Из записных книжек

Не люблю, когда за меня что-то делают. Это напоминает мне о моем 75-летии.

При попадании на историческую Родину нацменьшинство переходит в разряд секс-большинства. При этом секс-меньшинство переходит в разряд нацбольшинства. Меньшинства меньше, но оно сексуальнее, большинства больше, но оно национальнее.

В магазине:
- Ну, чего шары вылупил?
- Ну, может покатить надо будет…

Автор намеренно избегает слова совковый. Он употребляет его всего лишь три раза.

Из жизни коржиков. Коржики не жалуются на мягкотелость и остры на язык.

Орфография, пунктуация, лексика, лексикография, фонетика, орфоэпия, морфология, синтаксис оригинала даны в тексте без изменений. (Примечание к статье : ”Снежный человек, говори!”)

Обезъяна в зоопарке кричит людям возле клетки: ”Не может быть нравственным тот народ, который забыл о своих корнях!”

Сатирик – человек, который говорит смешные вещи с таким выражением лица, как будто съел три лимона, а когда он говорит несмешные вещи, на его лицо вообще лучше не смотреть.

Писатель пописывает – читатель попискивает. Писатель попискивает – читатель поеживается.

Экстерн эксперт экспромтом сдал.

Граждане, составляйте завещания в срок!!!

Я родился под счастливой черной дырой.

Обращаюсь к вам, как депутат к депутатам: товарищи, хватит точить баклуши, пора наконец бить в лясы!!!

Так вы за отмену смертной казни?
Змей Горыныч:
- Безусловно.
- Безусловно.
- Безусловно.

Я – продавщице:
- Вы пустые бутылки без очереди примете?
- Спрашивайте у очереди.

На ужин можно и картошку в мундире, только без ГКЧП.

Почему магазин Океан продает печенье, масло и яйца, хотя раньше торговал рыбой? Эволюция животного подводного мира? Или следствие захоронения ядерных отходов?


(ВПЕРВЫЕ ОПУБЛИКОВАНО В КНИГЕ "ДРУЗЕЙ НЕ ЗАБЫВАЮТ", ТЕЛЬ-АВИВ, 2016)


Рецензии