Похоже, ВВП придётся выстрелить себе в ногу...

На носу (24-30 мая 2021) предварительное голосование (так называемые праймериз) "Единой России" по отбору кандидатов партии на выборы в Госдуму в 2021 году.  На политическом кону стоит «честь и совесть» правящей партии, а значит и Кремля. И ВВП резко активизировал свою «критическую кампанию», ругая всех подряд: и своё правительство, за то что оно допустило резкий рост цен на основные продукты питания, и бизнесменов, проповедующих  «голый, дикий капитализм» без заботы о людях....
 31 марта 2021 года состоялось «виртуальное подписание»  виртуального соглашения  между объединениями профсоюзов (глава Михаил Шмаков), работодателями (глава РСПП  Александр Шохин) и правительством РФ ( вице-премьер Татьяна Голикова и министр труда Антон Котяков).
Президент Путин виртуально  «присутствовал» на подписании  виртуально раскритиковал бизнесменов, которые в погоне за прибылью перестают заботиться о нуждах простых людей:
«Да, конечно, — начал президент, — цель бизнеса, на первый взгляд, — это извлечение прибыли. Но нормальный современный предприниматель понимает, что безудержное извлечение прибыли, такой голый, дикий капитализм без заботы о людях, работниках неприемлем абсолютно!— подчеркнул Путин. - Подобная позиция, «в конечном итоге, ведёт к разрушению общества, государства и самого бизнеса». «Это [сродни] аутодафе, как выстрелить себе в ногу или в голову».

После такой серьёзной критики «со стрельбой в ногу и в голову», «голые, дикие капиталисты» непременно задумаются над тем, как позаботится о народе и непременно возьмут пример с Путина и его правительства, которые столь «заботливо» установили для народа, потрясающие воображение дикого капиталиста, МРОТ и прожиточный минимум, и к тому же, так потрясающе успешно борются с 30 миллионами бедных в России! Личный пример Президента является огромным и главнейшим стимулом для общества и для «диких капиталистов»!

На носу праймериз «Единой России», и правительство сочло совершенно необходим, для успешного проведения этого важнейшего мероприятия продлить срок соглашения с поставщиками сахара  о стабилизации цен на сахарный песок до 1 июня 2021 года. А что дальше будет? Все мы знаем, что будет дальше! «Голый, дикий капитализм» оскалится и повысит цены на сахар так, что жизнь, нам, народу, больше не покажется сладкой!

Вот по такому Кремлёвскому сценарию и режиссуре и живёт Россия от выборов до выборов, и эта «сладкая жизнь» будет длится ещё очень долго.....


Рецензии
Уровень знаний экономики у президента никакой.

Если бы он в молодости был склонен к инакомыслию и изобличал бы пороки социалистической системы, и, хотя бы всерьез прислушивался, о чем говорят студенты и больше задумывался бы (вместо того, что бы сразу доносить на них куда следует...), то он, в общем, сейчас разбирался бы в предмете разговора и не нес всякую чепуху из-за незнания данного предмета, мировая экономика...
А то, что закладывается в мозгах по молодости от поглощенных знаний, да еще с и со своими размышлениями, дает индивидууму костяк для дальнейшего понимания сути, чего бы она ни касалась.
Он всего лишь фарцевал, а это слишком ничтожно, чтобы понимать что-то, и что к чему в мировом значении хотя бы этой, российской экономики ...

Неагент09   01.04.2021 19:57     Заявить о нарушении