Анти миф о Данае. Женщина и вулкан

Вулкан на пятидесяти итальянских лирах 1995 года, посмотрите, какое место он себе выковывает.
Поиск иллюстраций среди картин знаменитых художников к своим произведениям, привело к пониманию, что некоторых картин нет. Поделился своими наблюдениями с народным художником России Константином Александровичем Прохоровым. Он написал несколько картин по сюжетам, о которых я рассказал. Он сказал: «Вот если бы хотя бы года три назад об этом узнал, написал бы серию картин». Художнику 96 лет, сказал Константину Александровичу: «Жизнь кончается не завтра».
Я не художник, у меня терпения не хватает, задумался, если мифы создал Бог или Искусственный интеллект, тогда получается, что некоторые мифы «забыли» не случайно. Другими словами, есть мифы, которых нет.
В Советской армии был майором политработником, мы защищали светлое будущее всего человечества – коммунизм. Православие это идея рая, но за пределами жизни. Конечно, Бога может понять только другой Бог. Но если с точки зрения политработника посмотреть на Бога, то не люди придумали бога, а Бог придумал людей. Мифы средство воспитания, не один руководитель не допустит, чтобы создать условия для рейдерского захвата власти.
Объясню на примере древнегреческого мифа о Данае. Отцу Данаи предсказали, что его убьёт муж дочери. Он закрыл дочь в пещере, но Зевс превратился в золотой дождь. Пока служанка-охранник считала золотые монеты, Зевс дружил телами с Данаей, потом она родила Персея.
У людей двоичное мышление, если есть миф, то должна быть и другая противоположность.
Многие знаменитые художники изобразили этот сюжет Данаи и золотого дождя. Но какого мифа нет? Пещера – символ женщины, гора – символ мужчины.  Нет мифа о женщине на вершине горы. В Греции есть Святой Афон полуостров, отделённый стеной, так что стал «почти» островом. Если на Святой Афон наступит женщины, Святой Афон уйдёт под воду, останется только вершина горы Святой Афон 2033 над уровнем Эгейского моря, путь на вершину начинается с причала. На Святом Афоне есть предание, там его паломники рассказывают, одна американка приклеила бороду, но упала с трапа и пропала. Вторая американка, так же приклеив бороду, проехала на машине, но машина упала в пропасть и пропала.
На самом деле, могли бы правду рассказать. Миф, который я придумал. Несмотря на запрет в древности женщина поднялась на вершину горы на острове Санторине. Вулкан, в смысле бог, которого зовут Вулкан, возбудился и взорвался от страсти. Вулкан древнеримской мифологии — бог разрушительного и очистительного огня. Изначально отвечал и за небесный огонь, а именно молнии, а также отождествлялся с Солнцем. Впоследствии эти функции перешли к Юпитеру и Солу. С развитием ремёсел, предполагающих использование огня, Вулкан стал покровителем кузнецов и литейщиков и в связи с этим стал походить на Гефеста — на персонажа из древнегреческой мифологии, с которым его и отождествили. Храм бога огня был вынесен за пределы города.
Санторини — вулканический остров в Эгейском море. По распространённой версии извержение вулкана Санторина послужило причиной гибели минойской цивилизации на Крите. Существует гипотеза, что извержение легло в основу легенды об Атлантиде.


Рецензии
Ну вот и мифотворчество осенило. Хорошо!

Игорь Тычинин   31.03.2021 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.