Циник о.. Символ.. Или мост в будущее

Циник о… Символ… или мост в будущее.

Тему эту навели путешествия в историю империй, государств и народов. Что мы знаем о прошлом и будущем? О прошлом мы знаем из раскопок археологов и их трактование тех времен и эпох. Буквы на бумаге ведущие в историю не вызывают эмоций, лишь интерес к познанию эпох и фактов, событий. Но, понимаешь, что это всего лишь трактовка тех времен и эпох, нами современниками.
А ведь древние обладали великой мудростью и прозорливостью и строили мосты в будущее. Этими мостами они делали Символы.
На Символах других цивилизаций я остановлюсь коротко.
Но хотел бы сказать, что я считаю символом, со своей точки зрения.
Символом эпохи, цивилизации может быть, опять же с моей точки зрения, только объект сохранивший и передающий в будущее энергетику создателей объекта. Его энергетика остаётся, даже если исчезли народы и цивилизации, изменились эпохи , создавшие этот объект.
Древние люди понимали это значения Символа. Ведь многие цивилизации, государства, народы о которых мы ничего не знаем исчезли с планеты, лишь потому, что они не оставили  своих Символов.
Символ, не обязательно должен быть привязан к дате его созидания, рассвету, или закату эпохи, цивилизации, государства, народов. Символ должен нести в себе все это, через энергетику его созидателей. Почему именно созидателей, а не строителей и архитекторов? Потому, что он должен впитать в себя дух, энергетику народа, радости, боль, победы и поражения той эпохи, цивилизации . Поэтому не может быть символа общего для всех.
Великие мировые религиозные и культовые объекты являются местом поклонения адептов этих культов. Потому, что исчезновение одного из народов поклоняющегося этому культовому строенинию никак не отразиться в энергетики этого объекта и не оставит следа о исчезнувшем государстве, нации, народа, эпохи.
Может ли быть символом Человек?
Может, но только в том случае, если он создал мост в будущее. И этим мостом пользуется человечество. Есть ли такие Символы - Люди?
Есть! Человек создавший колесо - оно до сих и дальше будет катить человека в будущее.
Гиппократ - отец медицины.
Архимед - положивший начало инженерной механики. Она тоже движет миром.
Леонардо да Винчи - гений из гениев. Его техническими проектами мы до сих пор пользуемся, и ещё долго будем пользоваться. И его творения от архитектуры и полотен также велики.
Ну вот, можно и переходить к основной теме.
Ушли в бытие цивилизация Ацтеков и Майа. Если бы не было их пирамид, что бы мы о них знали. Ничего. Их пирамиды - символы присутствия их, Ацтеков и Майа, во все времена существования Земли.
Пирамиды Египта символы цивилизации и эпохи фараонов.
Тадж- Махал символ индийской цивилизации . Он не является культовым религиозным. В Индии много религий и храмов,но все они выражение определённого мировоззрения. А Тадж-Махал он общий для всех, сочетая в себе величие трех архитектурных цивилизационных стилей.
Гур-Эмир - мавзолей (Амира Тимура) Тамерлана  в Самарканде. Симвов цивилизации моголов.
Ну вот теперь можно перейти и главному. А именно - к Символам Руси, России, СССР…., и сегодняшнему дню.
Символов Руси, как цивилизации, не осталось. Все сокральные места были тщательно зачищены с приходом православия. Делалось это умышленно и целенаправленно. Ведь уничтожив Символы Руси, уничтожался мост в прошлое цивилизации. Мы, единственная страна у которой нет прошлого. Когда уничтожали, не понимали, что это будет аукаться вечно, самому православию. И эти отголоски сейчас кровью аукаются на Украине. Поиск своей цивилизационной идентификации - это присуще любому народу, человеку.
А если его уничтожили - начинают предлагаться ложные символы, которые якобы являются, тем самым мостом в прошлое. Ведь Символ - это аккумулятор энергии предыдущих поколений, настоящим, для движения в будущее. Именно в этом его значение. Но у нас разрушили один из пролётов цивилизационного моста. Поэтому мы, можем теперь иметь только Символы эпох.
Символом православной эпохи России является Собор Покрова на Рву (Храм Василия Блаженного) построенный в 1561 году. Сейчас объясню почему.
Я атеист. И ради интереса заходил во многие церкви и монастыри. Чего-то такого, сверхъестественного, сокрального, я не ощущал. В начале 80х появилось несколько свободных часов в Москве. Я поехал на Красную площадь с целью прикоснуться к истории. Посетить Мавзолей Ленина. Очередь была большая, и дабы не тратить время впустую, пошёл посмотреть Храм Василия Блаженного. Там тоже была очередь, но меньше и пускали небольшими группами. Я атеист, материалист по определению, таковым и остаюсь. Более того ещё и циник с годами стал.
Так вот, подошла очередь группы в которой был и я.
Я вошёл под своды Храма…и… .ощутил внутри себя какое-то странное чувство. Что-то вроде волн по телу, как будто я перенесся в другую  эпоху, как в машине времени. Я ощущал эту эпоху с крепостных правом, великими походами, победами и поражениями. Крещение Руси огнём и мечом, противостояния и борьбы внутри православия. Я прочувствовал и ощутил эпоху 900 лет православия.
Нет, я не стал верующим и никогда им не буду, материалистом и исчезну из мира.
Мавзолей В. И.Ленина - Символом эпохи социализма. Его даже можно приравнять к цивилизационному Символу. Ведь это была эпоха рождения новой цивилизации - Социализма. Ощущения при его посещении такие же как и Храма Василия Блаженного. Только в мавзолее есть чувство причастности и места на мосту цивилизаций.
Вот величие этих двух Символов России и СССР,  энергией предыдущих поколений накопленной и сохраненной позволили создать великое государство СССР, победить в Великой Отечественной Войне, отстроить страну и стать великой Державой.
Не надо ломать пролёты моста цивилизации , пусть даже если это эпоха длинной в 70 лет. В этот пролёт 70 лет заложена огромная энергия поколений. Убрав Символ этой эпохи, мы снова разорвем энергетический мост - от нашего прошлого, в наше будущее.
Да возразят мне, большевики уничтожали церкви. НО ОНИ НЕ ТРОНУЛИ СИМВОЛЫ ЭПОХ, ПОБЕД И ПОРАЖЕНИЙ. И судя по этому, они понимали их значение.
Церкви это, как обкомы, райкомы - это проводники мировоззрения. Это борьба мировоззрений, и победитель старается получить все. Ведь церковь тоже не пушистая и белая, уничтожила же она один пролёт славянской цивилизации.
Ведь то, что творится на Украине, это следствие того пролёта моста славянской цивилизации. Ведь для Украины мог быть символом Богдан Хмельницкий. Человек, который боролся за свободу Украины и её государственность. Но на Украине разрушили пролёты моста эпох, уничтожив все эпохальные символы. Что получили? Символом стал бандера, предатель народа въехавший на Украину на плечах поработителей. Поняв, что для движения в будущее нужен мост эпох, без энергии моста поколений нет сил двинуться в будущее. Но не понимают, что цивилизационных мост невозможно проложить без подлинных, истинных символов эпох, они его опоры.
Невозможно проложить энергетический мост цивилизации, через ложные опоры. Их не было в этих эпохах, значит и нет энергетики предыдущих поколений, а без этих энергий нельзя двинуться в будущее. Так в никуда, разрушив мост эпох уходят народы.
РФ единственное государство в мире с таким количеством народов и наций. Каждый народ имеет свои сокральные места и Символы. Я описал Символы России, проще, для русского человека.
Но величие и мощь государства Российского в том, что на данный момент она является СЛАВЯНОАЗИАТСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ.
И именно благодаря этому энергетический мост эпох Символов Народов даёт ей великую реку энергии движения в будущее..
По этому когда я слышу призывы убрать Мавзолей Ленина, от мелочи, папа которого юрист а мама домохозяйка. Я понимаю, что это люди хотят стереть мою цивилизацию. Может лучше давайте не будем делать из сокральных мест, точки для бизнеса. Давайте не будем трогать руками то, что не материально но хранит энергетику прошлых поколений. Ведь мы уже раз это сделали в 90-х. Что получили, обратку и чем она кончится, мы не знаем. Но за 30 лет мы не сдвинулось в будущее ни на шаг. Потому, что все время обвиняем прошлое и фальшивим. Оно этого не прощает. В прошлом энергия веков.
Я хоть и материалист, но символы создавали древние. Наверное они знали то, чего не знаю я.
Выше изложенная тема имела главную мысль - довести до сознания, что мы Русские являем собой СЛАВЯНСКУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ!!!! Именно СЛАВЯНСКУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ!!! А ИМЕННО ЭТО ВЫТРАВЛИВАЮТ ИЗ НАШЕГО СОЗНАНИЯ УЖЕ МНОГО ВЕКОВ. Лжеученые историки, приклеивая нас, как отросток к кому нибудь. Церковь к христианству через религию православия.
Когда же мы скажем всем - России СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ! Только через осознания себя цивилизацией, мы сможем возродиться как государство, единственное в мире состоящее из двух цивилизаций СЛАВЯНСКОЙ И АЗИАТСКОЙ - СЛАВЯНОАЗИАТСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ. Именно этого понимания боится Европа. Ведь тогда мы становимся равными им - МЫ РУССКИЕ ЭТО СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ! А ГОСУДАРСТВО СЛАВЯНОАЗИАТСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ - СТАНОВИМСЯ ВЫШЕ ИХ! Вот почему нас все время пытаются куда нибудь приткнуть. Чтобы мы не осознали себя!
Ведь страх запада перед Сдавяно Азиатской цивилизацией  коей является Россия в том, что! Только эта, Сдавяно Азиатская, в 1917 году возродилась, и поднялась на более высокую ступень с новой идеей- Социалистической.
Котрая перевернула Мир и Человечество.
Именно поэтому страшна Россия - Из пепла может возродиться с новой ИДЕЕЙ для МИРА и ЧЕЛОВЕКА.
Западная цивилизация не может дать новую идею, кроме как - использования задницы (жопы) в расширенном гендерном варианте. Вот и все, что может запад.
А не все человеки готовы расширять задницы в 53 вариантах гендеров.
ТАК ЧТО, ЕДИНСТВЕННАЯ НА ЗЕМЛЕ  - СЛАВЯНО АЗИАТСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ -
способна возродиться с НОВОЙ МИРОВОЙ ИДЕЕЙ И ИДЕОЛОГИЕЙ!
Вопрос - Почему же это не вещают в СМИ России?
Ответ знаю. Но не хочу иметь неприятности с законом, и неприятностей для администрации сайта проза.ру.

Слесарь по филасохвии.


Рецензии