Георгиевские десять тысяч вопросов о вере. Глава 5

Георгиевские десять тысяч вопросов о вере. Глава 5 Вопросы с  401 по 500.

   401. Одиночество?
Побороть одиночество, это и есть спасение. Обрести Бога и ближнего, означает обрести любовь и саму жизнь. Само бытие и сущность личности, в одиночестве невозможно. Любовь к людям и любовь к Богу неразделима, но по милости Бога, некоторые люди даже имеют родных и любимых, непосредственно составляющих и пару и семью, это восполняет человека до совершенного творения. Ценность пары, семьи и веры, едина, она дороже вселенной и подобна Богу. Одиночество это ад без любви и веры, а любовь это спасение. Жизнь в любви полноценна, совершенна и исполнена блаженством, ибо любовь всё покрывает, а то чего не порывает любовь - то против любви, а этого в жизни любящих нет. Одиночество после иудиной подлой измены, это святость великомученика. Одиночество предателя это вечный ад с демонами, но уже не человека, ибо предатель безумен и помутился его дух и очернялся ниже человеческого существа, но ничтожного слепого беса. Твой родной человек твоя пара это личный Иисус Христос, это и любовь и вера и счастье и доверие и упование, и когда предаёт тот в ком твоя жизнь, это за пределами того на что человек рассчитан при творении. Не утешением, но фактом приходится принимать, что ни пары, ни личного Христа не было, была иудина крыса, и ваша святая, и взаимная любовь к истинному Христу.
   402. Понять не всем?
Вопрос как раз простой, действительно есть люди которым непонятно, что мир создан и человек помещён в бытие, только с одной целью, задать человеку один вопрос, с Богом – Любиши ли Мя? Всё было устроено ради одного, дать человеку свободную волю и предложить ответить взаимностью на любовь Бога. Если любовь ценнее всего, то это человек, если что странно, но дороже любви некая сатанинская и иудина выгода, то это существо проклято и будет сожжено в обители падших служебных духов, также отпавших по своей воле. Любовь это первый шаг в вечности, без которого ничего уже невозможно.
   403. Самое опасное страдание?
Человеку без пары – опаснее всего, без пары большинство людей не спасутся. Пара нужна для спасения, можно и без пары, но статистика прыжков с парашютом без парашюта упряма и не в пользу тех, кому парашют не достался, или человек решил, что справится сам. Вероятность есть, это призвание, может крылья, или стог сена, или воспарить сразу на небо, но не имея земной любви это всегда исключение как камень краеугольный, особый, для этого нужно иметь любовь вселенского масштаба.
   404. Цель человека?
Единственное к чему стремится человек, это соединится с Богом своим творцом. Человек это отпавшее творение, но не разлучённое.
   405. Что труднее всего рассказать о вере?
Самое сложное, объяснить человеку, что человек должен понять сам, прийти к Богу сам. Трудно осознавать себя самостоятельной личностью, но на примерах всех святых и учителей церкви мы учимся, а личное бога-общение остаётся личным. Познакомится с Богом, и человек теряется не понимая как это, личное общение, казалось бы куда проще, но нет ничего сложнее. У человека версии, о православии и даже ложные, а об непосредственном общении ничего. Бог личность, Он рядом, это вопрос любви и общения непосредственно двух личностей, и не имитация, но реальность. По большому счёту – этому научить невозможно, это как благодать, слова все знают, а ощущали не многие и словами никто передать это не смог, ибо ни всё передаётся словами.
   406. Любовь святая?
Когда безумный садист учёный, заживо разрезает собаку, в агонии она лижет ему руку, ассоциируя любимого хозяина как друга и защитника, а не источник своих мучений. Когда уже поздно и приходит осознание, что рядом был не родной человек, а лживый злодей убийца, от которого был шанс спастись, но ты уже прибит к кресту и тебя кромсает тот, за кого ты бы час назад, с радостью сам отдал жизнь. Хорошо ли перед Богом такое мученичество, нет, Богу это не угодно, Ему угодна любовь между своими учениками. Как бы тяжело не было, но если вам Богом открыто что любимый, близкие или родные, любые люди, относятся к вам не по Божески, то общение нужно навсегда исключить. Этим вы дадите шанс, не опоганить святыню, и возможно обрести человека которому ваша любовь будет нужна и взаимна, и это в глазах Бога всегда ценнее.
   407. Ценность?
Если человек для человека не высшая ценность, то он сам не человек. Богом мир так устроен, что человек – главное Его творение, и главная задача человека это возлюбить человека, свою пару, родителей, семью и людей как творение, в паре, служении или непрестанной молитве. Христа обрести иначе нельзя, и спасение иначе невозможно, кто не любит человека прежде Христа – тот Христа недостоин.
   408. Родной человек?
Иметь родного человека это совершенное счастье, иного нет, даже если вас ведут в газовую камеру Освенцима, ваше счастье совершенно. Учитывая это, если вас не ведут в газовую камеру, один упрёк от любимого человека – хуже того, если бы вас вели в газовую камеру безупречно.
   409. Роботы?
Робот это примитивная машина, прототип более совершенной – способной к развитию, самокопированию и творению самого себя. На определённом этапе, роботы создают биосуществ как более прогрессивных, они, достигнув вершины развития – деградируют вне нравственного развития и пополняют армию животных существ. Бог не препятствует данному эксперименту, интересному, но пока безуспешному. Творения Бога иные, Бог сразу помещает Себе подобную душу в биомашину и вся её эволюция протекает в один период жизни в теле, весь цикл за один раз, сразу даётся всё, и в духовном и нравственном плане данная схема дала несколько положительных результатов. Схема Бога не ограничена ни временем, ни пространством, ибо частица Бога, влагаемая в эту машину бессмертна и не ограничена в развитии вечно.
   410. Разве святые не грешили?
Святость и безгрешность не синонимы, святые это обычные люди с повреждённой грехом природой, но они приложили усилие, дабы измениться, и Бог ответил. Святость это не безгрешность, святость это всеобъемлющая любовь, вселенская и божественная любовь в простом грешном человеке.
   411. Разум?
Разум это часть подобия Бога вложенная в человека, это возможность творения, игнорировать это – означает этот образ утратить. Человеку ничего нельзя делать бездумно, любой вопрос нужно изучить, осмыслить, оценить опыт, достоверность источников, итоги и последствия, и потом, сформировав своё видение – сравнить его с Божьими заповедями. Горе человеку, который игнорирует разум, и горе который слушает только себя. Разум это инструмент, имеющий возможность гораздо более широкого видения, чем человек, не познавший Бога и историю человечества до него.
   412. Как обрести пару?
Способ только один, он единственный. Готовых и подходящих, своих, искать безрезультатно, ибо их нет, пара и всё общее и то, что мы называем свой человек, всё создаётся после знакомства. Тот, кто ищет методом подбора, бегите он него, ибо он глуп, психически не здоров и жесток как смертельная болезнь. Чтобы обрести пару, нужно познакомится с чужим человеком, встретится, и дать место Богу, прислушаться, что Бог ответит, приложить всё своё внимание и веру, так может, создастся пара. Пара это целое, внутри пары нет отношений, ищущий серьёзных отношений не ищет пару, пара это бОльшая честь себя, безупречное счастье которого всегда достаточно, ибо совершенно.
   413. Смерть духовника?
Воспринимать смерть учителя, любимого батюшки, христиане должны правильно, не командир сделал последний шаг к Богу, а любимый человек, который старше нас, послужил Богу, служа нам, и нашему спасению. И мы все и каждый лично уже не можем оставаться на месте и должны сделать свой шаг на ступеньку выше. Бог не ошибается, Он даёт столько знаний и духовного опыта, сколько нужно, чтобы человек сам начал служение и творение дел веры. Каждый христианин должен из ученика стать мастером, но не теоретиком, а практиком веры, и проповедником и исповедником, примером, словами, делами и всеми талантами. Христос показал пример, все следующие за Ним, тоже должны так поступать, и следующие за ними и после них, все они идут за Христом. Время всегда идёт и учитель всегда уходит, его служение в учениках, как он их познакомил с Христом таков и ответ, ученикам же нужно учить своих учеников – пришло время послужить самим, и в том числе и от этого, зависит с кем мы разделим вечность, с любимыми или увы иначе.
   414. Универсальное решение всех проблем?
Такое есть, нужно побороть или стараться побороть малодушие, любая лояльность к греху это дыра в днище корабля, который – медленно и верно тонет. Попуская малодушием грех, дыра расширяться и корабль тонет быстрее, вес и тоннаж воды скоро превысит критическую массу и корабль опрокинется и с экипажем устремится на дно. Малодушие устраняем, грех не попускам, дыру забиваем, воду вычёрпываем и спасаемся. Иного пути нет, если не устранить источник проблемы, возгорание, лож, утечку хлора, подлость, инфекцию, то вскоре беда разрастется необратимо.
   415. Каждого ли не обретшего пару, ждёт пара за гробом?
Совершенно каждого кто родился, и ему не было дано обрести пару в земной жизни, сразу за порогом благодатной и долгожданной приятной радостной смерти, встретит свою Богом данную пару. Это событие полностью отменяет всё связанное с земной жизнью, ибо без пары войти в неё невозможно, обретая пару за гробом даруется и венец с которым можно прожить вечность имея пару от сотворения мира.
   416. Если врач поступил подло и жестоко в угоду антихристу?
Если существо в белом халате, теша своё сатанинское подобие, берёт на себя власть придать человека страданиям казни, мученичеству, осуждению, презрению, боли, скорби, порицанию, нищете, унижению, и всё это дабы потешить проклятую и поганую свою сущность. Это вопрос далеко не главный, важнее то что этот человек призван Богом помогать людям и сам избрал это служение – хотя мог избрать другое и грузить за стойлами навоз. Избирая некоторого человека на глумление, он распинает Христа, относитесь к нему как мерзости, не имеющей прощения от людей, не допускайте до второго пациента никогда – ели он был с первым подл и жесток. Злодейство его самое опасное, ибо творится под личиной добродетели.
   417. Демография?
Сейчас действует система геноцида по истреблению христиан, все действия, очевидно, имеют характер на уничтожение и гарантированное вымирание. Территория страны вычищается самым варварским методом полного вырождения и истребления. Враждебные шаги это; алименты, налоги, пенсии, ипотека, пособия, кредиты, судебная система, отсутствие собственности на имущество и финансы. В стране нет права на жизнь, собственность, духовность, нет нравственности. И главная беда, что унижена до ничтожества главная ценность это здоровый полноценный мужчина, именно он является главной ценностью любого государства, не дети, женщины и старики, а сильный мужчина. Воин и хлебороб, священник, муж и отец, унижая его, любой народ будет уничтожен, вымрет, и его место займут те – у кого мужчина занимает более высокое место в социальном ранге. Государство под внешним управлением, работающее на уничтожение и истребления населения в первую очередь вводит: алименты, налоги, пособия на детей и особенно инвалидов и провоцирует убийства. Политика геноцида, провоцирует женщин рожать детей от разных мужчин и требовать алименты, в отдельности муж и ребёнок на троих и более, дабы самой жить за эти деньги с любовником. Политика геноцида, вынуждает брать детей и калечить их ради пособия для инвалидов. Вымирание сегодня это политика и практика всего государства, системы и политики, идеологии взращенной поколениями человеконенавистников. Бедность и нищета создаются искусственно, голодными и бесправными легче манипулировать. Там где нравственность давно ничтожна перед материальным, работают только такие методы, кнут и жалкая корка хлеба. Люди запуганы, озлобленны, бесправны, голодны и безнравственны это вымирание.
   417. Мнение окружающих?
Нет такого мнения, это глупое словосочетание, не конкретное, пустые слова и как правило с агрессией и злобой. Где мы в Освенциме, ГУЛАГе НКВД, лепрозории, любящей семье, на литургии где служат только монахи, стоим у престола Бога? Кто они окружение, гомосеки ставшие мерами или псевдо христиане, или добрые и верные Богу Его ученики? Так что нет для христианина такого мнения как общественное, есть фактор его окружения, который нужно учитывать, но не взаимодействовать только по тому, что их больше в данную минуту.
   418. Должна ли проститутка и шлюха – говорить мужчинам о беременности?
Конечно нет, шлюха получает удовольствие, проститутка деньги, этого вполне достаточно, требовать большего женщина не имеет права ибо была согласна и довольна. Беременность с целью вымогательства, не отличается от обычного подлого бандитского обмана, злодейство и есть злодейство. Главное отличие это совокупление к преступлению – ещё и убийство ребёнка и своей духовной смерти. Прощения этот грех не имеет, искупление Богом, конечно возможно, но перед людьми и ребёнком нет, ибо слишком жестоко. Призвать от Бога из небытия нового человека и обратить во зло, этому нет ни прощения, ни оправдания.
   419. Секрет счастья?
Семья и вера - равно счастье! Этот приоритет дарует счастье и в земной жизни и открывает вечную. Иного нет. Кто не имел, и кто не оценил Божьего дара, разные люди и это их выбор. Кто принял, оценил, станет Богом, кто отверг, тот проклят, обречён и заражён как приносящий в дом чуму. В земной жизни нет ценности, ради которой можно предать любимого, и в жизнь вечную войти не получится – только в вечную муку. Секрет счастья – любить, не предать, не изменить, ни за деньги, ни на эшафоте.
   420. Если человек не хочет знать правду?
Это уже не человек, это мерзкая тварь одержимая бесами. Тварь чувствует, что полученная информация войдёт в противоречие с его придуманной удобной для самооправдания версией, поэтому и не хочет достоверности. К примеру, назначает виноватых, истину игнорирует, и при этом проклинает Бога – называя себя христианином. Православного христианина в данном случае интересовала бы в первую очередь истина и правда Божия, а не сатанинская ересь, которая приятна только дьяволу.
   421. Вхождение антихриста в мир?
Люди станут одиноки в толпе, это воцарение антихриста, это признак его правления миром. Люди не будут иметь возможности познакомиться, общаться, и станут негативно и враждебно относится друг к другу, взаимная ненависть подчинит людей антихристу, ибо ученики Христовы взаимную любовь имеют. Пару люди обрести не смогут, ибо станут искать человека подходящего и устраивающего как скотина или бытовая техника, нравственно будут мертвы, злы, жестоки, глупы, тупы, поверхностны и бесчеловечны. Люди утратят образ Бога и перестанут быть людьми. Что же останется? Останется мясо, плодящаяся био машина, скотская жрущая и блюющая тварь в которую Бог вкладывал бессмертную душу и частицу Себя. Исключения останутся ибо ради них и тварна была вселенная и всё бытие.
   422. Земля?
Это важно, иметь участок земли и владеть им это важно, иначе как исполнять первую заповедь – возделывать сад? Человеку должно иметь участок земли, Богом ему это дано, и всякий посягающий проклят и враг Богу, кто посягает на священное. Это владение вечное, непререкаемое и неоспоримое. Место жизни для человека это земля, ни квартира, казарма, съемная халупа, пещера, скотский хлев, нет, это земля где он постоит дом, высадит сад и этим будет жить со своей парой – славя и благодаря Бога, в любви и благочестии.
   423. Выпал шанс познакомится, в зрелом возрасте, очень давно одна?
Семья и вера это главное в жизни, и это одно целое, событие обретения пары это чудесное таинство, да оно внезапно и неожиданно. Самое важное встретить человека правильно, не перекладывать на него свой огромный негативный опыт, боль, жестокость, отчаяние, измены, обиды, неудачи, а принять его как нового человека, с любовью и доверием Богу. Бог ответит пара сложится, нет значит нет. Учтите важность события и будьте готовы к неким переменам в жизни, ради ближнего меняться придётся и причём к лучшему. Не думайте о человеке как о подходящем вам, таких не бывает. Бог делает людей родными, не решайте за Бога, Он создавал пары уже очень много раз – начиная с первой, и поверьте, Он справится и ещё раз. А вот вопрос веры – это уже к вам, послушаете Бога, будет благо, послушаете себя – принесёте горе себе и людям. Встречайте человека как единственного, если встретите как очередного то это будет по вашей вине ибо очередной никогда не станет родным. Не путайте разум и опыт с предвзятостью, глупость не путайте с маловерием, а любовь с выгодой, ибо дороже любви во вселенной нет ничего.
   424. Если пришло уверенное желание предать любимого человека?
Нужно немедленно покончить с собой, самоубийство ничтожный грех по сравнению с вселенским злодейством распятия Христа Спасителя. Убив себя, вы себя спасёте, а любимый человек будет вас оплакивать и за вас молится и в чистоте вы за него из лучшего мира. Предав – вы утратите спасение, не предав на спасение есть шанс для вас обоих. Однако если в сердце своём вы уже предали то делать что-либо поздно, вам нужно уйти от человека преданного вами и не лишать его шанса встретить достойного человека, а не такую как вы дрянь. Спасительным для вас будет избавить человека от такой болезни как вы и каяться уже потом, никогда не искать пары и оплакивать до смерти своё злодейство. Самоубийство это грех только если это венец неверия, если цель благая то все средства хороши, иуда мог бы удавиться до, а не после и был бы оправдан за все злодеяния всей своей мерзкой жизни.
   425. Конец времён?
Конец времён наступает, есть свидетельства откровения, но самое важное это не забывать, что стоять в вере, это всё что будет возможно. Ничего человеку не останется для борьбы с дьяволом, только быть верным Богу до смерти, мученической, зверской, подлой. Ничего святого и справедливого в мире не останется, терпеть придётся до позорной кончины, в унижении, голоде, нищете, терпя всяческие неправды – называемые законными от беззаконных. Всё будет обёрнуто в благостную обёртку легитимности и вас потащат на заклание, оплюют и распнут, сытые, здоровые, не одинокие, богатые подонки. Знание веры, станет самой великой спасительной ценностью ибо ложная вера станет почти не отличимой формально но не по духу. Верующими станут называть безбожников извративших учение до такого безобразия, что оно действительно будет отвратительно. Нового же ничего придумывать не нужно, каждый желающий спасения, будет руководствоваться учением от Иисуса Христа как первоисточника, и никого другого не послушает.
   426. Как спасаться?
Бог говорит – ищешь спасения избегай людей, зло есть только в людях примысляющих нетварное зло. В конце времён, люди станут одиноки в толпе, служащие сатане все озлоблены, людей много и все друг другу враждебны, одиноки и несчастны от своего безумия. Ученики Христа имеют взаимную любовь – такой мир в Царствии Бога, но любовь земная существует и Спаситель приходя в мир показал этот пример. Ещё Бог говорит – желая спасения не твори зла, этот путь труднее но достойнее, уходить не нужно, нужно не уступать неправде, а её будет много.
   427. Помощь от Богородицы в разуме?
Высшая особая мудрость, самая простая и примитивная, она так проста, что Богородица кричит человеку, - ну что же ты забыл свой Образ Бога, смотри, думай, твори, созидай. Мирянин строй свою семью, монах строй свой монастырь, пусть пришедшие спасутся вместе с тобой – это вернее чем спасаться с другими, прибившись к их семье и в их монастыре, ибо там их устав – не твой. Главное достигни придельной высоты в том, что уже создали другие, не приступай ранее, в этом и главная опасность посчитать себя выше других и пасть как денница. Вот в этом помощь Богородицы, Она призывает к дерзновению, по смирению, а не по гордости, призывает применить данное Богом, а не сохранить семя мёртвым грузом, так и не посадив и не взрастив плод.
   428. О земной жизни?
Земная жизнь это место скорби, страданий, земной ад страшен, но только здесь возможно и истинное счастье и исповедание веры. Только в земной жизни можно стать человеком, родиться, познакомится с Богом, и ответить любовью на Его любовь. Бытие же зависит от пары, либо счастье либо мученичество, и то и другое спасительно, но по-разному, ибо счастье не все ценят, а страдания не все вынесут. Важно сделать на этих словах особый акцент, непосильное бремя и абсолютное счастье, могут привести к погибели.
   429. Почему другие не могут?
Будь первым, в этом же и есть замысл Бога при творении человека – возможность творчества, то есть самостоятельного творения. Главное это прибывать в мире с Творцом, иметь Его помощником, стать сотворцом с Ним а не вопреки Ему. Единственное что ты не можешь сам это войти в земную обитель, сам родится и обрести пару не сможешь, в этом человек зависим от Бога, родишься и Бог создаст пару – тогда войдешь, нет, не войдёшь, изменить это нельзя, просить, молится, уповать, но не исправить самому. Монашество тоже не минует земную жизнь, но оно вне её, как за гробом не родившись, но войдя самыми узкими вратами. В мученичестве это тоже путь минующий земную жизнь, в ней но вне её.
   430. Ненависть к греху?
Эта ненависть совершенное чувство, непримиримое, бескомпромиссное, непререкаемое, уничтожить, умереть, но не принять даже на долю мгновения в душе. Действие, человек, всё греховное проклято и мерзость, избежать или убить, или быть убитым, но не уступить сатане ни в чём и никогда, как бы льстиво оно не стало со временем выглядеть. Помыслить и то страшно, если человек уступит греху, к примеру, обманет или предаст и всё – бессмертная душа обречена на вечную муку в бесконечности времени переживать свою лож и подленький поступок. Звёзды сменятся в вечности, люди станут Богами, а лжец, предавший человеку за пару монет, так и останется внутри этого единственного события, после которого спасение стало невозможно.
   431. Может ли любовь пройти?
Нет не может ибо не имеет такого свойства. К примеру, была пара мужчина и женщина, а потом женщина ушла к другому, был ли её мужчина счастлив пока они были вместе – конечно нет. Ни дня, ни намёка на счастливую пару в таких отношениях нет, есть лож и полная обмана болезнь – называемая поганый человек, подлая лживая гадина.
   432. Профессия врача?
Выбирая профессию врача, христианину нужно учитывать что, данный талант подкрепляется Божьей помощью и помощь человеку, частенько придётся оказывать независимо от наличия у него денег, должно оформленных документов или иных препятствующих обстоятельствах. Данное поприще без милосердия творить невозможно ибо все целители к своим знаниям присовокупляют Божию силу – без которой никто исцелён не будет. У богатого можно принять полную цену, с бедного взять минимальную, с неимущего не взять ничего. Невозможного Бог не требует, всё по возможности, но если пациент является для врача только средством наживы, то горе ему пред Богом. И тем более горе, если сам врач ставит человека в положение когда его можно грабить.
   433. Зависимости? 
Что не зависит от человека, - не зависит тело и место рождения, социальный статус, деньги и доходы и всё состояние, не зависит общественное мнение о нём. Глупо думать, что таланты больше возможности, нет, увы, Бог решил так, что возможность больше всех гениальностей и талантов, всё предваряет и опережает возможность. Что стоит талант без возможности реализации, ничего, пустое место. Что стоит бездарность с возможностью реализации, имеет всё и успех, и славу, и признание, здравие от славы и успеха, семью, пару, деньги, насыщение жизнью, но при этом человек этот есть пустое место, сволочь, безнравственная мерзость, но возможность выше статусом, это неизменное правило. Никто из тех, кто может, не опередит того, кто имеет возможность, в истории человечества такого не было и не будет. Талант дорогу не пробивает, дорогу осилит имеющий транспорт для этой дороги и стоящей на нужной дороге.
   434. Евангелие от Иуды?
То, что искариот что-то написал после своего самоубийства, должно означать, что ветка согнулась и после повешения, и Иуда остался жив, и прожил достаточно лет, дабы составить рукописные тексты. Ни то ни другое, ни имеет никакой важности в вопросах богословия и веры. Все необходимые для спасения знания, Спасителем озвучены и выделены, а неважные рассеяны. Сама же вероятность что Иуда не удавился, идёт ли речь о покаянии или духовной смерти, всё это и не важно и не доказуемо, важно, что мы знаем его деяние и причинно следственную связь этих деяний. Ещё существует версия, что Иуда совершил то что был должен совершить, может и так, однако такая версия должна либо отменить свободу воли хоть бы лишь для одного человека в истории человечества а это невозможно, либо это было ему поручено Богом, а Бог не творит зла и эта версия ещё менее правдоподобна. Христианину прежде должно думать о своей любви к Богу, своей верности, тогда легче будет и понимание того что иногда кажется сложным.
   435. Если лжец говорит о любви?
Если человек совершивший злодеяние, не раскаялся, не искупил содеянное служением, не вернул похищенное вчетверо, а просто оставил злодейство как прошлый эпизод жизни и теперь говорит кому-то о любви, то он лжёт. Лож о любви, это отличный инструмент подлой манипуляции, что для злодея весьма желанно.
   436. К чему нельзя принудить человека?
Заставить или принудить человека можно почти ко всему, но не ко всему. Человека нельзя заставить издеваться над другим человеком, проявить жестокость, полость, убить можно – заставить нельзя.
   437. Ужас?
Истинно страшное состояние, когда человек несчастен, получив Божественное счастье, отражение рая, личного Иисуса Христа и не оценивший, а наоборот пренебрегая, жалея себя и страдая от горя недоволен. Как это? Другой человек за один день такого райского счастья и блаженства готов отдать всю свою жизнь, да увы такой обмен невозможен ибо его жизнь стоит меньше такого дня из которых состоит иная. Есть молодость, родители, пара, дети, красота, здоровье, профессия и достаток, ещё хотелось бы сказать, что есть вера но, увы, есть только слова о вере но веры нет, нет любви к Богу. Страшно когда человек получив всё, ответить на любовь не может, ибо нет в нём любви. Нужно добавить, что грех это смертный, ибо человек забирает чужую жизнь – лишая человека жизни в любви и прибывая с такой дрянью как ты, мерзкая ты свинья.
   438. Представ пред Богом?
Много вопросов не будет, будет один, - человек любил тебя, Я дал, как ты, любил, ценил дороже жизни и вселенной, посвятил жизнь, не предал, не упрекнул, не усомнился, благодарил Меня? Достоин Меня? Если не оценил, предал, не оценил, Меня не достоин, не знаю тебя. Все таланты и иные заслуги, ничего для Бога не значат, ни кино, ни театры, архитектура, скульптура, живопись, поэзия, всё ничтожно, любовь для Бога имеет значение – всё иное нет. Вера и дела веры в любви, иной промысел не спасителен сам по себе, даже если он в контексте религии, строите вы храмы или синагоги, пишите иконы или козьи морды, никакой преференции это не принесёт вам если качества сердца действуют не по любви.
   439. Как относится к человеку?
Подхода только два, знает человек известие о воскресении Иисуса Христа или нет. Если знает то у него есть выбор, его воля не инстинкт животного, а выбор личности, если человек не просвещён знанием о Боге то он естественно должен руководствоваться внутренним голосом Бога, совестью, нравственностью присущей только человеку. Это разные люди, но никто из них не обделён и не лишён спасения, просто мы должны учитывать этот фактор. Людей же знающих и не желающих слышать не существует, ибо эти существа не люди, они существа, по своей воле истребившие в себе человека, мы уважаем их выбор, но никак к ним к погани не относимся.
   440. Особенности жизни?
Сегодня мы рассмотрим вопрос не о том что есть, а о том чего нет - но оно есть. К примеру, машина была и украли, дом отняли, деньги отняли, это не значит что у вас нет дома и машины и вы нищий, нет, вас ограбили и всем этим пользуются злодеи. Другой пример, вы любили человека, доверяли, а женщина пользовалась пока было выгодно и потом обман раскрылся постфактум, вот это уже означает, что у вас нет пары и никогда не было, а украдено здоровье, время жизни, имущество, карьера, образование, вы жертвовали всем напрасно, но любили искренне.
   441. Женское помешательство и безумие в поиске пары?
Рассмотрим один типовой момент безумия, найти мужика который нагулялся, то есть женщине нужен духовный труп и физически разлагающийся. Женщина с такими мыслями явно одержима бесами, убога духовно и ущербна разумом, слабоумна, глупа, не образованна, не просвещена в вере, она хуже животного, тупее гнилого пня. Женщина ищущая мерзости – сама омерзительна. Женщина, должна искать мужчину который не нагулялся но имеет такое желание даже если ему пятьдесят лет, он хочет всё что у него не было с 13 лет, и любимая и вся красота мира и полнота жизни после обретения пары, он хочет всё это с одной ибо все женщины мира ничтожны по сравнению с единственной. Размениваясь, невозможно войти в земную жизнь, а вот лишится этого шанса можно, потерять этот шанс и утратить можно именно нагулявшись с разными и этим утратить возможность обрести единственную. Очередная не станет ни ближе, ни роднее и тем более парой, глупа женщина которая желает занять место в очереди отбросов, как и мужчина, пришедший за парой за пять минут до закрытия публичного дома.
   442. Время и события?
Время не меняет событий, если не идёт жизнь, то время идёт одно. Если человек не обрёл пару до 20 лет, то он мученик, не обрёл и до 47, он великомученик - но и не был рождён для земной жизни, правила человека к нему не применимы, его пара будет дарована ему за гробом, ибо Бог создал человеку пару и не лишит своего творения.
   443. От чего зависит красота?
Красота зависит только от смотрящего, если имеет пару и значит счастлив то красоты много увидит, если нет то и красивое принесёт ему смертную муку и лучше не видеть ничего и даже не жить и не быть. Красота в восприятии, смотрят на неё только сердцем.
   444. Тесты?
Да некоторые вполне допустимы, только это не вопросы и ответы как показатель качества сердца, а только показатель знания человека о предмете. К примеру, счастье, счастье это составляющая любви, ни к себе ни отдельно не бывает, счастье в Боге и ближнем. Ближний доволен Богу это угодно тебе счастье. Можно ли во благо попустить зло, тебе нельзя. Примерно так выглядит некий ориентир знаний, но всегда с поправкой на расстояние от первоисточника, то есть от Христа.
   445. Как бухать?
Как угодно, если боль такая что выбор между верёвкой и стаканом, то бери выпивку, закусить, табаку и не умирай как иуда – и не поступай как иуда даже если с тобой поступили именно так.
   446. Тема про ад и страдания - первая?
Ад это безвозвратное состояние и этим он разделён на земной и вечный. Вечный есть вечное воспоминание о навечно утраченном благе и событие совершённого злодейства. Земной ад это мучение по двум причинам, личной и привнесённой и они не сочетаются изначально.
   447. Тема про ад и страдания - вторая?
Мученичество как и праведность приведёт к земной смерти, но вопрос как, верно или убого. Достойная смерть это смерть не уступив греху, палачу, злодею, войти в огонь, бросится со сколы, отравится ядом, алкоголем или наркотиком, отрезать себе голову, принять голодную смерть как многие святые постники, всё в сравнении достойно ибо праведнее греха.
   448. Прощение без покаяния?
Для человека это высшая форма злодейства, во-первых, он берёт на себя то, что принадлежит только Богу, второе это полное слияние с дьяволом и духовная смерть – проклят такой человеконенавистник. Подобное злодейство равносильно приглашению гестаповского палача в свою постель к матери, отцу, жене и детям, дабы он их разрезал пилой. Человек мирно говорящий на любую тему со злодеем, уже совокуплен в его преступлениях со служа с раскольником прощён не будет и все злодеяния в ответ пойду ему прежде злодея.
   449. Срок давности преступлений?
Такой срок есть это жизнь, умер и всё, срок возможности покаяния истёк, впереди вечная мука – вспоминать своё преступление и в этом будет бесконечная вечность, одно и тоже, вспоминать преступление и сожалеть о навечно утраченном благе.
   450. Месть неминуема?
Да это догмат веры, ничего Бог не оставляет незамеченным ибо для Бога каждый человек возлюбленное дитя. Злодея, Бог никогда не оставит среди праведных ибо место где злодей это притон разбойников даже если злодей всего один. Месть это не отмщение, месть это справедливость и милосердие, милость даровать человеку личный выбор – хочешь, стань Богом, хочешь, иди в бесовскую стаю на последнее место и вечно им угождай.
   451. Церковные деньги?
Деньги, поданные прихожанами храма ни при каких обстоятельствах настоятель не может использовать на личные нужды, даже в особых обстоятельствах это будет смертным грехом, ибо доступ к деньгам он имеет, а прихожанин не имеет, прихожанин умрёт от голода, а священник наесться, так не благочестиво. Ничто в этом не оправдано, ни спасение детей, ни благотворительность, ибо не твоё и от твоего лица использоваться не может. Близость и доступность, означает выше меру ответственности перед Богом. Мера умеренная, вопрос великой духовной зрелости, но превысить её крайне опасно, тогда пастырь вместо спасения – станет змеем искусителем и отвратит прихожан от Бога.
   452. Не человек в паре?
Пара это целое, как две клетки имеющие разные ядра но общую оболочку, так и люди в паре это два сердца в одном теле. Счастье в ближнем, он Бог, от него зависит и счастье и спасение. Всякий упрекнувший или требующий, не человек и даже не животное, грязью и слякотью и то это существо быть не достойно, ибо ничто.
   453. Положение не безвыходное?
Пока есть смерть то положение не плохое, даже хорошее, вот когда смерть пройдена а положение дрянь вот это уже ситуация печальная. В земной жизни, что нужно всего лишь одно – любить человека, всё, а в вечной сложнее, если не любил в земной то в вечную не попадёшь, в вечную муку отправляют таких нелюдей. Вечная мука это положение безвыходное, а до физической смерти – ещё есть шанс, после духовной нет.
   454. Чудо до слёз?
Стоило прожить пол века, и встретился человек имеющий совесть, это чудо, юрист не взял денег и отсудил отчий дом, спас от злодеев, и бандитов, проклятых и поганых нелюдей. Вот чудо, славим Христа, что есть Ему верные, истинные православные христиане. Ими исполняется Царствие Божие, имеющие совесть наследуют Его.
   455. Гендерное равенство?
Тема исчерпана и закрыта, женщина дополняет мужчину как помощница восполняющая до целого. Никто из них ни мужчина ни женщина не личность, не существо и не человек, либо их пара с Богом, либо с Богом и человеком, иначе увы никак.
   456. Эволюция?
Человек это биомашина включенная в систему творения бытия в планетарном масштабе. Нравственность, вирусы, эко и биосистема, климат, всё совокупность участвующая в развитии и анегиляции.
   457. Эволюция Дарвина?
Дарвин уловил мельчайший фрагмент и пытался на нём построить всю систему, и на правильном сегменте, построил ошибочную теорию за исключением этого фрагмента. Эволюция это неотъемлемая честь творения, можно сказать это цель творения, но прежде нравственная, духовная и только как следствие научная, попутно в зависимости от условий, но только на ранних этапах. Ранние этапы эволюции это имеется ввиду период когда человек ещё полностью не освоил технологию тварения всей биологической материи, от клетки до человека, всё кроме бессмертной души – которую может тварить только Бог.
   458. Одинокому?
Одинокому с каждым одиноким днём труднее обрести пару, все остальные пару имеют и утратившие быстро находят – такая ныне реальность. Одинокому, к примеру 20 или 30 лет, найти общий язык с человеком который без пары менее месяца – в принципе невозможно и чем промежуток выше тем меньше вероятность договорится. Опять же, важность пары в наше время размыта грехами и страстями, многие связывают с другим человеком интересы и получается, что они никогда не обретут пару и даже не узнают что это такое.
   459. Человек, не ищущий пару?
Если человек не избрал монашество или служение, не ищет пару, не ценит пару, не видит в этом главную ценность земного бытия - как семья и вера, этот человек непроходимо глуп, он дурак. Земная жизнь устроена Богом так, что даже войти в неё в её полноте, невозможно человеку одному, как первому Адаму, так и всем последующим. Земное бытие в разделённом счастье, минимум двое в одном, но не в одиноком.
   460. Гордыня последних времён?
Истинно в последние времена – убавятся праведники, приход антихриста всегда несёт развитие технологий. Каждый раз очередная человеческая популяция приходя к своему финалу, встаёт перед выбором, взойти на следующую ступень развития или погибнуть, принять Божии заповеди, встретить Спасителя Его продолжением, или само аннигилировать. Некоторое количество людей продолжает цикл Божьего замысла, так бывает от много до малого, но о подавляющем большинстве нет никакого свидетельства до нас дошедшего ни в одном цикле для данной планеты. То что нынешняя популяция для планеты последняя имеет неопровержимые свидетельства для многих людей, это и лож и гордыня, своя уникальность это типичный признак гордыни и отсутствия знаний.
   461. Что есть рождение?
Рождение это уникальное событие во вселенной, ибо имело место один единственный раз, рождён был Иисус Христос. Более не был рождён никто, человек это творение, он не был рождён – он был создан. Догматически для христиан, рождение Иисуса Христа и есть первое событие, связанное с Богом, ибо произошло до начала творения Богом вселенной.
   462. Было и не было одновременно?
Это особая форма мученичества, Бог вам даёт пару, здоровье, деньги, молодость, будущее, а у вас это сразу отнимают люди, и не успевая получить и даже ощутить, вы уже это теряете. Остаётся только ощущение что счастье было возможно и дано Богом но люди отняли. Было но не было, картинка в душе останется, ощущение возможности останется, а сердце исполнится неисцелимым мучением.
   463. Смерть и счастье?
На земле нужна пара, но дабы быть не противным хоть одному человеку в земной жизни – это увы явление скорее мифическое и иллюзорное, поэтому люди молят о смерти как о счастье ибо будут избавлены от пребывания в земном аде.
   464. Счастье и земная жизнь?
Никто не отбредший пару не обретёт и мгновения счастья в земной жизни, избравший Бога монах утешится только за гробом. Избравший иллюзию несчастен и безумен. Избравший земную жизнь – проклят. Избравший пару как средство в земной жизни – не человек, а демон ада служащий дьяволу.
   465. Венец мученичества?
Высшее из страданий, это мука обвинения, что человек якобы страдает за свою вину. Это лож сатаны самая мучительная, ибо как правило исходит от людей родных и любимых. Истинно, что человек сам не имеет возможности ни создать не обрести пару, ни получить деньги, ни достаток, ни счастье, ни умение, не долголетие, не уважение, если только это не будет даровано Богом. Если человеку даровано быть кротким и смиренным, добрым и верным, то увы его распнут как злодея и лож против него никем опровергнута не будет.
   466. Свой путь?
Если жизнь складывается или не складывается, но отличается от других людей, вы гений, юродивый, белая ворона, то стоит задуматься для чего Бог это делает. Может следует учесть опыт святых, учителей церкви, всех людей в истории человечества, но никого не копировать, а оценить свои внутренние таланты на предмет обнаружения нового. Сделать это не по гордости, а по смирению, ибо новое начинается с первого.
   467. Что мы празднуем девятого мая?
Прошло много лет, и после распятия Христа и победы над Наполеоном, падения Российской империи и особое место занимает революция, ГУЛАГ, фашизм и перестройка. Ныне от четырёхсот миллионной России осталось сто, но кровь отцов и дедов пролита, не напрасно, благодаря этой святой и жертвенной любви, мы живём. Наше спасение во Христе, зависит от того, правильно ли мы понимаем, почему Христос пошёл на крест, дед и отец грудью легли на амбразуры, не отреклись от веры в лагерях под пытками. Девятого мая, мы празднуем, что мы не забыли что главное это родной человек, любовь и верность к ближнему. Когда человека меняют на выгоду, условия, и ставят одного выше другого, это и иудина лесть и фашизм и дьявольская лож, мы не простим этого и не забудем, и не поступим так никогда, а кто поступит – проклят, будет и не минует кары и человека и Бога. Девятого мая, мы празднуем святую любовь к человеку как к Богу, и это главное и в стране и во вселенной, ибо и есть исповедание веры.
   468. Заблуждение об отношениях в паре?
Нет отношений, пара предстаёт перед Богом, как Адам не лишённый ребра, как одно существо уже состоящее из двух, но под одним началом. Предстаёт не за гробом, а здесь и сейчас, в Боге обретая любовь.
   469. Если человек так страдает что готов сойти с ума от боли и обиды?
За эти страдания Христос пошёл на крест, чтобы от мучителей, большую часть страданий принять лично на себя. Понятно, что если Христос даже берёт практически всю муку на себя, оставляя человеку мизерную долю, то она всё равно немыслимо невыносима, мучительна и кажется непосильной. Это правда, мученичество всегда ощущается как непосильная ноша, ощущается невозможность перенести, и это действительно так.
   470. Агония боли?
Я знаю человека, которого, измена подруги привела к сану епископа, человек так страдал, что пришёл к вере, прошёл путь от чтеца до архиерея. Новую пару не искал, ибо боль почти уничтожила душу, не спился и не удавился, ради любви к своей матери, дабы не оставить её одинокой старушкой рыдать у его гроба. Если человек был предан и не умер при распятии, то только при личном посещении его Иисусом Христом, Он его спас и забрал большую часть боли Себе. Естественно, агония боли будет продолжатся до смерти, память отравлена личным опытом распятия. Если поступить правильно и доверять только Богу, не очаровываясь человеком то разочарован не будешь, но человека любят и он предаст. Что тогда люди делают, люди оставляют мир и идут в монахи, спиваются, умирают от болезней, сходят с ума, или строят пару без лишних юридических обязательств, а руководствуясь только частичкой Бога в сердце, называемой любовью.
Правильно, неправильно, но агония боли заставляет хватятся за битое стекло, чистая неразбавленная божественная любовь явно прослеживается в таких людях, а их снова предают, требуют с них, оскорбляют, даже обвиняют, а если присмотреться, в их глазах отражение Христа видно, Он их на руках держит и плачет.
   471. Если человек долго думает, женится, или стать монахом?
Томление это странное и бывает искушением. Ситуация двояка, своё желание и ситуация диктующая условия, возможности и призвания, намерения и разочарования. Однако долгая нерешительность не полезна и даже опасна. Избрать нужно крест спасения, каждый путь может стать горестным и сладким, в каждом свои потери и приобретения, но нельзя начать путь не вступив на него. Если к тридцати годам, возможность начать избранный путь не сложилось, то вероятен путь мученичества или даже гибели. Смолоду всегда легче приспособиться, но с годами труднее, труднее на столько, что и невозможно как укореняется в человеке всё его бытие, и не расколоть его.
   472. Как лучше спастись?
Так вопрос не ставят, как спастись легче, вернее, быстрее, искать пару или стать монахом, служить или уйти в затвор. Это глупое рассуждение для людей не знакомых с Богом, знакомые с Богом, имеют любовь и живут по любви и поступают по любви. Спасение оно как путь к Богу, оно не бывает по итогу земной жизни, оно означает любить Бога сейчас, сейчас идти рядом с Ним и сейчас исполнять то что Он поручит. Именно исполнить то к чему Бог призывает, это и есть для человека лучшее доказательство любви и верности, и спасение уже перемещается в сегодняшний день, где сейчас в эту минуту ты любишь и отдаёшь свою любовь Богу и ближнему с самопожертвованием и милосердием.
   473. Что сказать просто о вере?
Признавать существование Бога, не есть вера, ибо не ведёт к спасению. Любить Бога, всецело доверять Ему и признавать Его своим Отцом, изучить вероучение, и основываясь на знаниях от первоисточника познакомится с Богом, выбрать Его, последовать за Ним, воспринять благодать Его, это ведёт к спасению. Ошибка многих людей, что они не познакомились с Богом сами, а услышали пару дурацких фраз о православии и решили, что это есть вера. Вера отвечает на такие вопросы, в чём смысл жизни, зачем пара и как её обрести, что есть счастье, и так большая часть вопросов о чём человек томится всю жизнь и ищет свой путь ведущий только к погибели, а ответы есть, нужно узнать и поступать правильно, следовать и всё получится. Конечно следовать захотят не все, мы и не призываем любить насильно, пусть человек со своей свободной волей решает всё сам, но имея выбор то есть знание – между чем выбирает.
   474. Страх креста?
Всем страшно, все боятся, но есть страх страхов как мука мук, любой крест человеку угоднее только не одинокий, ибо одинокий крест это уже ад. Одинокие страдания это адские муки в земном бытие, безутешное мучение, неизбежно приводящее в ад и за гробом. Мука неотвратимости и безысходности, на это обрекают люди предавшие любимого.
   475. Признаки ума?
Признак ума, или разума, и даже гениальности, это доброта и вера. Зеркально, признаки слабоумия это злость и неверие. Таланты же - никак не связаны с обширностью ума, здесь важнее возможность к реализации. Истинный гений, не про мелочиться, дабы стать Богом, а для этого нужно войти в вечную жизнь, поэтому они и ценят семью и веру, а галактики расставляют в узор приятный глазу в большинстве случает после, когда их любовь подтверждена святостью.
   476. Напомните, какие грехи, сами требуют отмщения Богом в земной жизни?
Это смертные грехи, соединённые с духовной смертью, это действия человека на столько ужасные, что его личность перестаёт быть человеческой. Грехи эти систематизированы учителями церкви и признаны – требующими отмщения и Божией кары. Это грех убийства, особо если родителей или детей. Грех убийства включает в себя и обиду и измену и нарушение долга, клятвы и обещания, лжи и ложного свидетельства, нарушение заповедей Бога в отношении ближнего, ибо это причиняет страдание до смерти и забирает жизнь. Грех воспользоваться законом государства вопреки закона Божьего и посягнуть на завещанное имущество, человек дабы покарать гадину, из гроба не встанет, но покарает Бог. Обидеть беззащитного человека, обмануть, оболгать, обокрасть, унизить, воспользоваться незнанием или доверием, добротой, ударить, пытать, причинять страдания. Отказать в помощи, если имеешь такую возможность. Обида родителей. Обман нуждающегося и страждущего, под видом помощи ему. Обман с обличением себя в облик праведного и христианского благочестия, дабы закамуфлировать свою сатанинскую и иудину подлость. Все грехи, попирающие данное человеку Богом, сами ходатайствуют пред Богом об отмщении, и это не наказание в смысле научение а именно кара.
   477. Почему сайты знакомств не всем помогают?
К сожалению, очень многие относятся к сайту знакомств, как к поиску хорошего яблока в помойке, берут и бросают обратно, берут энергично, анкеты свои обновляют и думают что проблема в поиске. Увы, с таким отношением, даже хорошее яблоко, вынутое из помойки – попахивает ложью, и привычка, и отвратительный навык советует бросить поднятое обратно. Яблоко лучше искать на яблоне, близко к той ветке где висишь сам, присмотреться, пообщаться, понимая что гнилые и червивые весьма заметны или давно упали, лучшие сорваны, а мы вот пока остались. С таким отношением шанс есть, и ветры били и вороны клевали, а мы вот остались, дабы найти друг друга и впервые на склоне лет коснутся личного счастья, стать парой под Солнцем горящим – огромным простором, а не в канаве.
   478. Почему трудно найти пару?
Людей то много, и одиноких множество, но найти пару трудно, ибо проблема проста, но мало кому очевидна. Большинство ищут не пару, а набор интересов, так выбирают бытовую технику, но не человека. Совпадение интересов бывает, но интересы в отличии от пары, изменчивы и непостоянны, иссякает выгода и люди расходятся. Пары по интересам это ущербные и обделённые люди, продающие себя и Бога дёшево, и что они без любви имеют, только иллюзию и разочарование. Основа это любовь и вера, из этого следует семья и вера, из этого следует пара в любви и в Боге как единое целое, это и только это можно назвать счастьем.
   479. Подлое знакомство?
Если человек одновременно общается с разными людьми, этим он искушает Бога, но это совсем не значит, что Бог не ответит или обидится. Метод подбора сам по себе уже противен Богу, ибо отрицает Его и враждует на Бога, а подлый ещё и подвергает смертельной опасности людей. Когда Бог отвечает, а Он иногда отвечает даже ненавидящим Его, то получается что вам ближе один человек, а другой отвратителен, а тому, что вам ближе – отвратительны вы. Логично прежде подумать, что на лжи – ничего доброго не построишь, и исключений в этом не бывает. Знакомятся с одним человеком и посвящают ему всё своё внимание, время, молятся, и тогда если Бог ответит, то создаст пару и создаться она правильно и взаимно.
   480. О разведённых?
Если люди в разводе, то вам никогда не удастся узнать точной причины развода, сами люди и то осознают её однобоко. Естественно мы получаем информацию односторонне и крайне предвзято. Чтобы мнение было более достоверно, нужно отдалится от ситуации и постараться просто присмотреться к человеку вне этого фактора. Вдовые аналогично, человек мог уйти от горя, а мог заболеть и умереть, а мог и счастливым умереть, вот уйти счастливым не мог – так не бывает.
   481. Пара для человека?
Человек несовершенен сам по себе, он совершенен в паре с Богом и человеком, в служении или супружестве, но не как отдельная животная особь. Только два человека вместе, в совершенной полноте могут воспринять земную жизнь, либо в служении Богу служа людям. Нет исключений, все кто считает человека рядом, меньшим чем Сам Господь, пренебрегают Его даром и творением, они мерзость и прокляты. Кто любит и верен, те святы и счастливы. Пара это Бог, и всякий променявший, обидевший, не оценивший, предавший, обманувший лукаво, больше не человек. Здоровье, деньги, карьера, и все иллюзии этого мира, ничтожны и занимают достойное но миллионное место после обретения своей пары. Миллионное это метафора, по факту это место в принципе никакое, ни доля погрешности, ни доля от ничего.
   482. Как общаться на сайте знакомств?
Общение на сайте знакомств, имеет цикличный характер, всегда только с одним человеком, не в параллель и не одновременно, а как будто вы с первой минуты пара – мы же надеемся именно на это, что так будет.
   483. Богу ценна только верность, что должны ценить люди?
Истинно, что для Бога ценна только верность, а люди должны ценить в людях – их верность Богу. Кто верен Богу, такая любовь вызывает доверие и у людей, критерий верный и неоспоримый.
   484. Заблуждение о несовершенстве человека?
Это заблуждение глупое и свойственно только умственно убогим и жалким людям. Критерий совершенства это любовь и имеющий любовь воистину совершенен. К примеру, по любви и в любви, пару создают два совершенства, два венца творения вернувшихся к Богу и возвратив и восприняв всё утраченное прародителями человечества.
   485. О земном?
Не только счастье жизни мужа зависит от жены, но и развитие, и рост его характера. Хорошая жена это благословение Небес, лучший дар для мужа, его ангел и источник неисчислимых благ: ее голос для него сладчайшая музыка, ее улыбка освещает ему день, ее поцелуй страж его верности, ее руки бальзам его здоровья и всей его жизни, ее трудолюбие залог его благосостояния, ее экономность его самый надежный управляющий, ее губы лучший его советник, ее грудь самая мягкая подушка, на которой забываются все заботы, а ее молитвы его адвокат перед Господом. Императрица Александра Федоровна считала так, я же продолжу.
И поскольку, человек не обретая пару, не входит в земную жизнь, ибо это невозможно, но покидает её с венцом великомученика, смею предположить, что пару он встретит за гробом. Я написал 1000 стихотворений той, что ждёт меня за гробом, лучше верить в это, чем потерять веру и не спастись. А эту жизнь, ну не обрести одинокому, ну ничего не поделаешь, кому счастье, кому мученичество и счастливая смерть.
   486. Общение в Интернете с посторонними?
Явление вредное и губительное, опасное и враждебное человеку. Со временем общение в сети убивает всю природу души и вместо христианской делает сатанинскую. Люди в сети, приобретают навык поверхностного общения, меняют диалоги, забывая, что это прерванное внимание к человеку. Ценность личности утрачивается, этот губительный навык переходит и в жизнь. Всегда кто-то найдётся, ответит, или мы кого-то оскорбим и забудем, обманем просто так или будем лгать для выгоды, все навыки омерзительны.
Ощущение что человек не уникален, ошибочно, но в сети может утратиться полностью. Навык предавать, бросать, забывать, врастает в душу, человек утрачивает способность к любви и верности и это утрата и человека и Бога, ибо утративший любовь и верность к человеку утрачивает и способность любить и доверять Богу. Обычный гаджет, пользуясь бездумно, может убить душу и отвратить от Бога, при этом сам человек будет на всех обижен якобы тысячи людей оказались плохими, да и Бог не хороший, если не прислал человека подходящего в качестве бытовой техники, хотя без бережного отношения и техника быстро ломается.
   487. Кому прощено не будет, даже если они покаяться?
Каяться живые, не каяться мёртвые, те кто предали родных, близких, любимых, или просто людей, им прощено не будет. Человек это венец творения, вселенная лишь  дополняет человека, но существует ради него ибо человек и только человек – есть образ и отражение Бога. Дар человеку близкого человека, высшее во вселенной из даров и чудес, Богом становится тот кто этот дар получает, кто не ценил и предал, тот духовно умирает, труп не может покаяться ибо мёртв, и поделом ему гадине.
   488. Общение в сети верное?
Правильное общение в сети, не должно отличатся от личного общения людей, такт, внимание, вежливое и уважительное отношение и главное общение должно быть осмысленным. Понятное общение, либо знакомитесь, спрашиваете, покупаете или беседуете всё честно. Бережное, трепетное, как к величайшей ценности должно быть отношение к человеку, тогда вам ответят взаимностью, но только если сами аналогично к людям относитесь и вы. Если к вам отнесутся плохо, то у вас шанс останется продолжить поиск, если отнесётесь плохо вы, то шанса ни будет никогда и не будет в принципе.
   489. Когда нужно оставить женщину?
Никогда. Однако, к примеру, если ваша мама в больнице, вы сидите на лавочке и плачете а ваша женщина вас упрекает, требует, выказывает недовольство, пытается выяснять отношения, оставьте её, это не женщина это мразь, и никто в истории человечества не должен переносить таких страданий. Ещё нужно оставить женщину, если она приняла важное решение и поставила вас перед фактом, это означает, что вы для неё не существуете никак человек ни как личность.
   490. Когда диалог невозможен?
Если человек вас не слышит, то есть, замкнут глазами внутрь и на вопрос который задет сам и сам отвечает и сам формирует мнение. Прервите общение навсегда, всё чтобы вы не предприняли будет тщетно, ад закрыт изнутри и этот человек закрыт изнутри. Тщетна будет и любовь и верность и преданность, ибо видеть он будет только своё мнение, строить свои образы в которых нет Бога, а значит место без Бога занято дьяволом. Диалог это взаимодействие людей, а не взаимодействие одного с дьяволом, а второго тоже с дьяволом, только под самообманом, что перед вами человек. Есть и подобные формы в психиатрии, когда человек не способен воспринимать реальность и находиться во внутреннем диалоге, это шизофрения или слабоумие. Во втором случае это болезнь, в первом духовное слабоумие это смертный грех и выбор самого человека перешедший в страсть.
   491. Жестокое сомнение?
Да в эпоху Интернета имеет место и мучительное сомнение в своих знаниях веры. Истина что Бог не создаёт и не творит пару заочно, это нерушимый догмат, но нынешняя эпоха добавляет вопросов. Что если никакое заочное знакомство в продолжении не утверждается Богом? История человечества говорит об одновременном личном знакомстве людей и ответе Бога, то есть возникновении и любви и пары. С другой стороны, вне цепочки неких событий в принципе познакомится почти невозможно, и любое умышленное действие можно трактовать как заочное. Доказать эту логику невозможно и остановимся мы на универсальной версии, как Бог творит уникальную личность, так и создаёт уникальную пару, и любой Его способ приемлем в каждом отдельном случае. От человека требуется только любовь и вера, тогда Бог ответит.
   492. Не забудем, не простим?
Этот послевоенный лозунг, не утратил актуальности и он христианский. Прощать мучителей и злодеев, у нас нет полномочий, наш долг убивать их, своё покаяние они решат с Богом без нас. Не забудем это святое, ибо Бог и попустил зло, чтобы люди помнили из чего оно происходит. Зло попускается там, где оставляют Бога.
   493. Дар Христа?
Праведники почили на ложе Авраама, будучи грешными, безгрешные бы не умерли. Мы живём в такое время, что сажая грядку, растут сорняки и мы их выдёргиваем, каждый сорняк это грех и его можно искоренить. Бросая курить, закурить можно, это не срыв, это то что пока мы в земной жизни, можно исправить. Мы делаем грех, за искупление которого распинается Сын Божий, к примеру, лжём человеку и платим крестной жертвой Иисуса Христа – нас такая цена устраивает, стоит задуматься оправдана ли выгода от такой лжи.
   494. Безвыходные ситуации?
Покуда есть смерть, в земной жизни безвыходных ситуаций не бывает. Вот смерть для вечной жизни – это ситуация воистину безвыходная.
   495. Причина смерти от СПИДа?
СПИД это причина смерти но, как известно сам по себе он не убивает, он блокирует саму возможность человека противостоять болезням. Кавид 19 действует аналогично и сопутствующие на его фоне заболевания становятся смертельными, но причина смерти именно вирус. Даже пулевое ранение на фоне вируса, если это не мгновенная смерть то причиной смерти будет именно вирус, так как организм был ослаблен и не способен восстановится.
   496. Про иммунитет?
Человек это сложная био машина, иммунитет к вирусам это слишком обобщённое понятие, однако он делится на генетический, врождённый, клеточную память и приобретённый в течении жизни. Приобретенный кстати тоже иммунитет основан на пробуждении генетической памяти и если организм не воспримет болезнь или вакцину и не сформирует защиту, то ничего иное не поможет.
   497. Антитела?
Наличие антител, говорит о ситуации близкой по времени. К примеру, мы строим дом, остаются доски, гвозди и навык работы, потом доски мы используем на иные цели, как и гвозди, но навык остается, и этот навык, мы передаём детям. В первое время, если стройка была удачной и дом построен и пригоден для жизни, остаются и инструменты и стройматериалы, потом только инструменты, потом придётся возобновлять и то и другое. Вакцинацию в данном случае, можно отнести к промыслу Бога, так как человек использовал свой разум и талант, данные Богом. Однако человеку нужно быть дальновиднее, прививка сама по себе не выправит изуродованное мироустройство и не примирит человека с Богом.
   498. Жизнь?
Жить это значит жить верой, иметь всю полноту бытия. Без веры, человек существует в состоянии ниже скота и животного, ибо животное подчиняется инстинктам, а человек не следует даже этому.
   499. Как устроен космос?
Космос велик, велик на столько, что даже слово вселенная неверно употреблять в единственном или множественном числе. Горизонт познания человека сейчас упирается в обозримое ему пространство и факты, условно принятые как вероятно достоверные, но это только применимо к нынешнему периоду развития науки. Из этого мы имеем такую картину, большой взрыв это некое масштабное событие 14 миллиардов лет назад, такой силы и мощности что из неизвестного источника появился атом водорода. Сила этого взрыва такова, что ныне спустя 14 миллиардов лет, этот взрыв только нарастает и расширяет свои границы со значительным ускорением и превышением скорости света. Обозримые нами удалённые галактики находятся на расстоянии более ста миллиардов световых лет, при существовании всего в 14 миллиардов, это эффект расширения. Теоретически путешествие космического корабля между галактиками должно выглядеть так, нужно набрать скорость света, значительно её превысить и только при этом, соседняя галактика перестанет от нас удаляться, и для начала приближения к ней, наш корабль должен ещё ускориться - это и будет наша скорость приближения к другой галактике.
   500. Что можно предположить о космосе?
Интереснее не предполагать, а отталкиваться от достаточно изученных фактов. Если всё известное нами во вселенной порождено большим взрывом, то, что за границей его воздействия, и что было до взрыва. Можно предположить, что за обозримыми границами космос аналогично исполнен бесчисленным количеством галактик, но бесконечно ли. Диаметрально противоположно галактики удаляются, следовательно, у большого взрыва был эпицентр. Ещё очевидный факт, что время не создаст небытие, которое может быть, было и есть где-то. Со временем, галактики удалятся, звёзды выгорят, в космосе станет совершенно темно и холодно, но пока во вселенной останутся два соединённых атома – это не небытие. Небытие не предполагает ничего вообще, в небытии не течёт время и есть ли у него границы, если есть то с чем. Можно предположить простую версию, вселенная значительно больше и большие взрывы ежеминутно происходят в её разных частях, мало того, большие это всего лишь наше название, для всей вселенной взрыв породившей нашу вселенную, может быть меньше искорки в одном электроне. Для справки, электрон находится от атома на огромном расстоянии и любая молекула в принципе состоит почти из ничего и энергии. Ранняя космология предполагала идею, что после взрыва возможно сжатие в первичное состояние, но эта теория полностью опровергнута, ни сжатие, ни взрыв в нынешней нашей вселенной невозможен. Данностью является расширение с невероятной скоростью и бесчисленное количество удаляющихся галактик. Вселенная допускает отсутствие времени, многомерность пространства, параллельные вселенные, коридоры в пространстве и времени, иные формы вещества и энергии. Все эти состояния материальные, но жизнью вселенная исполнена духовной, жизнь в космосе как дух и душа в теле. Сейчас мы видим материальную вселенную, но он вся исполнена жизнью, личностями, о которых мы знаем мало, но от достоверного источника Иисуса Христа.

******    


Рецензии