Сельская цирюльня
Вы представляете – утро. Встал, как обычно, рано. Выгулял лохматого ребенка, включил курицам свет. Помылся, почистил зубы, посмотрел в зеркало и ….
На кого похож. Старый, седой, небритый, обросший. Бомж, да и только.
Вот, что значит, любимой женщины рядом нет. А перед кем выпендриваться. Перед мужиками на работе что ли?
И так мне стало стыдно, нет, не за себя, за своего напарника на работе. Побриться ладно я и сам могу. А вот, насчет подстричься и он мог бы озаботиться.
Почему – он? Ну, а кто же еще. Ведь с тех пор как я устроился на эту работу, только он меня и стрижет. Мог бы и подсказать старшему товарищу, что друг мой, как ты оброс, давай-ка я сделаю из тебя человека.
Так нет, молчит, как партизан. Ну ладно, получишь ты у меня сегодня выговор.
Как раз у нас сегодня дневная смена, там все и выскажу.
Думаете, побоялся? Да ни в жизнь.
Пришел на работу и говорю:
- Так мне сегодня стыдно за тебя стало.
Смотрю, глаза за очками построжели и напряглись. За что это мне стыдно стало, в чем он провинился?
Ну как же, раз взял шефство над моей прической, то будь добр соответствовать. И что вы думаете, даже не улыбнулся, зараза. И ничего не сказал, будет стричь и когда?
Ладно, подождем. Еще не вечер.
Когда работаем в день, то на обед ходим домой по очереди. Сначала отпускаю его, он приходит ухожу сам.
Короче, приходит мой напарник с обеда, несет машинку для стрижки. Делаю вид, что ничего не замечаю. Ухожу на обед сам.
Прихожу с обеда. Блин, а у него уже клиент стрижется. Товарища подстригли, отправили восвояси. Меня стричься не приглашают.
Проходит час, второй, третий. Он молчит, я молчу. Работаем дальше. Не, никакой тени между нами не видно. Общаемся как обычно, обсуждаем проблемы, подшучиваем друг над другом.
Он у меня парень нормальный, шутки понимает, да и сам подколоть любит при случае.
Через три часа он не выдержал. Спрашивает, думаю ли я приводить себя в нормальный вид. А то пока ждал меня с обеда, Андрюха пришел, упал на колени – Володя, подстриги срочно, дочка приезжает, а он такой растрепанный. Пришлось стричь.
Вот так, друзья, к концу смены вместо старого обросшего бомжа получился вполне еще мужчина ничего. Ну на вид лет 45, не больше.
Вот такая история про сельскую цирюльню.
Свидетельство о публикации №221033100740