Для твоего счастья, девушка! Голубка

        Марта появилась в очередном парике – в кудряшках морковного цвета, с улыбкой на до оторопи накрашенных алым цветом губах. В руках она держала тоненькую кожаную папку.
        - Гут морген, фройлен Анна.
        - Гут морген, фрау Марта. – Аня при её появлении встала.
        - Продолжим наши занятия.
        - Марточка Михайловна, я вижу, что вы  принесли, что обещали, - медовым голоском сказала Аня. – Вы сегодня такая сияющая. Ну, пожалуйста, давайте отдохнём, и не будем изучать эти нудные ложки-плошки.
        - Пожалуй. Я и сама перечитала тезисы и применила некоторые трюки по отношению к моему Лёвочке.  И он попался в ловушку. Снова смотрит на меня влюблёнными глазами…
        Марта открыла папку, выложила на стол листы бумаги и  важно произнесла.         
       

                Правил много, но эти главные


1. Ты для себя – главная! Ты можешь любить самозабвенно кого то, но ты главная. Даже дети не главнее тебя.

2. Бог создал женщину, на радость и беду мужчине.   Следи, чтобы радости было намного больше…   
               
3. И создал бог мужчину охотником и добытчиком, не падай сразу же в его объятия, доставь удовольствие, дай ему поохотится всласть. Верх глупости и неуважения к самой себе быть легко доступной. 

4. Верь в себя! Даже если сегодня на тебя мужчины обращают мало внимания, то научись кокетливо поощрять любое мужское внимание, не заходя, впрочем, далеко. Чем больше толпиться вокруг тебя мужчин, тем притягательнее ты для других. Обязательно появится и тот, кто нужен именно тебе.   

5. Узнай, чем он увлекается. И если там есть хоть малюсенькие достижения – искренне восхищайся ими. Вдохновленный, он поднимет Эверест и переставит на нужное тебе место. Вдохновляй!

6. Люби не только ушами, но и мозгами!

– Но это правило, увы, самое трудно выполнимое из всех, вздохнула Марта. – Теперь о… земной любви.

7. Оказавшись с мужчиной в постели не жди, что у него все прекрасно получится с первого раза. У тебя, кстати, тоже это не часто получается. Не критикуй! Он и сам страшно переживает. Если он тебе нравится, в следующий раз получиться лучше. Если – нет, то всё равно не порти ему жизнь, будь благородна, ведь другая может обрести с ним счастье. 

8. Умный мужчина готов учиться доставлять наслаждение женщине. Если не учиться, то он  просто - дурак! Зачем тебе – дурак?

9. Этика. Хочешь быть счастливой – знай, что мужчина сестры, матери, дочери и лучшей подруги – табу! Мужчины приятельниц такие же мужчины, как и все остальные.

10. Выбирает женщина! Всегда! К твоему везению это истина у нас в Европе. В странах Азии любимых выбирают родители.

11. Думаешь, что мужчины любят стерв? Это не так. Мужчины любят
             уверенных и знающих себе цену женщин. Не продешеви себя! А
             стерв любят только слабаки. Зачем тебе слабак?

12. Самые успешные мужчины ценят в женщинах их трогательность. Это атавизм. Они хотят защищать самку. И это прекрасный атавизм.  Они признаются, что любят женщин за их
     слабость. Вот почему сильные женщины редко бывают счастливы в
     личной жизни.  Но одновременно помни, что женские слёзы – очень
     сильное оружие, и применяемые слишком часто вызывают только 
     раздражение, а не чувство вины.
 
        - Марта Михайловна,  но между одиннадцатым и двенадцатыми  постулатами наблюдается явное противоречие. Уверенность и трогательность, как это сочетается?
        - Очень просто. Достоинство не исключает слабости. Настоящие мужчины не прощают женщинам трёх вещей - вульгарности, навязчивости и неопрятности.
 
13. Следи за собой! Ухоженная женщина – на 90% красавица. Неухоженная – личная катастрофа. Маникюр для женщины важнее знания законов математики.
Великая Коко Шанель говорила, а она знала толк в жизни,  что «женщина, не пользующаяся духами, не имеет будущего». А вот сами духи, вопреки распространённому мнению, должны нравиться не только тебе, но и твоему мужчине. Кстати, парфюма  у тебя должно быть много, под любое настроение. Самый мощный афродизиак – запах пачулей и сандала.  Приучая мужчину к себе, ты можешь тайно попрыскать своими духами его вещички. Чтобы твой запах преследовал его. Не знаю почему, но запахи воскрешают прошлое.

        Марта задумалась, сладко улыбаясь.
        - «Как ты  вкусно пахнешь», - сказал Лёвушка, вернувшись ко мне через  много лет. А пахла я тогда, помнится,  немодными духами «Красная Москва». Изысканнейшие, к вашему сведению, мадмуазель, духи. И, между прочим, этот запах был создан ещё до Революции. Брокар преподнёс роскошные духи Императрице и получил от неё благосклонность. А назвал он их, хитрец,  – «Любимый букет Императрицы». За что удостоился высшего бизнес-звания по тем временам – поставщик двора Его Императорского Величества.
        - Ваш дед?
        Марта промолчала.
        - У моей мамы были такие духи. Мне всегда они нравились, хоть и стоили копейки. И, вообще, все вокруг уже считали их дешёвкой.
        - Правильно! Чтобы не говорили другие, руководствуйся своими личными вкусами, но помни…
        - Что духи должны нравиться моему мужчине.
        - Ты опять совершила промах.
        - Но вы же сами сказали, что наши духи для мужчин.
        - Промах в том, что ты меня перебила и договорила за меня.
        - Прошу прощения.

14. Рядом с любящим мужчиной женщина имеет право делать только
 то, что ей приятно. Выполнять её капризы – удел мужчины.

       - Это презренный эгоизм, - сказала Марта. – Женщина должна быть
      лучшим другом своему мужчине. А он ей! Ну а что приятно даме… приятно и ему.

       15. Будь искренней - лицемерок никто не любит, и быстро
              раскусят.  Но храни свои тайны от него в секрете.
              Если
              мужчина у тебя не первый, таких счастливчиков в твоей жизни много
              быть не может просто в силу женской физиологии, он находится в
              очень маленькой категории допущенных к телу!!!!

              Боже сохрани рассказывать ему о том, что в твоей судьбе когда-то
              была Гранд Амор. Большущая любовь. Все твои первые
              предыдущие мужчины, что до него, были – дураки. Что поделаешь,
              не везло! А он единственный и неповторимый. Ты не можешь
              представить себе, как легко попадаются в эту ловушку даже очень
              умные мужчины.
 
16.Четыре категории мужчин совершенно неприемлемы для жизни с
ними – жестокие, подлецы, дураки, скупердяи.

Мужчина - загадочное существо. Он ценит не то, что
              получает, а то, что отдаёт. И когда говорит женщине – «Моя
              дорогая», он имеет в виду конкретно то количество денег, которое на
              неё потратил. Жизнь со скупым рыцарем, который и не рыцарь 
              вовсе, превратится в цепь унижений. У тебя не будет хорошей
              одежды, обуви, духов, драгоценностей, сумочек. Не будет
              ресторанов, модных театров, интересных поездок. Он всегда найдёт
              отговорку, дабы не потратить на тебя ни пфеннига. Себе же,   
              любимому, он ни в чём не откажет.  По-этому приучи его с самого
              начала тратить на тебя все свои деньги. И уходи от него не
              оглядываясь, если он патологически жаден и перевоспитанию не
              подлежит.
              Но, запомни, любить можно и бедного. Неизвестно, кто ещё более
              щедр -   
              миллионер, отщипнувший от своих богатств крохотную капельку и
              преподнесший кольцо с бриллиантом, или тот, кто повёл в кафе и
              там потратил на тебя все свои деньги. Мне, лично, симпатичней
              второй.

17.Как бы женщина не была бедна – в ее гардеробе должны быть несколько приличных вещей. Именно в этом случае действует золотой принцип – лучше меньше да лучше. И одевай без смущения несколько раз
               подряд красивое, идущее тебе платье, не перемежай его с кучей
               уродливых. К счастью, мужчины не очень хорошо 
               разбираются в моде.
               Они, вспоминая о тебе, могут ответить только на один вопрос,
               хорошо ли ты была одета или плохо.
 
        18.  Стиль вне моды. Найди свой собственный стиль! Не
               модная, но идущая лично тебе прическа, украсит. Модная, но не
               неподходящая – изуродует.

        19.  Мелочи жизни. Научись носить шляпы и перчатки. Красиво и
               непринуждённо носимая
               шляпка признак аристократичности.  К летним шляпкам из соломки
               необязательны перчатки, ко всем остальным – обязательны! Так же
               как к закрытым рукавам и на работе – обязательны чулки. Даже в
               дикую жару.
               Кстати шляпки от тебя отгонят вульгарных плебеев.
               Зачем тебе плебей?
 
        20. Замуж только за воспитанного!  Ты можешь опоздать на свидание,
              твой кавалер – нет! Хотя… он тоже может, но только если
              присутствовал на собственных похоронах.
 
        21. Никогда не показывай мужчине, что ты умнее. Оставь
              ему это сладкое заблуждение.
              Хотя он умнее. Это он построил весь комфортный мир вокруг
             тебя.
             Научись легко журчать обо всём и ни о
              чём. На его прямой вопрос можешь ответить загадочной улыбкой.
             Раскрывай свои достоинства постепенно. Кстати, никто не отменял
              правила, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.
              Настоящий самец любит мясо! Свежее, сдобренное разнообразными   
              специями мясо, готовить легко и быстро. Приправь еду своей
              любовью.
             
        - Марточка Михайловна, можно мне сказать?
        - Говори.
        - Я вспомнила по-этому поводу анекдот.
        - С удовольствием выслушаю.

        - «Утром новобрачная говорит матери.
              - Мамуль, помнишь, ты мне рассказывала, что путь к сердцу
              мужчины лежит через его желудок? Мам, ты не поверишь, но
              сегодня ночью я обнаружила совершенно другой путь».

        Марта понимающе улыбнулась.
         
        22. Если мужчина тебе не муж, то ночевать ты должна в своей постели.
             Не имеет значения, где вы провели вечер – в
             ресторане, театре или у него в квартире. В четыре часа ночи он
             поедет тебя провожать, в пять утра карета превратится в тыкву.  Нет
             ничего  унизительней, чем утром возвращаться домой одной. И с
             этого  момента твои дивиденды начнут таять.

        23. Ты любима пока мужчина придумывает тебе ласковые прозвища. И
              дарит внезапные цветы и подарки.
              Одна банальная розочка красноречивее сотни комплиментов. Чтобы
              горел огонь, при любой встрече, даже если ты видишь своего мужа
              каждый час улыбайся ему.  Улыбка бесплатна и бесценна. Она
              говорит – «Как я рада тебя видеть, милый».

        24. Не висни на нем гирей. Мужчина покидает женщину, когда ему становится с ней скучно.
 
          25. И ЗАПОМНИ – НЕ ВСЕ СПОСОБЫ ХОРОШИ, ЧТОБЫ
              УДЕРЖАТЬ МУЖЧИНУ, И САМЫЙ БЕССОВЕСТНЫЙ ИЗ НИХ
              ПРИПЕРЕТЬ ЕГО ПУЗОМ К СТЕНКЕ. ТЫ СОВЕРШАЕШЬ
              НАСИЛИЕ НЕ ТОЛЬКО НАД ВОЛЕЙ ЛЮБИМОГО, ТЫ
              ОБЕЗДОЛИШЬ СОБСТВЕННОЕ ДИТЯ. ПОТОМУ ЧТО
              МУЖЧИНА, КОТОРЫЙ  ПОТЕРЯЛ К ТЕБЕ ИНТЕРЕС И
              УВАЖЕНИЕ, Я УЖЕ НЕ ГОВОРЮ О ЛЮБВИ, ВСЁ РАВНО
              УЙДЁТ.  И НИКАКАЯ ПРИВОРОТНАЯ МАГИЯ НЕ ПОМОЖЕТ.

      26.  А что бы он не ушел женщина должна быть неистощима на
              выдумывания веселых приключений и постоянно в себе что то
              менять.

              - Ты, правда, не должна сменить красивое платье на халат, а 46      
              Размер на 58…  - Марта усмехнулась. - Я, например, часто меняю
              парики.
              Правда, это вынужденная мера.
         
         Марта мечтательно подняла глаза в небо.
         - Сидели мы как-то в ресторане «Берлин», - пустилась она в воспоминания, - а в бывшем «Савое» на потолке расположены роскошные зеркала. Поднял мой Лёвушка ввысь взгляд и видит, что в этих зеркалах отражается чья-то забавная лысина.  Присмотрелся – моя! И тут же послал адъютанта накупить мне разноцветных париков. Теперь я для него каждый  день новая женщина.   
 
        27. Но если он всё же уйдет и покинет тебя – не страшно!
              Пока женщина ощущает себя женщиной ей никогда не поздно начать
              все сначала. И найти для счастья своей жизни, что то получше
              бывшего возлюбленного.
       


Рецензии