Неваляшка. Не вошедшее

Междумирье.

 1 диалог.

Женский голос:
  - Ты сказал: "Не хочу томиться, как дЕвица в темнице!"
Но у тебя и не получится!
Мужской голос:
- Почему это? В нас намешаны все энергии. Можно и как дЕвица.
Ж:
- В тебе молодецкой очень много. Потому что ты Мужчина!
М:
- Я пребываю в гармонии. Молодец и Девица - всё одно. Моя мужская энергия усилена женской составляющей. Я уже как-то давал тебе информацию, что первая и третья чакры - женские у мужчин и мужские - у женщин.
Ж:
  - А во мне нет почему-то мужских энергий, ни капельки.
М:
- С чего ты взяла?!
Ж:
- Не все чакры открыты одинаково. Не чувствую мужских чакр, что сделаешь?
М:
- Дело не в том: чувствуешь или нет. А в том, как они проявлены в жизни твоей. Я тоже чакр не чувствую. Но моя чувствительность, которая так нравится тебе - это женские энергии.
Ж:
- А какие мужские? Как они проявляются?
М:
- Первая и третья мужские. У тебя. Дальше пятой чакры половые признаки отсутствуют. Как проявляются чакры в нашей жизни, достаточно обратить внимание на своё поведение. Даже в нашей речи есть слова, отражающие нашу женскую или мужскую ипостась.

Диалог писателей:

Ж:
- Тобою написаны детские стихи... Но ты же взрослый человек! Как можно писать о детстве?
  М:
  - Это видимость. Взрослости.
Ж:
- Разные ипостаси?! У меня так бывает, когда я с детьми играю. Сколько лет им, столько и мне. Уподобляюсь.
М:
- И это правильно! Но у творческих людей вообще возраста нет. Кто думает иначе - ошибается. Стихи, как и любые другие произведения, кто бы их и как не писал, приходят из Потока. А в Потоке времени нет. Там безвременье.
Ж:
  - Точно. Каждый день разный возраст.
М:
- Просто у кого-то Поток чистый, у кого-то - не очень. Вот какой Поток, такие и произведения. Мы сами открываем себя для него. От наших усилий чистота зависит.
Ж:
  - Безвременье - это Вечность.
М:
  - Можно и так сказать. Но это слишком громкое слово.
Я бы сказал, что Поток - это Любовь. Всегда юная и цветущая.
Ж:
- Да, это верно.
Ж:
- За информацией трудно угнаться. Одна противоречивее другой.
М:
- Её надо пропускать через внутренний канал.  А канал настроен на вибрации. И когда идёт правда, происходит энергонаполнение через центр мироздания.

Диалог Учеников.

Ж:
- Сознание может всё! Пусть раздвигаются границы!
М:
- Границы отсутствуют,  когда приходит осознание,  что сознание может всё.  И единственное, что нас сдерживает  - наша личностная ограниченность,  неумение видеть дальше своего носа.
Любой из Учителей, кто придёт и скажет: "Какой/какая ты молодец/умница! Ты достиг/достигла того-то и того-то!", вызовет во мне сомнение в добром здравии его: ничем не измерить пути постижения и ни с чем не сравнить достижения, которых, собственно, и нет - то, что ты с лёгкостью можешь сделать сегодня, завтра может быть не доступно. Учитель, выносящий оценки пути твоему, видит это так же через ограниченность ума своего, ибо ум наш ограничен собственным Эгом и никогда не предоставит нам полную картину происходящего.
Потому мы не нуждаемся в оценках Учителей. Само наше бытиё вынесет все оценки.
Ж:
- Многое не доступно из доступного вчера. Но есть и то, что неожиданно стало доступно: Свобода! Когда не требуется, чтобы тебя любили. Сам любишь! И этого достаточно для радости бытия.
М:
- В этом и смысл познания любви. А познание любви на своём духовном Пути - высшее благо.

Диалог о битвах

М:
- Борьба со слабостями - это есть битва с драконом в себе.
Дракон победил - Человек погиб.
Ж:
- Интересно. Нужно очень внимательно всё изучить. А так сразу - сложно. И нет ответа, почему время так быстро летит.
М:
- Время летит не быстро, а так, как ты ему позволяешь.  Чьё-то - внутреннее - идёт медленно.
Ж:
- Как этого достичь?! Объясни, если возможно. Моё время бежит, как вода сквозь пальцы. Не успела моргнуть - неделя пронеслась.
М:
- Ты живёшь в двух паралельных реальностях, соединив их в одну. Это дисгармония. Разъедини паралельки. Ты внутри себя и ты - снаружи - ровно разные реальности.
Ж:
- Легко сказать: разъедини паралельки! А как это сделать?
М:
- Ты умеешь останавливать мысли?
Когда ты останавливаешь мысли, ты останавливаешь своё внутреннее время. Отследи: что происходит с твоим осознанием: мозг теряется в этот момент и интерпретации отсутствуют. Ты просто наблюдаешь себя. Без оценок.

- Примерная градация для самонастройки:
Низкочастотные вибрации/ излучения - индивидуум считает, что ему все что-то должны: от отдельно взятого человека до государства.
Среднечастотные - люди берут на себя ответственность за всё, что с ними происходит и за себя/ своё окружение.
Высокие частоты - это при осознании себя и своей ответственности за всё проиходящее, уметь дарить всему этому Любовь.

Диалог Марии с Легом.

Л:
- Ты не ответила на вопрос: почему любовь божественна? ;
М:
- Это приближает человека к Творцу, приближает к Его сознанию. Это чистая энергия. Это Свет.
Л:
- И что?
М:
- Проявление высоких вибраций, любви похожей на Божественную.
Л:
- И что? Делать то с этим что? Зачем они нужны?
М:
- Выйти из колеса Сансары. Уйти в высшие миры.
Л:
- Зачем?
М:
- Ну не знаю... Такова трактовка индусов.
Л:
- Ты эти глупости индусов брось. Они не знают: для чего им выход из колеса Перерождений. Их мечтания - достичь нирваны. Давай возьмём простой пример: ты закончила восьмилетку. И сразу пошла во взрослую жизнь. Вопрос: кто тебя будет опекать и сколько лет? А если не будут опекать... что тогда?
Нирвана - это результат восьмилетнего обучения, а впереди ещё три класса и институт.
М:
- А что не так? Скажи!
Л:
- Всё не так. Здесь, в воплощении, твоя обязанность: достичь высоких вибраций и НАУЧИТЬСЯ ПРИМЕНЯТЬ ЭТИ ЭНЕРГИИ ЛЮБВИ ПРИ ЖИЗНИ.
М:
- Почему не так? Человек же счастлив только, когда он любит! Сам!!! Пока на Земле, конечно.
А:
- Потому что, на выходе из колеса перерождений должен быть готовый специалист, знающий КАК РАБОТАТЬ С ЭНЕРГИЯМИ КОСМОСА. А пока человек этого не знает... Да кому он там нужен!?? Его вернут в новое воплощение на земле. Ты забыла расшифровку слова С ЧАСТЬ Е, означающее С ЧАСТЬю Есмь! А возможно это С ЧАСТЬЮ ЕСМЬ только когда ЛЮДИ БОГА ВЕДАЮТ в себе. Потому и С ЧАСТЬЮ ЕСМЬ. БОГА же ведая в себе люди при жизни сотворяют новые реальности.
В этом и смысл выхода из колеса Сансары: освоить работу с энергиями Космоса при жизни, направляя их на созидание миров.
М:
-  Но ведь ТАМ - за гранью этого мира - этому тоже учат. Работать с Энергиями!
Л:
- При условии, что человек осознАет себя ТАМ. И будет готов к работе.

Диалог Васятки с Дедом

- Деда, а зачем люди придумали себе посредников между Отцом - Творцом и собой?
- Видимо им так легче, Солнце.
- Я не понимаю: почему легче то? Я же с тобой напрямую говорю, а не через брата или сестру. Это будет как в игре "в испорченный телефон" - никому потом не докажешь: кто и что сказал.
- А может людям для того посредники и нужны, чтоб потом вину за глупые вопросы на другого свалить?!

Диалог Васятки с Ангелом девятого измерения.

В:
- Вы все разные, как и люди. А могут ли Ангелы без доброты жить? Ведь по Сути своей не должны.
Ангел, пожав плечами, отвечает:
- Люди же умудряются как-то без любви жить... хотя не должны.


Примечание:
    Леги - существа шестнадцатимерного пространства.
    Ангелы - существа промежуточных пространств.
  Как пример: пространство человека трехмерно; пространство Лега шестнадцатимерно. А пространства от четырехмерного до пятнадцатимерного включительно населены Ангелами. Населенные Ангелами пространства относятся к Нави - светлой и темной.


Рецензии