Кровь одного цвета, а люди разные

               
    Так сказал баро цыганского табора, когда надо было спасать или сына или мужчин обвинявших полицией, в массовых убийств. А баро убедился. Эти мужики не виноваты, их подставил богач городской, чтоб спасти свою задницу.

                Наркотики.
   Сын баро, не спросив отца, влез городского наркобарона и сал распространять через цыганок табора, торговавших на рынке телефонами и смартфонами, и подрабатывавших гаданием и предсказанием. Своим истино цыганским ремеслом. Золото свели с ума сына баро. Радоца, сын баро не хотел ничего делать, но хотел быть богатым цыганом. Это похвально для цыгана. Но ведь Госпожа Богиня цыганская  говорила: «Чтоб стать богатым, надо трудиться или других заставить трудиться». А он сын его хотел и птичку поймать и орлом стать. Вот на то чтоб обогатиться наркобарон городской захватив ввоз и распространение продажи. И подловил Радуцу, предложил ему распространение наркотиков в городе. Радоца не посоветовавшись с отцом и тем более с баро, нарушил цыганские правила. Но этим хотел заняться сам баро отец Радоцы, но не успел. При передачи очередной партии наркотиков и выдачи вырученной суммы за сбыт наркоты полицией была организованна засада, и Радоца был ранен. А в это время от наркобарона ушли ти друга, не хотевших, работать на него. Тот решил за это наказать друзей, поручивши их убить, своему начальнику службы безопасности. Тот открыл стрельбу по друзьям, тем более что встреча назначена была, в этом районе таежной местности. Друг Радоцы баро помощника сын Васька, был убит а Радоца отстреливаясь от команды начальника СБ наркобарона, раненный нарвался на убегающих трех друзей и они помогли Радуцу убежать и скрыться на территории баро, цыганского табора. Заодно друзья попросили Радуцу помочь им скрыться.  Тот согласился. Но баро отнекивался, не зная истинны. Радуцу пообещал баро открыться и рассказать, за что попал под стрельбу. А в это время Михай, побочный сын баро от родившей ему баро сына его временная любовница. Когда баро хотел сына, а Марица красавица, сбежавшая из Бессарабии, принята в их табор, стала любовницей баро. Когда его жена от бога, не могла принести баро сына, а рожавшая только дочерей, а баро захотелось наследника. Стал, по своей гнилой душонке, стукачом полиции, мечтавший занять место Радоцу. Однажды подсмотревший, как Радуцу прятал на территории табора наркотики, сходил на встречу с майором полиции бывший у того осводомителем, и получавший от последнего тайны табора. За что появились у Михая свои денежки. Никого в таборе не удивило появившиеся гроши у Михая, мало у кого из цыган появляются доходы и откуда. Рассказал майору и указал место спрятанные Радуцу наркотиков. Когда решался вопрос, как помочь помощников поневоле Радуцу, в противовес принятой цыганской традиции, не помогать ни по каким предлогом - гаджо.
 Как был удивлен баро узнавший, что к его ограде прибыл ОМОН. Он с гневом обратился к Радуцу:
   - Это ты привел ко мне ОМОН?
  - Баро, потом мы поговорим об этом. Но сейчас грозит мне и тебе опасность, как баро табора от полицейских. Прошу тебя именем цыганской богине, помоги моим спасителям. Баро, в момент угрозы цыганам, смело шел на цыганскую хитрость, за свой табор и его целесность. Быстро распорядился через старую цыганку, мать табора своей мамы. Быстро увести через запасной подземный ход, о котором знают. Только близко расположенные к власти баро. Матери и его баро. Она несмотря на свои годы быстро. Даже русские друзья удивились собранностью цыган в момент  им угрозы. Быстро пошли за старой цыганкой получив от барона табора его визитку и заверение: «Звоните и вам во имя сына, будет оказана помощь». Пока ОМОН осматривал баро личные владения, гаджо смылись, благодаря появившейся мамы баро. По появившейся, который понял, по спокойствию мамы табора. Радоца был, командиром ОМОНа майором Студенкиным, арестован, нашедшими омоновцами по доносительству приемного сына. Радоцу вели в наручниках, а баро начал расследование не бывалом, аресте сына, и его замены, любимца баро и табора. Молва об этом быстро разнеслась по табору. Милица, любимица Радоца, не любившая всем сердцем пакостника Михая давно и следившая за ним. Когда у того появились деньги не известно от кого, проследила за Михаем. Видела, как Михай зашел в дом а потом вышел. Заинтересованная не по своим годам, Милица подождала, хотела узнать к кому приходил Михай, и увидела как следом за Михаем вышел капитан полиции. А затем увидела Михая за столом кафе попивавшем виски шотландским. Она уже знала, заграничное пойло дорогое и не по карманам цыганам. Удовлетворявшие свои спиртные пристрастия обыкновенной самогонкой, хотя в таборе гаджо продают спирт, но сами его не пьют.
 Продолжение следует.


Рецензии