Политические заключенные в Белоруссии должны быть

Политические заключенные в Белоруссии должны быть освобождены. Очерк.


Как повлияют репрессии в Белоруссии на ситуацию на Южном Кавказе, на результаты выборов в Армении 20 июня 2021 года? Любой народ с демократическими традициями не желает жить в условиях репрессивного давления.

Что касается влияния событий в Белоруссии на ситуацию в Молдавии, то результаты недавних выборов президента Молдавии (катастрофические для Додона) позволяют с уверенностью утверждать: ситуация в Белоруссии оказывает мощное влияние на волеизъявление молдавских избирателей.

«Глава государства [Майя Санду] завершила в понедельник [29 марта 2021 г.] консультации с парламентскими фракциями. По итогам этих бесед президент сообщила, что есть законные основания, чтобы отправить действующий парламент в отставку. "Я приняла решение обратиться в Конституционный суд, чтобы констатировать соблюдение конституционных условий для роспуска парламента. Это компетенция суда. Если там ответят, что есть условия, то мы пойдем на суд к гражданам", – отметила Санду.»

Таким образом, существует вероятность роспуска парламента Молдавии и проведения новых выборов членов парламента. Действия Лукашенко в Белоруссии , окажут, - вне всякого сомнения, - влияние на результаты этих выборов.

Состоялась видеоконференция с участием Макрона, Меркель и Путина. Обсуждалась, в числе других вопросов, ситуация в Белоруссии.

«БЕРЛИН, 31 марта [2021] . /ТАСС/. Германия и Франция считают необходимым инклюзивный диалог и свободные выборы в Белоруссии. Об этом сообщила во вторник вечером пресс-служба кабмина ФРГ по итогам переговоров президентов России и Франции Владимира Путина и Эмманюэля Макрона и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.»
Более реальными становятся перспективы освобождения политических заключенных в Белоруссии, прекращение избиений и запугиваний белорусов режимом Лукашенко.

В первую очередь освобождению подлежат те политические деятели, кто был задержан еще до 9 августа 2020 года и кто был непосредственным участником предвыборного процесса.


31 марта 2021 г. 08:55


Рецензии
Дураки должны поумнеть. Больные должны вылечиться. Верблюды должны идти на юг. Господин Залесский должен возглавить колонну... Те, кто раздаёт указания, что должны делать другие, должны идти за ним.
Свободу Анжеле Девис! Сталин тоже был политзаключённым. Когда он освободился никому легче не стало.

Феликс Истомин 2   31.03.2021 12:50     Заявить о нарушении