только звук

       Вокруг меня звучат чудесные голоса, я слышу и вижу их, они льются блестящими струями, текут раскаленными потоками, затопляют пространство сияющим звуком.
       Я тоже хочу звучать, но мои губы скованы жесткой мертвой печатью, я не могу разомкнуть их. Руки не слушаются меня, я не могу поднять их к лицу, чтобы ощупать печать.
       Я слежу за голосами слухом и взглядом, они поют гласные, их звук гладкий и блестящий, как металл, мягкий и скользящий, как шелк, текучий, как вода. Он струится в воздухе, искрится на свету.
       Я тоже хочу звучать, я хочу прорваться сквозь печать немоты и стать потоком искрящегося звука, быть не телом, а голосом, не веществом, а движением. Я мычу, не открывая рта, но это совсем не тот звук, которым я хочу звучать.
       Я слышу все голоса, и рядом с ними слышу еще какой-то голос, он звучит как будто с другой стороны, изнутри меня. Я обращаю слух внутрь и слушаю этот звук. Он заперт во мне и не может прорваться в пространство. Он похож на тонкий светящийся росток, он один в темноте, где-то в глубине, досягаемой только для слуха. Я слушаю его, и он растет. Я склоняюсь слухом к темной глубокой глубине.
       …Звук растет и дорастает до моего горла, переполняя его пульсирующими волнами, он затопляет мой рот, он живой, он хочет прорваться сквозь печать и быть. Ему мешает оболочка моего тела, я не знаю, как помочь ему.
       Я говорю печати: «Я согласна. Я согласна не быть. Уходи.», и она уходит, и меня больше нет, есть только звук.


Рецензии