Сказка Мальчик из глины

Жили-были дед да баба, всё у них было хорошо, только вот не было детей.
Однажды вечером дед решил слепить из глины куклу.
Весь вечер лепил, старался, и вот всё уже готово, он слепил прекрасного, чудесного мальчика.
Игрушечный глиняный мальчик был такой милый и хорошенький, словно живой.
Дед долго им любовался, а перед тем как лечь спать, положил своё глиняное творение на печь, просохнуть.
Утром дед и баба проснулись от того, что на печи кто-то плакал.
Обеспокоенный дед подошёл к печке и увидел живого ребёнка. Он лежал на том же месте, куда дед вечером положил глиняную игрушку.
Дед стоял в недоумении и думал: "Откуда здесь ребёнок, кто его сюда принёс, и куда подевалась его глиняная игрушка?"
Потихоньку он стал понимать, хоть в это с трудом верилось, что произошло чудо, что его глиняный мальчик превратился в живого.
Потом дед обратил внимание, что ребёнок растёт.
Ребёнок на удивление рос не по дням, а по часам. Мальчика решили назвать Иваном.
К концу дня Иванушка уже разговаривал. А через неделю вырос размером  с восемнадцатилетнего парня.
Время шло, Иван играл во дворе с соседскими ребятишками в разные игры и помогал родителям по хозяйству. Старенькие родители Иванушки были очень рады такому неожиданному счастью в семье.

Однажды родители Ивана пошли на ярмарку и взяли его с собой.
Когда пришли, Иванушка увидел там много всего интересного.
Торговые ряды, разные игры и другие забавы. А по середине ярмарки стоял высокий столб, а на самом верху столба висели коробки с подарками. Эти подарки предназначались для смельчаков, которые сумеют долезть до них по столбу и взять их себе в качестве награды.
Иван подошёл поближе и решил попробовать залезть на столб.
У многих, кто уже пытался это сделать, ничего не получилось, потому что столб был очень скользкий.
Иванушка набравшись смелости полез на столб. У него так ловко стало это получаться, что все вокруг смотрели на него раскрыв рты, особенно богатый купец, который был организатором этой забавы.
Иван долез до самого верха, схватил самую большую коробку и ловко спустился вниз.
Иванушка был доволен, что у него всё получилось.
К нему подошёл купец, тот самый, организатор этой забавы и поздравил его.
Потом купец сказал: "Можно тебя спросить?" Иван ответил: "Минуточку..." и подошёл к своим родителям, чтобы отдать подарок.
Старенькие родители Ивана были очень рады, что у них такой сильный, ловкий и смелый сын.
Иванушка отдал родителям снятую со столба коробку с подарком и сказал, что ему надо поговорить с хозяином этой забавы, в которой он участвовал. Он подошёл к купцу, и тот с ходу предложил Ивану работать на него.
Купец сказал: "Я давно ищу такого как ты, сильного и смелого. Хочешь на меня работать? Я буду хорошо тебе платить."
Иванушка вспомнил о том, как бедно живут его родители и сказал: "Я согласен!"

На следующий день Иван пришёл к купцу и тот познакомил его со своей семьёй.
У купца была взрослая дочь, очень красивая и скромная, её звали Мария.
Иванушке она сразу понравилась.
Иван и Мария стали встречаться, а через месяц сыграли свадьбу.
Купец после свадьбы назначил Ивана своим управляющим, и по просьбе купца родители Иванушки переехали жить к ним.
Иван и Мария очень любили друг друга и счастливее пары не было во всей округе.

Так и в жизни - чудеса случаются!
Нужно только уметь ждать и верить, что всё будет хорошо!




 


Рецензии