Вечный жених 7

   Прошёл примерно месяц, после того, как Софья и Роман ходили на юбилей Полины. К этому времени их отношения стали вполне семейными. Софья вернулась в привычное для себя состояние замужней женщины - готовила, убирала, стирала. Ей доставляла радость простая домашняя работа, ведь делала всё для любимого человека, чтобы он был сыт, жил в чистоте и уюте. По вечерам вместе ходили на прогулки или смотрели фильмы на компьютере. Казалось, ничто не предвещало беды.

   В тот роковой для неё вечер громко зазвонил мобильный телефон. Они с Романом уже лежали в постели и смотрели фильм. Звонил Эдик, её старший сын. Он еле ворочал языком и Софья поняла, что мужчина сильно пьян.
 
   - Мама, Алёна меня бросила. Нашла себе дальнобойщика с деньгами... Выгнали меня из съёмной квартиры, - он нецензурно выругался, - возвращаюсь домой - уже купил билет. Не хотел тебя расстраивать...
 
   - Где ты сейчас? С кем? - её голос сорвался от накатившего волнения, - конечно приезжай!

   - В хостеле. Тут земляков встретил. Выпиваем... - Эдик бросил трубку.
 
   - Что случилось? - равнодушно спросил любимый.
 
   - У сына беда! Жена загуляла и бросила. Возвращается в Кишинёв.
 
   - Не переживай. Такое бывает, - он попытался обнять женщину, но ей было не до ласки. Софья почувствовала в голосе любимого мужчины полное равнодушие к её тревоге за сына. А что она хотела? Он и к своей дочери был безучастен!

    В эту ночь Софья так и не смогла уснуть. Любимый отошёл на второй план - беспокойство за сына перекрыло остальные чувства. В последнее время она редко звонила детям, отдалилась от них, уделяя всё своё внимание этому новому малознакомому мужчине. Накатило чувство вины. Эдик был старшим, горячо любимым ребёнком. Младший, Артём, рос более самостоятельным, с ним у родителей было меньше проблем. Он донашивал за старшим братом одежду, доламывал его игрушки и читал заброшенные Эдиком книги. У Эдика не было крепкого стержня внутри, не хватало мужской энергии. Нежный романтичный, немного женственный, он был трогательно привязан к матери. Его брак с Алёной они с мужем с самого начала не одобряли, но парень влюбился и отговорить его от этого шага было невозможно. И вот результат - жена бросила его в чужой стране, а сын топит горе в алкоголе.
 
   Утром Софья поднялась с постели поздно. Мучила сильная головная боль. О чём только не передумала за ночь! Позвонила сыну, но он оказался вне зоны доступа. Где он? Что с ним? Ответа не было, а воображение рисовало страшные картины. Матери всегда сердцем чувствуют, если детям плохо.
 
   - Я поеду в свою квартиру и буду ждать сына, - хмуро сообщила женщина любимому. Роман был явно не доволен. Ведь они собирались провести эти выходные вместе.

   - Не переживай ты так, он взрослый мужик и сам разберётся со своими делами, - Роман явно не разделял её тревоги.

   - Тебе не понять, ты своих детей не ростил! - сказала, как хлыстом ударила, - Софья молча оделась и прихватив сумку, направилась к выходу, - разберусь с сыном и приеду, - категорично сказала она. Роман не удерживал. Взгляд мужчины был растерянным. Мягкая покорная женщина превратилась в львицу, защищающую своих детёнышей. Такой он её не знал, не ожидал увидеть. Вообразил, что она принадлежит только ему.
 
    Эдик приехал на следующий день вечером. Она с трудом узнала сына - он был не то чтобы болен, а будто сам не свой. Прижавшись к матери, зарыдал, как ребёнок. Из вещей одна сумка со скомканной одеждой. 
 
    - Мама, меня обворовали. Украли ноутбук, мобильник и все деньги, - сбивчиво рассказал он, - в хостеле познакомился с земляками - два парня с севера Молдовы. Рассказал о своей беде - мне хотелось кому-то излить душу. Пили вино, а потом как в пропасть провалился - они мне подсыпали что-то в стакан. Когда проснулся - голова кружится, тошнит, еле встал с кровати. Полез в сумку - украли всё ценное! Хорошо, что билет на поезд оставили! Есть не хочу - сильно болит желудок...
 
    - Слава Богу, что живой и до дома добрался. Дома и стены лечат! - она принялась хлопотать - кинула вещи сына в стиральную машину, самого отправила в душ. Заварила крепкий чай с травами, дала выпить ореховую настойку. Казалось, что её силы утроились, как всегда бывало в сложные моменты. Ведь она мать! В промежутке между делами позвонила Роману:

    - Эдик приехал. Побуду несколько дней тут - ему я сейчас нужнее. Не обижайся на меня, разберусь и приеду. Дети - это святое!

    Через время она сидела у постели уснувшего сына. Всматривалась в дорогие черты лица. Её душа постепенно успокаивалась. Эдик дома, значит всё будет хорошо. Она поможет сыну пережить беду. Деньги, вещи - всё ерунда по сравнению с жизнью и здоровьем! Заработает - купит новые, главное, что он добрался домой под защиту материнской любви. Ведь самый любимый мужчина в мире - это сын!

      продолжение http://proza.ru/2021/04/10/579
 
   


Рецензии
Трогательная глава. Я похожа в этом плане на Вашу героиню и за детей и внуков отдам всё, пожертвую своим счастьем. Может это не правильно, но детей ни на какого мужика не сменяю. Мы с мужчиной должны быть или заодно или никак. Спасибо, дорогая. Интерес не угас.

Мила Стояновская   19.10.2022 13:55     Заявить о нарушении
Дети - самое дорогое, что есть у матери. И не важно, сколько им лет. Вот мужчины могут бросить своих детей, когда женщина перестаёт их интересовать. У них отцовский инстинкт часто отсутствует или спит.

Нина Джос   19.10.2022 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.