Основано на реальных событиях 1838 vs 2016

***
1838 год
Офицеры Белгородского уланского полка, юные и пылкие, после бала в 5-ом часу утра устраиваются на ночлег в отведенной им комнате, где-то на антресолях.
Вот они встали и поправляются после бурно проведенной ночи: человек подает на подносе бокалы с вином. Кто в халате,кто просто deshabille( фр.раздетый), у иных в руках трубки с длинными чубуками. А перед глазами в темпе мазурки все еще мелькают сильно декольтированные дамы, блестящие мундиры, коки и височки напомаженных офицерских голов.
Лишь один в штатском, батя-священник,непременный спутник офицеров во всех их похождениях. Он в своей  широкой рясе,не теряя времени, наливает себе вишневой наливочки из старомодного графина.
А еще перед глазами все еще стоит пожилой " папенька", провожающий сына в поход и старый лакей с подноосм в руке на котором замерла недопитая бутылка с шампанским.
***
2016
Юные и пылкие, но не офицеры, на вечеринке в арендованном " папенькой" загородном доме в престижном районе в 10 км от МКАД.
До 5 утра распивали крепкие и дорогие напитки,"амфитаминелись" и фотографировались на лестнице с хитмейкером года. Перед глазами была одна пелена с яркими вспышками неонового света."Папенька" вызванивал раз двадцать со своего крутого " Яблока", держа в руке стакан с виски и параллельно выслушивая все " маменькины" беспокойства. Было не до "папеньки"!
Девицы, пришедшие на вечеринку как " плюс гость", донимали своими назойливым вниманием.
Вот они, "гусары", встали и поправляются после бурно проведенной ночи: вокруг разбросаны пустые бутылки и разбитые бокалы. А еще все драпированные шторы в огромных разводах от майонеза из перепелинных яиц."Гусары" этим провансалем в гибкой упаковке расстреливали друг друга, включая предметы роскошного интерьера.
Скоро приедут забирать " гусаров" папеньки и маменьки . Выплатят компенсацию за нанесенный щерб после скандала с Управляющим имением и повезут своих чад по направлению к новым вечеринкам.
P:S. В своем неуклонном движении вперед, выдвигая на первый план реальные интересы жизни, надо оглядываться на вчерашний день, чтобы осмотрительнее и вернее идти и хорошо бы временами припоминать- откуда идешь.


Рецензии