Откровение. Глава 10. Синева

Огромный дом Лебедевых неожиданно показался Кириллу тесной клеткой. Не убежать, не скрыться и каждый шаг подсмотрит бездушная камера.

А тем временем стрелки часов давно перешагнули за час ночи. Безмолвное небо подглядывало в окна мрачной синевой. Ветер дышал сквозь приоткрытые окна и скользил по повлажневшим от пота щекам.

— Идёмте, — улыбнулась Карина, и Азимов попросту не осмелился возразить. Судорожно закрыл все видео-окна на экране ноутбука и пересёк кабинет. За спиной раздался знакомый лязг крышки сейфа, но обернуться Кирилл попросту постеснялся.

Он и дышать сейчас стеснялся, всё время возвращаясь к кадрам записи. Сумбур в голове, ком в горле. Сердце сорвалось в диком ритме... Пальцы Кирилла дрожали, и он, чтобы скрыть испуг, спрятал ладони в карманы штанов.

Спустились на первый этаж в абсолютной тишине. Андрей тихо ступал сзади и отчего-то было муторно даже оборачиваться к нему. Азимов и не оборачивался. Прошёл в столовую следом за хозяйкой и послушно сел на указанное место.

Стол был накрыт основательно. Красовался толстыми стейками на подложках из салата. Розовый мясной сок уже собрался на белоснежном дне лежащей перед ним тарелки. Зелёные листья неожиданно показались синими. Кирилл сглотнул, смотря на сыроватый кусок говядины. Сначала плесень. Теперь почти сырое мясо. Они создавали в его мозгу свой тандем, выглядевший на фоне внутренних переживаний и диких мыслей, как сигнал общей тревоги.

Синева в собственных глазах поглощала, а кровь до боли пульсировала в висках...

Андрей обошёл Кирилла со спины и положил на стол пистолет. Присел. Взглянул на мясо, посмотрел на жену и принялся есть, всё также не отрывая от неё взгляда. Резал мясо медленно, жевал ещё медленней. Кирилл же не мог отвести взгляда от пистолета, лежащего под правой рукой Лебедева. От столового ножа, неожиданно острого, находящегося в абсолютно спокойной, не дрожащей руке.

Всё спланировано с самого начала? Видео, разговоры, приглашения и даже поздний ужин?

Неприкрытое издевательство Карины днём, выглядело сейчас изощрённым введением в происходящее.

Его откровенно начинало мутить. Поздний ужин напоминал Кириллу сцену из фильма ужасов в окружении демонов, но никак не людей. Два дня назад, в это же время, сидящая напротив него женщина обнажённой тенью скользила по этому дому с ножом... Ещё раньше её насиловал Ренат, его родной брат. И это было ещё непонятнее, чем обещанное порно.

«Оцените брата по достоинству», — звенел в его ушах пропитанный плесенью голос... стекающий кровавыми мыслями...

Карина ела без стеснений, как и её муж. Бросала в Азимова задумчивые длинные взгляды, словно пыталась прожечь ими насквозь.

Кирилл не шевелился. Пистолет же продолжал лежать там, где Лебедев его положил. У него под рукой, смотря дулом Азимову в лицо.

— Вина хотите? — тихо поинтересовалась Карина, так, словно ничего странного не происходило. Сейчас на её лице играла лёгкая улыбка, вполне уместная на романтическом ужине. Кирилл сглотнул набежавшую слюну.

Лучше бы он написал заявление в полицию сразу... и послушал Жанну.

— Налей ему, — решил Андрей и потянулся за очередным куском стейка.

Женщина медленно поднялась из-за стола и направилась к бару. Лебедев продолжал поглощать свою порцию.

— Как вам поцелуй Варвары с Жанной? — поинтересовалась она, откупоривая бутылку.

— Это была сама лёгкая из увиденных сцен, — неожиданно для себя ответил он, слыша свой голос со стороны. Лебедев усмехнулся, оценив иронию. Азимовы радовали меткими фразами. А Карина тем временем уже разлила вино в два бокала и вернулась за стол. Мужу не налила.

Ну да, он же в два уезжает... Кирилл судорожно выдохнул, отчётливо понимая, что у Лебедева каждое действие расписано по времени. Даже этот ужин, поддетый красным и синевой... и лежащий на столе пистолет...

— Есть такое... — пила она большими глотками и досуха. Опустила пустой бокал на стол. — Хотите посмотреть ещё?

Зачем она это говорит? Участие в её голосе было столь же обманчивым, как и тишина за окном.

— Не понимаю...

— Да всё вы понимаете, — прошептала она. — Вам ведь хочется знать, чем всё закончилось?

— Он ещё не осознал, милая, — тихо вклинился в её разговор Андрей. Отложив приборы взял в руки салфетку и обтёр ею рот. — Испуган, зажат... Классическая жертва...

— А может, наоборот, осознал слишком чётко? — улыбалась Карина, щуря свои карие глаза. — И ужас теперь гложет...

— Может быть...

Правая ладонь Лебедева опустилась рядом с оружием, едва задевая указательным пальцем рукоять.

Нервы сдали. Резко опрокинув стол, Азимов схватил своё кресло и не раздумывая приложил им замешкавшегося Лебедева по голове. Один раз, второй, третий. Лебедева визжала... Подхватив с пола пистолет, бросился к окну и резкими движениями отворил его. Выпрыгнул во двор и побежал к своей машине.

Вот только, открыть её не смог. Ключи остались в куртке, в прихожей. Чертыхнувшись, обхватил голову руками и в абсолютной панике оглянулся... Синева заполняла его, окутывала, отдавала рычанием в голове. Она набросилась на него словно хищный зверь и прижала к земле до миллиметра выверенной хваткой...

* * *

Карина склонилась над Андреем. Взгляд её был взволнован, выражение лица растеряно, как у маленького ребёнка.

— Ты как?

— Ударен, — прошептал он, морщась. На темени уже наливалась гематома. Рассечение было незначительным, но кровило. Человеческий вскрик за окном раздался и умолк, также как и рычание Филы. Выстрелов не последовало.

Похоже, Азимов не смог убежать далеко.

Ветер развивал занавески, сквозняком гуляя по дому. Ночь продолжала молчать.

Андрей откровенно устал.

Карина занялась раной. Он же, послушно замерев, сидел на полу, упёршись локтем в колено, головой в ладонь... Терпеливо ждал и думал, чувствуя, как ноет ушибленная креслом спина. Опрокинутый стол был тяжёл, и удивительно, что Кириллу хватило силы это сделать. Посуда снова была разбросана, и Карине опять прибавилось работы по уборке.

— Удушит? — тихо поинтересовалась жена, накладывая на гематому мазь от воспалений.

— Не знаю. — И он действительно не знал. Одно дело говорить, дрессировать, другое — окунуться в омут действий.

Карина закончила обрабатывать ушиб. Андрей поднялся на ноги и вернул стол на место. Вместе убрали. Пошёл, переоделся.

— Уже едешь? — подняла на него взгляд Карина.

— Должен... Поезд в три, — Лебедев взглянул на свои часы, обхватившие левое запястье.

Карина погрустнела. Получила в щёку дежурный поцелуй и пожелала удачи.

Андрей вышел из столовой молча. Без стеснений проверил карманы чужой куртки и выудил из неё ключи от «Логана». Оделся, обулся, натянул кожаные перчатки. Беззвучно закрыл за собой дверь дома и спустился по ступеням.

Занимательную композицию нашёл у самих ворот. Фила сидела верхом на Азимове и сжимала его глотку зубами. Хорошо сжимала. Кирилл тихо хрипел, но ещё не задыхался. Пистолет валялся в метре от него.

Хорошо упал. Удачно.

Подняв свой макаров, Андрей привычно проверил обойму, а после заговорил.

— Ты знал, что бразильский мастифф был выведен для поимки беглых рабов? — тихо поинтересовался он.

Старший Азимов молчал, как и его брат. С немым ожиданием в глазах. Страхом, не пониманием, обвинением. Фила не двигалась, ожидая команды. Лоб её добычи был вспотевший, дыхание учащено, сигнализируя о охвативших человека побочных действиях таблеток.

Команды не было, и собачья челюсть продолжала держать человеческую глотку.

Хороший мужик, этот Азимов, предприимчивый... Андрей не любил таких. Они ставили палки в колёса.

— Я знаю, как ты себя чувствуешь, Кирилл. Тебе страшно. У тебя пульсирует в висках. И стоит тебе встать, голова закружится. Ускорен сердечный ритм...Туманит в глазах. И всё кажется... чрезмерно синим... Передозировка на лицо.

Азимов продолжал молчать...

— Просто знай, что этого могло не быть.


Рецензии