Подсказки у дороги

Дискуссия на тему: а туда ли мы идём? И если туда, то тем ли уверенным шагом, который должен быть зарекомендован в самом начале пути? Если да, то снова - что дальше? Мне трудно сказать, потому что я наблюдаю со стороны.
Кто вы, люди Цивилизации? Кем вы хотите стать? И как показать себя, чтобы не было обидно... за бесцельно..? Это, кажется, уже звучало. И не "кажется", а точно. И много раз. Поэтому уже не может выглядеть оригинально.

Да, я понимаю, естественней всего представлять себя таким, каким тебя привыкли видеть, и тем, за кого тебя принимают. Но... Это вычурное "но" любитель влезать в самую середину текста, притом, тогда, когда ты этого не ожидаешь.
Ведь если ты бог, значит, должен вести себя подобающим образом - являться эталоном для любого прочего. А если... если всё, что ты делаешь, не воспринимается никак, то... Кто ты? Пожалуй, здесь сложнее, чем в первом случае - когда знаешь, кто ты есть и стараешься (или не стараешься) поступать соответственно.

Беспринципный взгляд на вещи приводит к диспозиции качеств элементов. А если посмотреть на эту беспринципность с противоположной стороны? Здесь вырисовывается другая перспектива, более прагматичная. Мы становимся никем. Понимаете, ни-кем! И это не просто какое-то слово, означающее нечто. Это НИЧТО, а вернее - НИКТО. То есть тот, КТО НИКЕМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.

Мысль о Боге приводит к заблуждению, если дискредитировать её относительно общественного мнения. Всё, что с нами происходит в жизни, мы стараемся понять правильно. И знаем, что поймём. Надо только постараться. При этом нет большой необходимости быть гением: в науке, литературе, истории. Нужно уметь разглядывать Большое в малом. А большое заключается в нас самих - маленьких Подобиях Бога.

Кто сказал, что мы не правы? И если не мы, то кто сделает за нас? И зачем казаться тем, кем быть не можешь по своей природной сути? Вопросы, на которые пусть каждый ответит себе сам. А подсказки не научат думать. Они ведь под Сказки.


Рецензии
Целый месяц без новых произведений... ушла в декрет?)

Валера Алматинский   29.04.2021 06:18     Заявить о нарушении
Открываю дачный сезон!:)

Кошкина Виктория   04.05.2021 16:38   Заявить о нарушении
Аааа)))) дача это тема. У меня тоже небольшая дача с садом 600 яблонь))
Жду твои произведения к осени!

Валера Алматинский   04.05.2021 21:37   Заявить о нарушении
Осталось дожить до осени) Темы для размышлений есть, но необходимо время и желание, чтобы это всё в тексты оформить...
600 яблонь?!Серьёзно???)

Кошкина Виктория   18.06.2021 18:16   Заявить о нарушении