Интернационал

Во времена, когда я был молодым да красивым моя парсуна на доске почёта висела, заводская многотиражка время от времени о моих трудовых подвигах статейки печатала, а один раз даже в телевизионных новостях засветился.

И вот в один из летних дней поступил приказ из парткома на работу завтра не являться, а сходить с утра в баню, помыться, побриться и приодевшись к 11 часам явиться в райком комсомола. Ну раз партия сказала надо, то комсомол ответил есть!

В лучшем виде выполнил приказ, к назначенному времени заявился в райком к какому-то там по счету секретарю. Пришел, присел у нужного кабинета, дожидаюсь, когда позовут. А кроме меня ещё пара парней с других предприятий перед кабинетом чего-то дожидались.

Тык-бык подошло время нашу троицу приглашают и оказалось, что мы райкомом назначены делегатами на конференцию молодых коммунистов Европы, которая будет проходить сегодня в одном из Дворцов Культуры.

Секретарь что-то повещал о важности мероприятия, о нашей ответственности перед лицом представителей зарубежного авангарда борьбы за правое дело и вручив талоны на такси, выгнал из кабинет.

Перед тем как ехать мы, познакомившись, зашли в магазин подкупили там кой чего и с понтом, на халяву, на такси прокатились.

Приехали. В вестибюле регистрация делегатов идёт. Кроме, как всегда, положенных блокнота и ручки нам ещё по красному банту к лацкану пиджака прикрепили. А кроме того выдали билеты с указанием мест, ибо будет синхронный перевод, а там наушники на русский язык заточены.

Перед началом действа поболтались мы по вестибюлю, посмотрели кто откуда (у народа были бейджики приколоты с указанием страны) – и из Испании были, из Италии, Нидерландов, Польши, Греции… да почитай со всей Европы народ.

Началось действо, часа четыре, с перерывом на перекурить и оправится, говорили о тяжёлой доле трудового народа, о капиталистах эксплуататорах, о достижениях народной демократии, о гонениях на активистов коммунистического движения и т.д. и т.п.

Под конец встали мы всем залом и хором исполнили Интернационал, мол весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем … Некоторые даже плакали!
А после и началось самое интересное – вечер интернациональной дружбы, с танцами и угощением.

Нас усадили за стол с француженками. Девахи, сразу скажу не симпатичные, но весёлые. На столе значит лимонад, минералка, пиво, печенюжки, бутерброды … Сиди м общаемся. Девахи трошки русский знают, мы из себя аглицские фразы выдавливаем. Но не это главное! Ну нас БЫЛО (зря что ли магазин заходили) и мы девахам втихаря в пиво водочку подливали. Они даже нахваливали: ”Кароший пиво, кароший …”

Всё как по масло шло, деваха на которую я глаз положил, уже до кондиции дошла, в танце на мне висела, да бедрами прижималась, а я плотность её кормы проверял.
Всё было хорошо, мы с парнями уже стали девах уговаривать, пойти на свежий воздух прогуляться, да тут … Подошли к нам два плотненьких, с хорошей выправкой, парня и тот, что постарше с ходу наехал:” Хотите неприятностей?! Так мы вам устроим. Чтоб в течении пяти минут духу вашего тут не было. Время пошло!”

Иеееххх ... Так хорошо всё начиналось и так закончилось ...


Рецензии
Как известно, родина "Интернационала" - Франция, а тут еще симпатявые француженки на конференции:DD символично или просто совпадение)даа, не дали ребятам тет-а-тет исполнить сей гимн с французками))отличный рассказ!

Франц Ирилокин   31.03.2021 12:46     Заявить о нарушении
Хм ... А ведь действительно символично, я об этом и не подумал.
А шуганули нас, так облико морале)))

Благодарю за отзыв!

Эрик Ранта   31.03.2021 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.