Апрель-21 пилим, Шура, пилим! Избранное

Апрель-21 : пилим, Шура, пилим! Избранное

-- И спросили вундеркинды на уроке православия - пост, это что ?  а) - неведомое чудо перевоплощения? б) - не обязательная, но дополнительная голодовка для и без того круглогодично постящихся? в) - сторожевая будка от естественно пресыщенных
чрезмерным богатством!

-- А старуха-пенсионерка из тех, что осталась у разбитого корыта по итогам
прогрессивных реформ, не перестаёт возмущаться - почему собаки так любят  педигри.., с с с собаки!

-- Сам я заурядный тугодум. А как-то на похоронах известного таланта пришло на ум -
если Всевышний забирает лучших, значит знает, кого оставлять на племя!

-- А я, наконец, вспомнила -- как заметала метель дорожки, запорашивала, кружева
раскидывала вокруг -- а я одна! И что же тут хорошего? Нет, мой милый -- нет тебе категорически! Так-то я понимаю - что мог ты перепутать час свидания. Ну, пусть
- день. Да хоть и ночь. Но, милый - не целый же сезон!

-- В "Трёх аккордах" - аккордов хоть всего и три, а на кремлёвских шоу, под
ссылками на смачные прононсы французского шансона -- удалось-таки навечно закрепить ярлык ментовского жаргона на героической эпопее борьбы с подпольным бандитизмом!. Заметим : при живых свидетелях в жюри -- от метров оперного искусства и пародийной эстрады! Справедливое замечание из широкой публики : а они -- что, не люди, что ли?

-- На день всех влюблённых - все влюблённые посчитали недостойными себя ограничивать влюблённость краткими поцелуями в пику затяжным, куда как более
приятным! А потому чихать они решили на маски. Чихали, однако же -- недолго после
того, как чих попал на маску - Омоновца с резиновой дубинкой.

-- На телепередаче "Секрет на миллион",  ведущая программы долго ощущала прилив
адреналина : - за такие-то деньжищи почему бы не открываться -- как долго и каким был втайне подлецом. А, наконец, не выдержали нервы -- потребовал признаний бескорыстных. Видать успел, подлец - перековаться!

-- Нас не догонишь - воскликнул в залоговом запале воскресным вечерком бравый
Ургант!  Однако - поширше отставив одну ногу так, чтобы в короткой женской юбке -- 
ничего не мешало ему быть плохим танцором, исчезая по-английски!

-- А господин Познер : - и в обычных штанах, и просто сидя в кресле, и у самых
сановных светских министров -- никак не может просто по Прусту докопаться : что бы
тот, наконец-то  доложил Богу, встретившись с ним однажды, на узенькой, понимаете
ли, тропинке?

-- Рассказываю всё, как на духу. А дело было так : - мы с милым долго в любви
объяснялись, а потом - прощались. Опять объяснялись и снова расставались. И так  - по нескольку раз! Но уважаемый Судья! Не могла я в суд тогда подать! Вы сами рассудите -- в свидетелях-то были : всего лишь река, по его словам - исключительно голубоглазая, одна берёзка, пусть и пушистая, да соловей залётный. И те пропали.   И шо теперь?

====

-- Наконец-то прямой эфир удосужился широко поздравить скромного интеллигента
Молчанова, докопавшегося, однажды, в точности по Станиславскому -- что же
вытворяется долгими ночами в немытой России "До" и "После" полуночи?

-- Оказалось, что в немытой России философская мудрость про пониженную социальную ответственность - как брутального мужского пола, так и прекрасного женского -- определялась весьма незамысловато : -- "слабы на передок"!  А затем значительно усиленная на Западе прочными "трансгендерами" -- без роду и без племени.

-- Ах, ты любишь боль - щёлкнул с досады пастух своим трёхметровым бичём по мягкому месту пастушки. Да так, что все коровы повернулись, перестав щипать траву.

-- А Ольге, той, что Бузова - впору хоть реви белугой! (Признаться, с ревущею белугой не встречались), но какие только хобби она не испытала на себе? И всё ещё в мечтах о чём-то более сильном, содержательном и глубоком!  Видно, крепко сказалось
приобщение к домам №№ 1 и 2 в коммунальных общежитиях.  И теперь вопрос : в третьем ли номере оставаться, или ну его ради личной карьеры?

-- Вы нашу любовь -- в Доме-2  прочувствуйте! Что - не получается? А так? А вот эдак? А совсем наглядно? Опять не получается ?   Ну вы - тупы-ы-е-е !

-- Да только  нет огня без дамы, как и дамы без огня!

-- Но откройтесь-же, ради Бога -- Потап и Настя венчаная в Церкви пара, или только по весне становятся чумачеччими, а в остальные дни - бочком, бочком - и всё пучком?

-- И подумала вундеркиндша из поклонниц Лепса : - бабушка рассказывала, что плачут-голосят тем выше, чем горе велико. И что же за горе у нашего кумира? А про рюмку водки на столе - душевно. Цепляет!

-- А как в 50 лет выглядеть всего на 35 ? А очень просто! Во-первых, смело выбросить свидетельство о рождении, во-вторых, залепить морщины крем-циклином и подольше не умываться. Наконец -- выглядывать и шевелиться лет на 15 поозорнее!

-- Однако, всех в прямом эфире выручает Малахов-младший, с пустяковым недостатком : - теряться в предвкушении смачных картин до и после полуночи, с утробными "э-э-ээээ" звуками, в ожидании "а-а-а-аааа" - лучших мыслей! Ну и хрен с ним -- пусть себе мычит, лишь бы не плакал, Андрюшка!

-- И спросила мать вундеркинда у собственного чада - что уже оно знает про любовь?
И ответило чадо - ну-у-у-у.... .  Это как бы стоишь и чего-то ждёшь, а заметил
одноклассницу (или маму) - срываешься, догоняешь, крепко обнимаешь и всем радостно оттого, что снова к теплу прижались!

-- Вот только на известной, опять же, популярной теле-передаче "Давай, милок,
наконец уже поженимся" -- решено самозанятым женихам ограничить сюрпризы с ВИП класса - на  Эконом. Ну, там -- станцевать приватный вальсок, или просто бедрами подрыгать в такт. На худой конец - кадриль отчебучить с подвизгом, вроде как целомудренных ещё красавиц. Но это уже -- с непременным сокращением штата на не особо, как оказалось, востребованных астрологов.

-- А на вопрос, как разбогатеть простому адвокатишке на свободной частной практике, если взятки брать нельзя, а чаевые ещё не в моде, Русское радио ответило - никак! Терпеливо ждать увеличения преступлений, а по возможности и ради высшей справедливости -- самому выбивать как можно больших гонораров с пересмотрами дел высоко моральных индивидов!

-- То ли дело -- сударь Дроздов, тот, что уважаемый Н.Н., с вечным  азартом и
улыбкой до ушей, задорно воспевающий про то, что нынче не до жиру - быть бы живу, с ковриком под ёогу, кроссовками на босу ногу, да микрофоном. И всё бы ясно и понятно! Но ёошь твою дрель -- микрофон-то зачем ему потребовался?

====

-- А тут ещё вставил в строку поиска Гугла : "Что такое безответная любовь"? Найти". Получил ответ -"по телефону".  Это когда ей - любовные слова, а она в ответ молчит, лишь чаще дышит и только охает да ахает. Ну что же это такое, Гугл?

-- Или советуют загодя прикупить в аптеке "Ловеласу", дабы все длинные праздники
надёжно "ловеласить". Но, господа - не до того же, чтобы из каждого лифта принялись выскакивать ловеласки - помятые и довольные. Да и пусть бы - на здоровье! Но, как они в лифте-то умудряются "по-ловеласить"?

-- И зачем, спрашивается, мутить воду извечной проблемой про то, что первичнее - яйцо или курица, если она решена при самом сотворении мира, в строго однозначной
последовательности : яйца - рёбра - курицы.

-- И тогда признались мужики блондинкам и брюнеткам - не в том их горе, что руку
на жён поднимают, а в том беда, что на иных вообще ничего не поднимается.

-- Надеялся, что хоть секс-революция окрасит любовь всеми прелестями Камасутры.
А в какой зарубежный шедевр не вглядись - всё те же наездницы, только вид почему-то -- всё больше сзади.

-- А рекомендуем  в пожилом возрасте всегда иметь в кармане сиалекс. А что? А вдруг? И что?

-- Зато по многочисленным просьбам студенчества и в лучших его традициях - решается вопрос о переименовании Татьянина дня в Татьянины сутки. Будут трудности с оппозицией - то хотя бы в Татьянину ночь.

-- Но, впрочем, если так и настаивать на 90 - 60 - 90 -- то, похоже, и здесь нам век свободы не видать !

-- От пола, конечно же, многое зависит. Только не от того, по которому ногами ходим.

- Дорогая Натали ! Это я тот мужчина, который в полной мере отвечает твоим
недюжинным запросам. Сына и дочку - гарантирую! Проблематичным остаётся лишь одно - поставишь ли ты на этом точку?

-- И также, Гугл, надеемся, что хоть ты разрулишь старые сказки про то, как пройти
(проехать) туда - незнамо куда и принести (привезти) то - незнамо что. А если ещё
найдёшь однозначное решение в дурацком слогане "казнить нельзя помиловать" без
запятых - цены тебе не будет! О"кей, курилка?

====

-- А только собрался было по-новому встретить Новый год : начать 31-го, 1-го отлежаться, чтобы 2-го снова в строй, а тут..... Бац -- и на те Вам подарок! Праздники продлили на целую декаду!

-- И сказал я своим мыслям - стоп! Если нас ещё полвека назад уже поздравляли с
замечательной жизнью, то с чем же собираются поздравлять сегодня, полвека
спустя в тартарары?

-- Одно, считай, благое дело сделали - амнистию сварганили. Знать - вновь начнут
лишать свободы лиц, достойных следующей амнистии.

-- А, нет - сказал еврей Маркс еврею Богу, - мы пойдём другим путём. Не любить и
обниматься, а бить, и бить, и бить! Дабы раньше поспасались в лоно Его небесное -
умиротворённое.

-- А, нет - сказал последний российский Монарх,- не фартит мне в европейской
части! И поехал со всей семьёй - в азиатскую.

-- И потом - подумай : зачем большевики поторопились со своим скромным вопросом  "которые тут временные - слазь"?  И без штурмов могли бы прийти к власти постоянно-временной. Порулил годика с четыре - и слазь на льготный пенсион.

-- И что это ты, Иосиф, больно разошёлся в поисках врагов? Хм - пыхнул трубкой Иосиф,- разве это разошёлся? Пусть Союзников благодарят, что за Гринвич не пустили.

-- А за что же большевиков-то предают анафеме,- подумал на том свете заживо
сожжёный иноверец Аввакум? Эти хоть иным дышать давали, да Архипелаг Гулаг - в
деталях расписать!

-- Не Тготский, а Троцкий. Небольшая разница?  Ой, не скажите : или русская рулетка, или кайлом по маковке?

-- А Рада Украины - та вообще рада выступить с инициативой :  с введением всякого
Военного положения - ни в коем случае не признавать никаких российских шуток! И
без них совсем затюкали своими розыгрышами.
 
-- Зато бессменный вождь ЛДПР г-н Жириновский объявил, что -- возможно именно с введением военного положения в Украине, хорошо бы начать твёрдой сталинской поступью отчищать Ивановых, Петровых и Сидоровых от укроязычных, не очень привычных, а то и приличных логических оборотов! 

.====

-- Телевизор для  "звезды" - что фанера для певца. Записал, да и помчался  по
корпоративам - живьём за цену торговаться.

-- Горьки похороны - это когда первого мужа (жену) закапываешь. А потом - ничего,
очень даже отлаживается.

-- И всё же алкаши - у Яги с косой в бесспорном фаворе : это же надо додуматься
упреждать свой приход к ним -- кондрашкой обыкновенной.

 -- Проверено : как брали кредит - уже смутно помнится. А как рассчитывались - по
гроб жизни не забудем!

-- Девушка! Это что,  шутка такая - полцены за шубу? - Барышня! Не шутка, а шубка! Полушубком раньше называлась.

-- И тефаль, что всегда думала за нас - умом подоскудела, и Мистер Пропер - вчера
не так уж чисто пропер. Теперь именно малец Агушка понял, что пора ему порядок
наводить в его животике : а ну, подать сюда - пробиотики и прибиотики, антибиотики
и лактобактерии, интерфероны  и фосфолипиды. Соска бы -  не выскользнула!

-- На новой интригующей программе "док и ток" (а может и наоборот!) -- на самом
первом государственном канале телезрители гадали : - как на Мамонова, ставшего,
наконец, радостно-отпетым праведником -- могла наскочить Ксюша из "Дождя" с её
застенчивой улыбкой? А так и не дождались внятного ответа :  - закончился ли у
Мамона многовековый потомственный запой? Иль всё же чудом озарило, как того
Ньютона яблоком по маковке?

====

-- Не понятна философия? Тем хуже для философа.

-- Почаще заглядывайте в душу. Вполне возможно, что её и след уже простыл.

-- Человек, конечно же, не скотина. Просто бывает - не совладать с целой бурей
чисто человеческих чувств. А эффект тот же - скотский.

-- Работа дураков любит. Да сам-то дурак - не дурак, чтобы каждый раз с тёплой
печки соскакивать.

-- Пить или не пить ? А ну-ка - как там у Шекспира?

-- И на этом свете мы в гостях. И на том - души залётные.

-- Палки о двух концах. Но это если их в крест или звезду не сколачивать.

-- Езжай - куда хочешь. Везде вольготно не далее полиции. Иной свободе - и в
тюрьме уютно.

-- Как странно мир устроен - душе простор, как только сердцу стоп. Новую землю - так зерном угощают. А как старая - так навозом.

-- Почесал уфолог в затылке : - интересно, исповедуют ли десять божественных
заповедей  и н о п л а н е т я н е ?  Или они, варвары -- так и не попали в обойму
вселенского  Сотворения ? И записал в блокнот : спросить у Батюшки при очередном
раскаянии.

-- И кому ж теперь, если что, Россию защищать -- задумался российский новобранец, выбирая Родину какую по-удобней -- в полном соответствии с двойным гражданством ?

-- А старче, бросив невод, задумался у моря : как просто стать мужчиной посредством
простамола! Слить нудную старуху, порвать прогнивший невод и заодно корыто вчистую додолбать!

-- Но если и стыд и горбушку -- и те пополам, то неплохие карапузы получаются!

С чем Вас и поздравляем!


Рецензии