Точка

Точка. Малюсенький кружочек, способный перекрыть любое гигантское достижение/предложение/движение. Кружочек, наглухо закрывающий любую мысль, любое слово, любое действие и даже саму жизнь. Кружочек, что ставит крест на всём, что есть на этой планете.
Иногда очень не хватает найти в себе волю, и вместо многострадального сериала многоточий, мы не ставим точку... Так. Стоп. Хватит. Точка. Слабо? Да, порой даже очень слабо. Мы не в состоянии применить этот кружочек для прекращения токсичных отношений. Не в силах положить трубку, с формулировкой: «Разговор окончен!». Не можем обойтись без волшебного пинка, дающего скорость выхода из болота... Точка — это, своего рода, завершённый гештальт. И те, кто не умеют её ставить, проживают свою жизнь в повторе, — а-ля день сурка. Отсюда и вечные сложности в строительстве союза, в настройках общения, в поисках любимых.
Вынес мусор из дома. Точка. Высказал всё, что было на душе. Точка. Разорвал гнилой союз. Точка. Стёр человека из памяти. Точка. Отпустил прошлое. Точка. Нам необходима точка. Благодаря точке зарождается новая жизнь. Новая работа. Новые отношения. Новые люди. Новые страны.
Малюсенький кружочек, а какие же, всё-таки, огромные возможности.


Рецензии