Почему нельзя разуваться на лесных пьянках
Эта история произошла давно, ещё в прошлое тысячелетие, в течение двух дней моей молодости, которую я провёл в кругу лихих друзей и хмельных красавиц. Один из моих приятелей, одно из его прозвищ было – «Сундук со сказками», справлял день рождения. Отмечали дату в пригородном лесу. Был среди нас – поэт М… Он появился в лесу одетым по-городскому: в сером плаще, костюме, ботинках и чёрной шляпе.
Празднование дня рождения началось! Нас было много, около сотни. И выпивали много, и не закусывали, так как не чем было. Пили спирт, запивая его водой из родника. Так как употребляли очень много, а уже наступила ночь, и пьянка не прекращалась, многим становилось не хорошо, а это чревато рвотными позывами и так далее…
А в это время, поэт М…, разувшись, бродил по лесу. Зачем он это сделал, остаётся невыясненным. Как он не наступил тогда туда, где кого-то стошнило? А могло быть и ещё хуже, народу в лесу было много, а это, в связи с отсутствием туалетов, чревато для любителей погулять в темноте. Мы, впоследствии, обсуждали этот факт, недоумевая, ведь знали, что он не достаточно хорошо видит. А может, всё-таки, наступил куда-нибудь? И, естественно, не сказал никому, возможно и не заметил? Может быть, выпив также много, как и все, он в порывах поэтического вдохновения, прохаживаясь по ночному лесу, что-нибудь сочинял? Зря он разулся! Но это стало понятно уже утром.
А пока народ, собравшийся в лесу, продолжал возлияния. Час шёл за часом. Многим становилось дурно и они, сражённые «зелёным змием», падали в кусты. Сильно захмелевших и упавших приятелей друзья помещали в палатки.
И меня тоже поместили в одну из палаток. Это произошло после того, как, во время очередного тоста, я поздравил приятеля-именинника, выпив залпом двести грамм. Очнувшись, ещё ночью, в палатке, я увидел, что в ней подозрительно чисто… Убедившись, удостоверившись, что в палатке действительно кто-то прибрался, я ещё немного поспал. Явно среди приятелей или приятельниц были – «знающие люди». Чуть позже, в нашей палатке, рассчитанной на четыре человека, разместилось двенадцать участников празднества. Мероприятие завершилось, так как кончился спирт. Народ, отметивший день рождения своего друга, разошёлся по палаткам. Вскоре палаточный лагерь заснул.
И вот, когда солнце поднялось достаточно высоко, народ, загулявший в лесу, начал просыпаться. Одни курили на поляне, среди палаток, другие следовали к роднику попить и занимали там очередь. А тем временем, в палаточном лагере и вокруг него началась некая суета. Совсем юная молодёжь, они же – «пионеры», бродили среди палаток и что-то упорно искали.
– Может кто-то ключи обронил? – предположил кто-то.
– А может и деньги…
– Такое бывает.
– Если деньги, то вряд ли найдут!
– И такое бывает.
И всё же, подогреваемые любопытством, мы поинтересовались – что ищут? Оказывается, искали ботинки поэта М… Он, как выяснилось, с ночи их найти не мог. Думали, что темнота виновата. Ботинки – чёрные, в ночной мгле, да по сильной пьяни, никак не разглядеть было.
– А вот носки на месте!
– На носки разве кто позарится?
– Но он ведь в носках в город не поедет, надо найти поэту его обувь.
И поиски продолжались, к ним присоединялись всё новые и новые участники, желающие выяснить тайну исчезновения башмаков. Прозвучало предположение, что ботинки были сожжены в костре. Но в пепле никаких следов не было обнаружено. Вокруг лагеря всё обошли, ботинок не было. В самом лагере обувь поэта тоже не нашли.
– Если их нет в лагере и в лесу, – заявили «знающие люди», – значит – в палатках должны найтись.
– В палатке, где он спал, их точно нет, – сказали «пионеры».
– В других поищите, – посоветовали «знающие люди».
Первый ботинок оказался в нашей палатке, в той самой, четырёхместной, в которой двенадцать человек ночевало (может и больше). Второй башмак нашёлся в одной из палаток, где были те, кто «немножко много выпил». Как же ботинки там оказались? Ночью, когда многим было плохо, но они мало это осознавали, срочно возникла необходимость приборки. Спать хотелось всем, так как спирт кончился, но в некоторых палатках было не прибрано.
– А чем прибрать то? – спрашивали люди.
– А вот – ботинки чьи-то! – подсказал некто. – Должны подойти.
Ботинки оказались очень кстати, ими в палатках и прибрались. Оказалось, очень удобно! Потом в роднике вымыли. Учитывая то, что они могли ещё понадобиться, их далеко и не убирали.
Итак, башмаки поэта М… были найдены, он надел их, но кое-чего явно не хватало. Суета с поисками, почему-то, не прекращалась, «пионеры» продолжали что-то искать. Оказывается, искали шляпу поэта М… Её он, также как и обувь, потерял ночью. Смотря на молодёжь, старавшуюся угодить поэту, обнаружив его головной убор, мы продолжали обсуждать произошедшее:
– Жалко шляпу!
– Ему явно придётся новую шляпу покупать, – добавил кто-то, – башмаков только два было, а пили очень сильно, многие перепились и переблевались. Пара ботинок? Это мало! Жалко шляпу!
– Даже страшно представить, что с ней могли сделать ночью.
– Да, многим было не хорошо.
– Надеюсь, те, кто взял шляпу, хоть закопали её после того, как использовали?
– Может быть, если соображали, и закопали, найти то не могут. В лагере нет, в лесу нет.
– Использовали ночью и сожгли в костре.
– Это маловероятно, – возразил кто-то. – Она ещё могла бы кому-нибудь пригодиться.
– А вообще очень удобно, если в шляпу, – добавил один из нас, – за поля можно держать, ёмкость вместительная. Не пакет, конечно, но много войдёт.
– А что с ним будет, если найдут и принесут?
– Может закопают, догадаются не приносить?
– Надо подсказать «пионерам», а то не додумаются сами!
В это время раздались возгласы:
– Эй, мы нашли твою шляпу!
– Она была вон в той палатке.
– И её использовали в качестве подушки!
– И она была не под головой!!!
Улыбающиеся молодые люди поднесли поэту предмет чёрного цвета, ещё накануне бывший его шляпой.
– Жалко шляпу! – сказал кто-то из «знающих людей».
– Может быть, взбить её как-нибудь, вернуть первоначальный облик?
– Интересно, он её наденет, после того, что с нею приключилось ночью?
– Пятен нет? – спросил ещё один из «знающих людей». – Не испачкали?
Как она выглядела? А как может выглядеть шляпа, на которой кто-то спал, да ещё вдвоём, да к тому же ещё и активность проявляя, в плане интимного общения? Да, шляпы, для таких случаев, очень подходят. Потому что, если под палаткой и есть ельник, то спать на нём с дамой неудобно, не по-джентльменски.
Головной убор поэта был, к тому же, немного влажным, что очень смешило «пионеров». Но они были не правы, не о том думали. Дело в том, что во время ночных уборок в палатках, как поведали «знающие люди», шляпой затирали начисто там, где только что прибрались ботинком. Затем её сполоснули в ручье и повесили на куст сушиться. Откуда она и была кем-то стибрена, дабы быть используемой в качестве подушки для близкого общения с дамой.
Вот и шляпа оказалась в нужное время, в нужном месте, пригодилась не малому количеству отдыхающих в лесу людей! Поэт М… свой найденный головной убор одевать не стал, вскоре приобрёл новую чёрную шляпу.
Свидетельство о публикации №221040100108