Интервидение

Самые мои большие ожидания в детстве были связаны с заставкой «Интервидение» по телевизору. Да, всякий раз они не оправдывались, но была какая-то надежда.
Жалею, что ни у кого в Союзе не возникло мысли сделать хотя бы еще один шаг вперед. Все-таки проект с мировой революцией был не так плох, как о нем потом говорили. Это впоследствии стало каким-то мемом, которым обозначались идеалисты и сумасшедшие, мечтавшие о чем-то несбыточном и нереальном. Так бездарно спустить в унитаз весь революционный пафос - простить им этого не могу!

Если бы коммунисты первыми осуществили проект с интернет паутиной, то это бы вполне могло привести к мирной экспансии революции на другие страны. Мы же были в шаге от успеха, запустив первый спутник и разработав первые ЭВМ. Но вместо этого предпочли ввязаться в гонку вооружений, которая истощила ресурсы страны, сбалансированные на закрытие базовых потребностей населения, а не на бессмысленное экономическое соревнование мировых сверхдержав.
Вопрос важный, и на сегодняшний день, между прочим. Стоило нам ввязаться в иноформационную войну, как стали проявляться бреши в потребительской идеологии наших оппонентов, с лихвой компенсирующие дыры в дорожном покрытии наших милых, уютных городов типовой застройки.

Информационное противостояние не требует коллосальных усилий. Оппонент - это не противник, он не угрожает нас уничтожить физически. Это игра - стрельба по живым мишеням, но из пейнтбольного ружья. Мы это переживем. Поражение в холодной войне? Серьезно? Кому первому пришла на ум эта светлая мысль объявить себя победителями? Еще не вышли на заслуженную пенсию ветераны той "войны", как началась новая.
"Империя Зла" наносит ответный удар. Рейган переворачивается в гробу. Их фальшивые мундиры трещат по швам, краска стыда и гнева заливает их благородные, красиво изношенные лица. И уже подросло новое поколение мальчиков еще помнящих заставку «Интервидение». Это был НЛП сигнал, посланный нам через поколения.
"Фрицы, сдавайтесь!"


Рецензии
Но пасаран, комрад.

Иринга Тулуханова   02.04.2021 08:48     Заявить о нарушении
Старая гвардия не стареет!

Жилкин Олег   02.04.2021 21:05   Заявить о нарушении