Быть гением

Рецензия на фильм "Леонардо да'Винчи: Неизведанные миры".


Данное произведение скорее спектакль, шоу, чем кинофильм. На мой взгляд, смотреть его стоит в одиночку или небольшими группами, чем в кинотеатрах. Фильм требует вдумчивого просмотра.

Чего-то нового о легендарном Леонардо да'Винчи из фильма вы не узнаете. Он скорее - дань памяти гению этого удивительного человека.

Фильм состоит из монологов самого да'Винчи, а так же из диалогов чтеца с ним и со зрителем. Этот прием создает особенную, волшебную атмосферу во время просмотра.

Так же и видео, постоянно меняется, перескакивает, как будто бы стремясь передать вероятный способ мышления гениального изобретателя и естествоиспытателя, живописца и скульптора Леонардо да'Винчи.

Хотя фильм и раскрывает жизнь да'Винчи от момента его рождения до смерти, сделано это не линейно. Да и сам факт ухода гения отмечен лишь финальными титрами. Словно намекая, что Леонардо да'Винчи жив, и будет жить всегда в нашей памяти и в наших сердцах.

Фильм изобилует сочными красками и мрачными тонами, которые динамично сменяются на экране не позволяя зрителю погрузиться в размышления по поводу увиденного и услышанного, а неотступно следовать за мыслью рассказчика. Так же радуют глаз проработанные до мелочей детали, декорации, звуки, свет.

Особенно меня порадовали эпизоды воссоздавания шедевров да'Винчи: "Мона Лиза" и "Тайная вечеря". Да и в общем, весь спектакль завораживает и очаровывает.

Актер исполнивший роль гения на мой взгляд подобран идеально. Ему удалось передать того самого Леонардо да'Винчи который известен всему миру. Все прочее - малозначительно. Фильм делает четкий акцент именно на гениальности Леонардо, лишь вскользь упоминая, что тот был еще и человеком не лишенным слабостей и предрассудков.

Не смотря на кажущуюся при беглом просмотре разорванность эпизодов, в фильме присутствует канва объединяющая все воедино и делающая повествование целостным.

Смотрели этот фильм вдвоем с женой. Нам этот фильм-спектакль очень понравился.Он создает при внимательном, вдумчивом просмотре некую гипнотическую атмосферу.

Мы рекомендуем посмотреть фильм всем, кому имя Леонардо да'Винчи знакомо, как творческим людям, так и не относящим себя к таковым.

Наша оценка фильму "Леонардо да'Винчи: Неизведанные миры" 10 баллов из 10.


Рецензии