуваемая насквозь, с залива, всеми ураганными ветрами...

 Он не помнил, как разделся и завалился, но сон, который тогда ему приснился, он не забудет никогда, до самой своей смерти...
 Он считал, что всё это так и было, как он тогда ощущал! Он слышал туже залипательную, нереальную музыку, только голос был рядом, совсем близко и никак не получалось увидеть, кто это имеет такой потрясающий, приятный голос? Всё его тело было, будто, обласкано, он слышал не только мягкий, приятный стон, а чувствовал нежное дыхание на себе, в самых разных частях своего тела, и даже, будто, поцелуи от которых нереально кружилась не только голова, но и ход всех его мыслей... Он, как-бы, понимал, что спит, но точно знал, что всё это с ним происходит на самом деле, реально... Он чувствовал себя невероятно счастливым, как никогда раньше, в жизни ... Каждое новое, неожиданное прикосновение нежных губ его радовало так, что даже невозможно ни с чем сравнить ... Мысль была только одна, чтобы это продолжалось и продолжалось, и как он, абсолютно счастливый, отключился тогда, не помнил...

 В работе, в компании, ему равных небыло и дело своё он знал, как никто! Он прекрасно работал удалённо, в свободном графике, с выдающимися показателями и мог позволить себе потратить время на своё неотложное дело, так как он всегда был на связи, без всякого ущерба для бизнеспроцесса ... План был такой, что сначала, с утра,  надо максимально изучить то загадочное место на берегу, у моста... А тем же вечером всё по новой повторить, только уже с квадрокоптером.

 ---

 Перед выездом из дома, он зашёл в сеть, в свой миниблог " Max Kniazev ", быстро проверил и разместил актуальную информацию по "своим" Белым Ночам, увлечённо фантазируя, представляя, какое открытие его сегодня вечером ждёт!

 ---

 – Посмотрим!– сказал он, запуская двигатель своего автомобиля[D кл.]*.




 * Сэмпл — это звуковой фрагмент трека, чаще всего пара полноценных секунд или инструментальная партия. Практику, когда сэмплы из одной песни берут для создания другой, называют сэмплированием. Так можно делать музыку не с нуля, а на базе того, что уже записано. Начало эпохи сэмплирования — 1940-е годы.

 * В D класс входят автомобили длиной 4,6 — 4,85 м. Типичные представители: "VW Passat", "Audi A4", "Mazda 6", "Toyota Camry". Класс D.




           ПРОДОЛЖЕНИЕ:
 http://proza.ru/2021/04/02/1674


           НАЧАЛО здесь:
  http://proza.ru/2021/01/18/454


               


Рецензии
Доброго времени Вам Ольга. В душе побывал, на мосту тоже... Потом начался риск... И всё это миниатюра. Не люблю романы, люблю мини. Вспомнил Ленинград 1975 года. А я в Вашем городе был только один раз. и только для того, чтобы потом жениться. И что интересно, всё начиналось параллельно с фильмом С Легким паром. И только мы его впервые увидели 31 декабря 1975 года, вторая серия была на следующий год первого января 1976 года. А седьмого января подали заявку в дворец бракосочетания. Действительно, в Ленинград ехали только для того, чтобы жениться. Хотя моя половина и Москвичка. Но Ленинград наполнен каким-то таинственным романтическим духом. Сорок пять лет фильму и сорок пять лет нашему браку. Тогда была осень, только недавно отключили фонтаны, не увидел этого зрелища. За четыре дня пребывания в Вашем городе, побывал в Эрмитаже, Пушкино и в Павловском дворце. Повторять поездку не хочется, ибо означает - подвести итог. Пусть всё продолжается! Питер спасся от перестройки только потому, что не стал столицей России. Чуть не упустил один момент, был повторно в Ленинграде, но уже в командировке, посещали Вашу водопроводную станцию. На другое не было времени. Поэтому и не запало в память, как и не было той романтики, что при первой поездке. С Уважением и Теплом к Вам Ольга, Пётр. Спасибо.

Пётр Морозов   07.04.2021 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр, за внимание и дополнение по тексту! Красиво у Вас всё получилось с художественной поддержкой!)
Конечно, всё зависит от индивидуального восприятия человека. Я и родилась, и живу на Васильевском и мосты, и острова, скорее всего, тоже влияют на восприятие человека, как и белые ночи, например...)

С признательностью и улыбкой,

Ольга Леднёва   07.04.2021 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.