Танец непонятого клоуна

  Вам покажется, что я наелся грибов, или еще чего нибудь. И вы окажетесь правы. Поджарив шампиньоны с картошечкой, стал понимать процесс медитирования. Головные боли мучали меня целый день. Порой еда нам может доставить невероятное удовольствие. Частенько мы не ценим мелкие детали, а ведь из этих самых мелочей, работает наш основной механизм - жизнь. Последнее время я стал чрезмерно болтливым. Перейдем к произведению.

  В 1976 году родился Акинфий. Мальчик уже с трёх лет умел считать и писать. Мама всегда знала, что её сын самый лучший, и добьется успеха везде, хоть под водой без акваланга. Но вот сверстники так не думали. Акишу всегда били и всячески подкалывали. У талантливого мальчишки явно были психические расстройства. Он был, словно порхающая бабочка, которая гордо пролетала над грязным болотом. Только вот перелететь мешали лягушки. Своим длинным язычком, они пагубно хватали Акишку за его тоненькие крылья, и злобно поедали, думая только о своем брюхе. Парень на лету схватывал любой школьный предмет. Учителя любили Акинфия, только лишь за великолепный ум. Преподаватели считали, что он всего лишь машина, которая может решить любую математическую задачу. А какой парень на самом деле, педагоги и знать не хотели. После окончания школы юноша твёрдо решил, что хочет посвятить свою жизнь цирку. Радовать детей, дарить им искру теплоты и любви.

  Устроившись в цирк, Акинфий думал, что начнет свою жизнь с чистого листа. Но и тут его ожидали постоянные насмешки от коллег по работе. Дрессировщик например специально выпускал тигра, чтоб тот каждый раз пугался опасного хищника джунглей. Наш главный персонаж таил обиду, но в один прекрасный момент он не выдержал. Изучив менталитет каждого обидчика, Акиша начинает интеллектуальную охоту. Подколки от коллег продолжались продолжительное время. На одном выступлении он должен был стрелять из пистолета в воздух. Акинфий в слезах целился себе в висок прямо на сцене. Многие находились в недоумении, что же произойдет сейчас. Но вспоминая истории с любимой мамой, Акиша улыбается, тут же меняет своё мнение и выстреливает в воздух, как и должно было быть по сценарию. Выступление окончено. Довольны остались все, кроме нашего ключевого лица.

  На следующий день Акинфий пришёл в цирк раньше всех. Он снял замок с каждой клетки. Животные спали не заметив изменений. Обычно они просыпались, когда в помещении было много людей. Вот наступает расплата за грехи. Купив попкорна, Акиша садится за трибуны и наблюдает, как кровожадные хищники выбегают из своих клеток на свободу, и начинают охоту на людей. В цирке играла спокойная музыка, вот именно под этот хаус, наш главный персонаж начинает свой танец непонятого гения.

  Думаю объяснять, чем всё закончилось не имеет смысла. Мы никогда не задумываемся, как слова могут затронуть и обидеть человека. Я призываю вас данной миниатюрой понимать, что все мы люди. Каждый достоин жизни на белом свете. Да, может мир не такой уж и сладкий, но всё же нет смысла добавлять соль, и так в фальшивый сахар!


Рецензии