Откровение. Эпилог

Ночь была тихой, как и положено быть ночи. Дорога пустынной. Вокзал дышал усталостью, немытыми телами и креозотом. Тяжёлая смесь щекотала ноздри.

Поезд приехал вовремя, и Андрей, докурив сигарету, бросил бычок на платформу, да припечатал носком. Девушек, выскользнувших из вагона, приметил сразу. Взгляд безошибочно выхватил дочь, мазнул по Варе и Вере.

Красивые девочки...

— Сумки где? — поинтересовался он.

— Мы налегке, — пожала плечами Жанна и указала пальцем на заплечный рюкзак, — Только самое необходимое.

— Идём к машине...

Шли молча. Жанна, как обычно, на полшага спешила. Она держалась чуть левее отца, и когда оборачивалась к нему, то был виден след от засоса под её ухом. Свежий, ещё не успевший почернеть.

На стоянке она растерянно оглянулась, ища знакомую машину. Андрей же молча вытащил ключи и отключил сигнализацию «Логана».

— Ты тачку поменял? — удивилась Жанна, — Старьё какое.

— Ей всего пять лет... — процедил её отец, садясь за руль. — Сядь рядом.

Пожав плечами, Жанна села спереди. Её подружки скользнули на задние и почти одновременно хлопнули дверьми.

Машина тронулась с места тихо и послушно, прорезала ночь на всё увеличивающейся скорости.

Внутри машины разгоралась своя беззвучная драма, диктующая страх, оторопь и боль.

Ночи было всё равно. Она обнимала слишком много домов и невообразимое количество душ. Скрывала своей чернотой чужое бремя, слепо баюкая и даря понимание каждому из живых существ. Не видя ни добра, ни зла; не ощущая ни любви, ни ненависти... ни чужих извилистых дорог.

Ночь, как океан. Каждый человек в ней как рыба. Пищевая цепочка, где слабого поглощает сильный. Где чья-то свобода постоянно положена в угоду чужому интересу. Океан расслоён высотами, течениями, нравами. Одна сплошная масса интересов и направлений, которые никогда не пересекутся.

Ночь похожа на лес. Каждый человек в ней как дерево. Молодое или старое, облепленное паразитами или сгнившее внутри... Пока не срубишь, не поймёшь сколько мелких жизней от него зависит... Продолжат ли эти жизни копошиться на павшем стволе, словно ничего не случилось, или переползут на место потеплее...

Ночь похожа на разбитые розовые очки. И в этом она до ужаса откровенна. Под её пологом тишины срываются милые маски, обнажаются зубы, потаённые желания и страшные помыслы. Их не меньше, чем любящих сердец и чистой безграничной любви, радости, счастья и доверия.

Розовое стекло втопчется под чужими шагами в землю. Ночь же останется, как и общество поломанных судеб и душ вперемешку с чистыми и яркими сердцами...

Увы, пока ночь безразлична, невозможно будет что-то изменить...

Течению не свернуть. А океану, не высохнуть...







КОНЕЦ





___________________________________________________



_________________

___



Словарик

Бразильский мастифф или фила бразилейро — молоссоидная порода с крупным костяком и большим количеством складок кожи. Стандарт породы требует, чтобы рост кобелей был от 65 до 75 см в холке, а вес по меньшей мере 50 кг. Суки немного меньше — от 60 до 70 см в холке при весе от 40 кг.

Фила - отличный охранник для загородного дома. Он не скрывает своё недоверие к посторонним и даже на выставках проявление агрессии по отношению к судье не является поводом для дисквалификации. У филы это заложено в генах, поэтому даже бразильский стандарт породы советует судьям не дотрагиваться до собаки. 

Порода собаки выведена для охраны и преследования  беглых рабов. В обязанности филы так же входило охранять стада и жилища от очень опасного хищника — ягуара.

В Великобритании, Израиле и Норвегии  запрещается владение филой бразилейро без специального решения суда. В некоторых штатах Австралии владение филой запрещено или ограничено, также запрещен импорт. В Новой Зеландии филы автоматически классифицируются как опасные собаки, что подразумевает запрет импорта и кастрацию кобелей. Также собак этой породы запрещено ввозить в Республику Кипр.





Виагра (Силденафил)

Передозировка силденафила может сопровождаться редкими случаями потери зрения. По результатам исследований препарат на микроскопическом уровне повреждает клетки сетчатки глаза, отвечающие за восприятие цвета. Как доказали ученые, картина повреждения была аналогична той, которая наблюдалась при генетических нарушениях сетчатки (например цветовая слепота) . Также по данным других исследований было показано, что люди с генетическими расстройствами сетчатки глаз, подвергаются большему риску возникновения проблем со зрением, после передозировки силденафилом . К тому же, даже рекомендуемая доза силденафила способна вызвать затуманенность, повышенную светочувствительность и изменения цветового зрения, длительностью побочного эффекта не более одного дня . Однако, случай, описанный в отчете, опубликованном в журнале Retinal Cases, показывает, что потеря цветности зрения и другие нарушения могут длиться до года и больше .

Передозировка силденафилом может вызвать сердечный приступ, а также болезненно длительную эрекцию, способную вызвать развитие гангрены полового члена с последующей его ампутацией.

Головная боль, «приливы» крови к лицу, головокружение, диспепсия, заложенность носа, нарушения зрения (изменение цвета объектов (синего/зелёного), повышение чувствительности к свету, нарушение чёткости зрения)


Хочу выразить благодарность  своей бете salvira за борьбу с ошибками!

И отдельное "Спасибо" каждому, кто прокомментировал книгу и указал недочеты. Я ценю Вашу помощь!



Эта книга для меня была тяжелой. Люблю экшн. Люблю действие, а не расписывать красоты природы под дулом пистолета. Но жанр требовал себе изменить. Азимовы требовали внимания к своим персонам, Лебедевы хотели показать себя со всех своих откровенных сторон.



В этой книге нет положительных персонажей. Есть психически больные люди. На самом деле таких людей вокруг пруд-пруди. Мы их не замечаем. Их жизнь проплывает мимо и часто не пересекается со светлым миром многих других людей.

Для меня эта  книга как личный Эверест. Если она вам понравилась, напишите об этом.

Если она затронула в вас злое или неприятное - напишите об этом.

Я хочу знать, что моя мысль услышана.

Всем спасибо за внимание!

___________________________________________________


Рецензии