Скорпионы. Роман. Пролог

Игорь Джавад-Заде стоял на вершине земляного холма. Внизу в долине копошилось полчище громадных скорпионов. Одни поедали друг друга, другие спаривались, вели они себя хаотично, как и подобает неразумным членистоногим.

Игорь поднял ружье и прицелился: выстрел, одна особь взвизгнула, ее черепушка разлетелась, сбрызнув кровью ползущего рядом самца и упала навзничь.

Игорь прицелился ещё раз. Снова выстрел. Снова один из монстров упал бездыханным. У охотника было только 25 патронов, их же здесь было около сотни.

Всех не перебить… - сказал он сам себе. И продолжил целиться. Внезапно, его по плечу похлопал кто-то сзади. Это был Аслан. Аслан принес ещё патронов.
Хорошо.
Значит сможем убить всех.
Но они же откуда-то берутся, капитан Заде?
Берутся. Но здесь все. Там ещё яйца. И у нас будет время их найти.

Аслан кивнул.

Игорь стрелял их одного за другим. Спустя примерно полтора часа, на земле лежала навзничь бездыханной вся сотня.

Здорово! - удивился Аслан. Как лихо вы их!
Тренировка! - Капитан Заде подкурил и потушил спичку.

Двое вояк присели на пригорок, и молча смотрели на заваленную трупами монстров долину.

Вы верите в Бога, капитан Заде?

Неа. Считаю, что мы каждый сами в ответе за свою жизнь.
Но одно ведь другого не отменяет, капитан! Мы в ответе за жизнь, но можем верить, что есть третья сила, способная прийти на помощь в трудную минуту…
Никто не придет, Аслан. Не надейся.

Аслан молча кивнул.


Рецензии