Новый рассказ. Черновик

Пять часов утра.
Она открыла глаза,  уставилась в темноту и стала потихоньку перебирать мысли в голове. «Какое счастье, что сегодня пятница! Еще один день, и впереди два прекраснейших дня для отдыха, прогулок и солнечных лучей весны. Но сейчас надо найти в себе силы, подняться с постели и прожить этот рабочий день достойно.»
« Какая ужасная погода!»
Весна без зелёной травы и первых листочков, давила на нее моросью с неба и снеговой кашей под ногами. Девушка, как быстрая лань, проскакала свой путь от дома до метро, и уже через пол часа, медленно спускалась по эскалатору в подземелье метрополитена.
Где-то вначале станции уже толпились люди и девушка, сделав несколько шагов вперёд,   предпочла остаться на месте. «Запрыгну в последний вагон» - подумала она и углубилась взглядом в свой смартфон. В наушниках играла   ритмичная музыка, и большой палец правой руки бодро отчеканивал ей в такт по экрану смартфона. « О, Ленка опять укатила на моря с очередным бойфрендом. Третий раз за пол года! Везучая! Я бы тоже сейчас, с превеликим удовольствием,  обменяла угрюмую столицу, на какой-нибудь прибрежный отель о.Бали». И она представила, как в купальнике выходит из небольшого, но уютного бунгало, прямиком на пляж. Тёплый песок под ногами, всесогревающее солнышко над горизонтом и шёлковые морские волны, гонимые солёными ветрами...
От этих мыслей девушка впала в негу своей мечты и даже не заметила пребывающего поезда.
Воздушные массы закрутили ее длинные волосы, подняли  вверх и бросили по направлению движения вагонов.
Не успела девушка  сделать и шага, как по лицу ее хлеснуло что-то мокрое и тёплое...
" Фу, что это?"- она дотронулась до своей щеки и резко остановилась.  На пальцах девушки красовалась кровь. Только теперь она почувствовала, как липкая и тёплая консистенция медленно сползает к ее губам. Девушку замутило, и она поспешила облокотиться спиной о стену. В толпе кто-то дико закричал...
« Произошло что-то страшное!» - подумала она, доставая салфетки дрожащими пальцами. Из толпы вышел молодой человек и прямиком направился к эскалатору на подъём. Девушка последовала за ним.
« Что же случилось?» - думала она, поднимаясь всё выше и  не решаясь оглянуться назад. Девушку сковал какой-то животный страх, ледяной и  всепоглащающий, от которого,  казалось, некуда было сбежать и  спрятаться. И она начала быстро подниматься вверх, стараясь опередить скорость эскалатора.
Впереди стоявший парень обернулся и улыбнулся уголками губ. Видимо, он разглядел  неистовый страх по ее широко раскрытым глазам. Она пролетела мимо него, так и не подняв своей головы.
Он догнал девушку практически у выхода из метро и остановил, прикоснувшись к ее плечу.
«Он прыгнул в метре от меня!»- хрипло произнёс парень. «Представляешь, в метре! Это ужасно. Что может двигать человеком в такие секунды?»
«Что?»- произнесла девушка, еще не вникнув в суть его слов.
«Тебя как зовут? Меня Андрей.» - и молодой человек уставился на девушку с вопросом во взгляде.
« Оксана!» - выдохнула она, и страх потихоньку стал отступать от ее сердца.
Только ближе к вечеру девушка прочитала в новостях социальной сети, что утром, на ее домашней ветке метро, покончил жизнь самоубийством молодой парень, 25 лет, из-за несчастной любви.
Оксана вздохнула. « Что может двигать человеком в такие секунды?» -  вспомнила она слова ее утреннего знакомого.
Да, не так я представляла свои выходные.
С грустными мыслями девушка начала собираться домой.
Восемь вечера. Оксана вышла на улицу. Пустынно и не многолико вокруг, словно уже далеко за полночь. Утреннее снежное месиво под ногами куда-то испарилось за день, и кирпичики тротуара выстроились ровным строем.
«Всё плохое вон из головы. Выходные.» -  девушка улыбнулась и быстро зашагала по направлению к метро.
Но не успела она сделать и с десяток шагов, как её кто-то окликнул мужским голосом: «Оксана..». Девушка рефлекторно повернулась, с ожиданием увидеть следующего за ней человека. Но позади никого не было. Ей стало как-то неуютно внутри. «Странно, я отчётливо слышала этот голос. Что происходит? Наверное, это усталость после трудовой недели.» - завершила свои мысли Оксана и, ускорив  движение, направилась к входу метрополитена.
Внутри, на удивление , было немноголюдно. Три-четыре человека быстро запрыгнули в вагоны поезда, когда девушка не достигла в движении и середины эскалатора. «Выходные. Спешить совершенно некуда. Подожду следующего.» - подумала она и, вставив один наушник в ухо, стала весело притопывать в такт музыки.
Проследовав до середины перрона, девушка вдруг обнаружила странную вещь: на перроне, да что там, на всей станции, она находилась совершено одна. Никого вокруг, ни единого пассажира. И даже,  как ей показалось, ни единого постороннего шума. Только звук ритмичной музыки в наушнике. Оксане стало как-то не по-себе. Она медленно достала наушник, чтобы прислушаться к этой глухой и страшной тишине, в надежде услышать хотя бы звук приближающегося поезда, но вокруг не было   и звука, словно в один миг слух ее выключили на ноль. Пытаясь все еще разбудить свой слух, она стала бормотать что-то невпопад, но в ответ была всё та же оглушительная тишина.
Оксана развернулась и  быстрым шагом, хотела было, проделать свой путь в обратном направлении, как вдруг,  молниеносно вырубился весь свет на станции. И только,  уже знакомый ей мужской голос, который она слышала пять минут назад, нараспев и приближаясь , стал звать девушку по имени: «О-кса- наааа....».  Ноги девушки подкосились,  и от проникающего во все её клетки тела ужаса, Оксана упала в обморок.
( Продолжение следует...)


Рецензии