Носители

 "Все невольно спрятали позолоченные ручки с лакированными ногтями за спину..."
                ***
   -Что вы, убогие, -докопался до молодых собутыльников дед Хасан, -можете? -Ничего...
                ***


"Судя по всему, гроза минула доктора Мясина. Хороший прием, чуть успокоившись, мимоходом подумал про себя хозяин замка. Но как же можно исправить ситуацию? Ликвидация?

-Как вы знаете, -укрепился голосом руководитель проекта, -поколение Ы воспитывалось в стерильных условиях.

Все вопросительно зашушукались.

-Да, да, -протянул хозяин замка, -именно так мы и назвали новую линию моих потомков. -Чтобы никто не догадался. Все же эти индиго, нексты и тому подобное уже вязнет в ушах. Тем более, буква близка к Я. Да и патриотично.

-Если можно, -посмел взять бразды правления доктор Мясин, -не уходить от главного вопроса?

Удивительно, но хозяин, лишь бросив взгляд в его сторону, промолчал.

-Итак, большинство особей, что и показывает их окрас, развивались по плану. Мы предложили поэтапный переход с ванадия на золото. Это привело к новой окраске. Но главное, что мы ожидаем,так  это изменение у них коэффициента интеллекта.

-Максимум, -требовательно произнес хозяин замка.

-Естественно. В будущем, при помощи нанотрубок, мы планировали вводить коллодийное золото по всему объему отобранных особей. Но тут инкубация пошла незапланированно.

-Или..., -сощурив и без того маленькие глазки, протянул хозяин.

-Нет, нет, -предупредительно выставил ладони доктор, -для нас самих это отклонение стало неожиданностью. -Вместо того, чтобы поглощать золото, часть вашего потомства перешло к сожительству.

-Да, да, -передернувшись, недовольно протянул хозяин, -с водорослями.

Гости гримасами и другими движениями мимических мышц попытались показать полное сочувствие и даже поддержку. Иные ради этого чуть позеленели. Совсем малость.

-По сути, -продолжил доктор, -указанные особи с помощью этих водорослей перешли на автотрофное питание.

-И что это означает, -прервал его хозяин.

-Самостоятельность. Они не нуждаются ...в Вас.

Тягостная тишина повисла в лотошной.

-Ну спасибо, -тускло протянул хозяин замка, -для чего же я не разгибая спины впахиваю? -Есть только один выход.

-Подождите, -вновь поправил стильные очки доктор, -для начала нам нужно выяснить, кто внес сожителей в стерильную среду. Проведем смывы...

Ноль реакции.

-Ну, -грозно обратился хозяин замка к гостям, -руки вперед, пока ноги не протянули!

Гости, выражая лицом и позой покорность, показали свои ладони..."
                ***


        Продолжение следует.


Рецензии
Есть только один выход - создать альтрнативный мировой финансовый заговор. Тоже по кодовым названием "Ы". А можно "ЗЮ"...

Как-то же у Ротшильдов с рокфеллерами получается передавать заговорческую мощь из поколения в поколение? Надо бы туда заслать стажёров...

Славнов Александр   02.04.2021 16:10     Заявить о нарушении
Именно на это и рассчитывает хозяин замка.

С признательностью,

Евгений Садков   02.04.2021 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.