Петрович. История 17

предыдущее http://proza.ru/2021/03/25/876

- Лариса Иванна, ты перепила что ли? Новый год не наступил ещё? Какой тебе шабаш привиделся?
- Вот те крест, Петрович! – Лариса перекрестилась. – Сама видела и слышала.
- Тьфу, не богохульствуй. Креста на тебе нет, - Петрович погрозил кулаком.
- Дура, - добавила Аська. – У тебя самой шабаш в голове.
- Чокнутые, - обиделась Лилькина соседка. – Все вы чокнутые. У мамки твоей метла летает по квартире, сама видела, - она обернулась к Аське. – Ведьма ваша Лилька.
- Ты сама ведьма, Лариска. А иначе как ты сквозь стену увидела?
- Дураки. Я через балкон видела.
- И давно ты так шпионишь? – Петрович приподнял брови. – Я ведь и в полицию заявить могу.
- Больно надо, шпионить, - Лариска опять надулась. – Гремело там сильно, вот я и не выдержала. Стучала по стенке – ноль внимания. Ну и решила посмотреть.
- И что? – Аська надвинулась на соседку.
- А то! Гляжу, а метелка того…в воздухе.
- Аха, еще скажи, мамка на ней.
- Нет, Лильку не видела. Только ноги её в комнате. Не иначе она колдовала.
- А ноги где видела? – Петрович забеспокоился.
- Известно где, у кровати.
- Тааак, - Петрович задумался. – Надо идти.
- Так я тебе об этом и говорю, - Лариска засуетилась. – Пойдемте уже быстрее. Ты возьми чего-нибудь, Петрович.
- Что?
- Ну, топор или что там против ведьм…
- А ну, иди отсюда, - Аська замахнулась на неё. – Я сама тебя сейчас прокляну.
Через несколько минут вся компания стояла у двери Лилькиной квартиры. Петрович прислушался. Было тихо.
- Придумываешь ты, Лариса Иванна. Взрослая женщина, а всё туда же. Иди, без тебя разберемся, - сказал Петрович и вставил ключ в замок.
- Петрович? – удивленно-восторженно произнесла Аська.
- Что Петрович? – откликнулся он. – Есть у меня ключ.
- У мамки это высшая степень доверия. Еще ни у кого… - Аська оборвала речь на полуслове, потому что за дверью послышался стук.
Лариска попыталась заглянуть внутрь квартиры, но Лёша аккуратно оттеснил её к двери своей квартиры.
Лилькина дверь приоткрылась на четверть и дальше не пошла. Петрович еще раз рывком открыл дверь. У порога валялась метла. На кровати, разбросав руки, в черном кружевном белье лежала Лилька. За волосы её дергал ворон.

продолжение http://proza.ru/2021/03/31/441


Рецензии
Оу..!!
Исторический процесс...
Замерла в ожидании )).
Спасибо, Игорь.

Дина Иванова 2   31.03.2021 12:27     Заявить о нарушении
То ли ещё будет)) Спасибо, Дина!

Игорь Федькин   31.03.2021 12:37   Заявить о нарушении