Как смотреть после этого боевики?

     В боевиках бандиты и террористы какие-то другие. В жизни всё иначе получается, не как в кино. Вот недавно штурмовали спецназовцы двухэтажный коттедж. Так хозяин, торговец оружием, бандит такой, взял да и бросил гранату, но не свето-шумовую, как на учениях, а боевую. И осколок гранаты ранил в ногу спецназовца. И испортил, подлец, всё кино! В фильмах, если стреляют в спецназовцев, то обязательно мимо. Если гранату бросят, то герои фильма успевают отпрыгнуть, или же осколки мимо летят.
     Дальше, больше! Совсем не по сценарию события стали развиваться, к досаде киношников. Не было тайного проникновения через канализацию наших неуязвимых и бесстрашных супергероев, или ещё какого чудесного проникновения внутрь здания, как следовало ожидать любителям боевиков. Не было драк и погони.
     Вместо всех этих ожидаемых прелестей, взяли, да и тупо пальнули в окна дома из гранатомёта. И на экранах телевизоров мы видели, лицезрели так сказать, как горит «нажитое непосильным трудом»: коттедж и всё что внутри может гореть.
     Вопрос: для чего люди, в том числе руководители спецоперации, смотрят боевики?
     Эх-хе-хе, видимо, надо в титрах боевиков предупреждать зрителей, что этот фильм - фэнтези или комикс. И как на бутылках с пивом добавить:
     - жизненная правда составляет от 4-х до 7-и процентов, остальное всё враньё и дурь.
     - не рекомендуется просматривать детям и людям старше 65 лет, чтобы не сформировалось ложное представление о реальном мире.
     Кстати, приходилось ли вам видеть лица людей в боевой обстановке, когда пули рядом свистят? Глаза у них вытаращены от страха…
     В каком боевике вы видели, чтобы люди боялись, в случае опасности? Я, что-то не припомню. Но ведь не боятся только дураки! Так, значит, нам дураков в боевиках показывают, или нас за дураков держат?
     Я думаю, потому что ни один актёр не может правдиво изобразить состояние страха, а наигранность, фальшь зритель сразу заметит.
     Фронтовики, если замечали, что какой-то однополчанин перестал бояться, говорили про него между собой:
     - В течение двух или трёх дней погибнет!
     В боевиках же, как правило, все положительные герои выживают. Везёт дуракам?
     Ех! Посмотреть что ли, ради первого апреля боевичок какой-нибудь?!


Рецензии